Россия проводит маневры в Прибалтике в ответку НАТО

Россия проводит маневры в Прибалтике в ответку  НАТО(Рейтер) - Россия начала военные учения в своем Балтийском анклаве Калининграде, по словам Министерство обороны, это было ответом на учения союзников по НАТО в странах Восточной Европе, которые были начаты после вмешательства Москвы в дела Украины.
Аннексия Россией Крымской области Украины и пророссийское сепаратистское восстание на востоке страны после свержения промосковского президента протестующими, привели к худшему кризису между Востоком-Западом с конца холодной войны.

В заявлении на веб-сайте Министерство обороны не показываны масштабы российских учений, но сказано, что вооружение и численность участвующих войск "соответствует" размеру маневров НАТО.

"Учения группы армий в Калининградской области (район боевых действий) проходит одновременно с международными (НАТО) учениями Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014 начатыми в Европе», говорится в заявлении.

Добавлено, что 24 корабля из Балтийского флота Москвы патрулируют там российские территориальные воды, в то время как его региональные военно-воздушные силы были доукомплектованы дополнительными истребителями Су-27.

Калининград - клин территории, которая несвязана к остальной частью России и зажата между государствами-членами НАТО Литвой и Польшей.

Страны НАТО откликнулись на аннексию Крыма, отправив самолеты-истребители и суда в Восточную Европу, чтобы заверить союзников, встревоженных действиями России. Альянс, возглавляемый США и страны-члены также активизировали военные учения в Восточной Европе, в том числе в бывших советских республиках в странах Балтии.

Возглавляемые США учения под названием "Сабля Strike", с участием около 4700 солдат из 10 стран, в настоящее время ведутся в странах Балтии в Литве, Латвии и Эстонии.

Другие крупные учения под руководством НАТО проводились в Эстонии в мае.

Учения также начались в прошлом месяце в Польше, Словакии и трех балтийских государствах с участием нескольких сотен американских спецназовцев, заявило Европейский командование США.

Отвечая на вопрос в начале этой недели по поводу сообщений о российских учениях в Калининграде, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что понимает, что Россия считает свои учения ответом на меры НАТО, принятые в целях укрепления своей безопасности.

Но действия НАТО это "чисто оборонительные меры, которые не оправдывают любые наступательные действия", сказал он на конференции в Брюсселе.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.