Высший российский чиновник, который когда-то восхищался США сейчас в санкционном списке

Высший российский чиновник, который когда-то восхищался США сейчас в санкционном спискеМОСКВА — Евгений Бушмин говорит, что он по-прежнему не может поверить, что он попал в санкционный список США.
Вера российского законодателя в капитализм американского стиля и демократию ввела его в политику в хаотические годы после распада Советского Союза. Но после того, как он помог победить законодателям во время мартовского голосования, которое предоставило президенту Владимиру Путину право вторгнуться в Украину, Соединенные Штаты подвергли Бушмина санкциями.

Теперь администрация Обамы угрожает ужесточить санкции в начале следующего месяца, которые могут глубоко ухудшить жизнь в России, урезая поток долларов в финансовую систему страны.

В конфликте, в котором обе стороны расходятся во мнениях относительно фундаментальных фактов, администрация Обамы говорит, что санкции наносят ущерб правящим кругам Путина. Российские лидеры парируют, что меры просто помогают объединить свой народ против Америки.

Для бывших реформаторов, таких как 55 летний Бушмин, столкновения со страной, которой он когда-то стремился подражать, не разрешающей ему находиться на ее территории, попытка изолировать Россию глубоко ошибочна— и возвращает отношения ко временам холодной войны.

Евгений Бушмин является одним из нескольких бывших поклонников Америки в списке 45 человек, попавших под санкции США. (Фото любезно предоставлено офисом Евгения Бушмина)

Шансы на прочный альянса в 1990-е годы были реальными, сказал Бушмин, который как молодой бизнесмен ставший политиком, который когда-то вернул веру в частную собственность и демократию избирателям в промышленном городе Нижний Новгород. Теперь он является вице-спикером верхней палаты российского парламента и членом Путинской партии «Единая Россия». Его когда-то мальчишеские рыжеватые волосы тронула седина.

После распада Советского Союза: "Я был в своего рода в восторге" от Соединенных Штатов, сказал Бушмин в интервью во внушительном здании Совета Федерации России. Теперь он говорит, что его молодая вера, возможно, была неуместна.

Тогда, он сказал: «Я был уверен, что народ Соединенных Штатов, который приехал туда со всего мира, были пионерами", сказал Бушмин. “У этих людей должно быть очень хорошее отношение к тем, кто выбирал новый путь”.

Но когда Россия начала восстанавливаться, "мы начали поднимать свой голос", сказал он. "С экономической точки зрения, когда мы немного поднялись с колен, последовали напряженные моменты."

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией начала возникать еще со времен распада Советского Союза.

Но часть неприязни - намного более новое явление, датируемое обвинением Путина Соединенных Штатов в разжигании антиправительственных демонстраций в 2011 году, обвинение, которое американские чиновники усиленно отрицают.

В начале 1990-х, в Соединенных Штатах было ощущение, что "если мы сделаем правильные корректировки, то Россия развернется в полноценную капиталистическую демократию", сказала Фиона Хилл, которая была соавтором биографии Путина.

"Мы просчитались", сказала она.

Соединенные Штаты могли бы послал больше денег в Россию в начале 1990-х, сказала она. Или, возможно, стало труднее включить Россию, когда Европейский Союз и НАТО стали расширятся в Восточной Европе. Война в Ираке и операция НАТО в Ливии в 2011 году добавили еще больше напряжения.

Но не может быть простого ответа, сказал Майкл Макфол, который до февраля был послом США в Москве: реакции Путина на городских протестующих среднего класса, которые выходили на улицы, начиная декабря 2011 года, разочарованные отсутствием политического права голоса и, по их словам, мошенническими парламентскими выборами.

"Путин боялся их, он расправился с ними, и ему нужно, чтобы мы стали врагами", сказал Макфол.

В снежный день в декабре 1995 года, Бушмин, тогда красноречивый член нижней палаты парламента, ведущий проигрышный бой на выборах, стоял в основном пустынном заводском цехе и представлял себя скептической толпе рабочих.

Одетый в темное драповое пальто и меховую шапку, он попытался убедить их, что он может помочь им с их ежедневными проблемами, такими как продуктовые магазины, в которых не было еды на полках и безработица, вызванная управляемыми государством компаниями, закрывающими двери. Новая эпоха, при всей своей трудности, было все же лучше, чем Советский Союз, сказал он.

Многие люди по-прежнему смотрели на капитализм с подозрением, считая, что общество, в котором некоторые люди были богаты, а другие были бедны, несправедливо. Даже само слово «демократия» имело плохой подтекст, смешиваясь в головах избирателей с неуверенностями той эпохи. Бушмин работал изо всех сил, чтобы спасти концепцию выборов и голосования, которая была путеводной звездой для него с тех пор, как он основал мини-компанию программного обеспечения, в либеральные годы перестройки Советского Союза.

"У меня нет аллергии на демократию", сказал он The Washington Post в 1995 году. "Единственный совет, который у меня есть, давайте дадим ей другое имя и продолжим работать с ней".

Демократия также иногда означает поражение, и Бушмин потерпел поражение на тех выборах коммунисту. Вскоре он стал высшим должностным лицом государственной налоговой службы, затем заместителем министра финансов во время президента Бориса Ельцина во время последних двух лет пребывания в должности и в первый год Путина. В 2001 году он стал членом верхней палаты парламента, где он находится до сих пор.

“Я смотрю более консервативно на все эти изменения, чем я привык действовать тогда”, сказал Бушмин в недавнем интервью. “Я абсолютно уверен, что нет такой революции, которая усилила бы экономику. Революции разрушают экономику”.

Когда министерство финансов объявило, что Бушмин в настоящее время попал под санкции, в заявлении было сказано, что "С 1 марта 2014 года, Бушмин публично поддержал развертывание российских войск в Украине." Пресс-секретарь министерства отклонила просьбу о дальнейших уточнениях. Европейский союз, Швейцария и Австралия также направлены санкции на него и других российских чиновников с запретами на поездки и замораживанием активов.

На момент голосования, Бушмин предупредил, что более 140 тысяч человек бежали из Украины в Россию с начала волнений в Украине в ноябре 2013 года. Это заявление не была подтверждена независимыми свидетельствами.

"Я не понимаю, что я сделал неправильно, чтобы отношение народа США изменилось ко мне", сказал он, добавив, что он узнал о санкциях из сделанного в США iPhone, и сначала подумал, что кто-то подшутил над ним. Санкции были «откровением. Это было неожиданно. Я не думаю, что их ответ будет таким".

Самый молодой член российской нижней палаты парламента, Роберт Шлегель, 29 лет, может быть самый близкий современный аналог молодому Бушмину по склонностям с политической точки зрения. Но спустя более двух десятилетий после краха Советский Союз, Запад потерял очарование, которое это когда-то имел у многих амбициозных россиян, хотевших построить лучшее будущее для своей страны.

“События, которые происходят вокруг нас, изменяют наши взгляды”, сказал Шлегель о себе и своих сверстниках. “В конце Советского Союза была любовь к Соединенным Штатам. Теперь все из Советского Союза снова входит в моду”.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Michael Birnbaum

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.