Пророссийские повстанцы сбили большой украинский транспортный самолет, погибли десятки

Пророссийские повстанцы сбили большой украинский транспортный самолет, погибли десяткиКИЕВ, Украина - украинский президент Петр Порошенко пообещал нанести ответный удар по пророссийским сепаратистам, которые сбили военно-транспортный самолет рано утром в субботу, убив всех 49 человек на борту и разбив надежды разрядить конфликт в ближайшее время.
Порошенко объявил национальный день траура после подбития самолета при посадке в луганском аэропорту, в восточном городе, где сепаратисты захватили правительственные здания и провозгласили его независимым государством. Украинские вооруженные силы держат аэропорт города, но мало что еще.

По данным Украинской армии, повстанцы использовали зенитное оружие и крупнокалиберные пулеметы против транспортного самолета Ил-76, который нес на борту 40 десантников, летящих на смену регулярной части и экипаж из девяти человек. Никто не выжил.

Видео снятое после падения самолета в 1:10 утра показало пламя освещающее ночной горизонт. Днем, обломки можно было увидеть разбросанными на большой площади недалеко от города.

Российские чиновники не стал комментировать непосредственно атаку, но они призвали к немедленному прекращению украинских военных операций на востоке, после чего должен следовать диалог между представителями региона и правительства в Киеве.

Смертельная атака вызвала напряженность в отношениях между Москвой и Киевом. Украина утверждает, что Россия вооружает сепаратистов, которые организуют анклавы желающие войти в состав России. На прошлой неделе Украина сказала, что три танка пересекли границу с Восточной Украиной, и сепаратисты признали владение ими. Хотя Россия отрицает свою причастность, Государственный департамент США и НАТО с сказали, что у них есть доказательства, что тяжелая боевая техника, включая танки и ракетные установки, пересекли границу в последние дни.

Порошенко созвал совещание своих советников национальной безопасности и обороны после уничтожения самолета и заявил, что Украина будет одновременно работать на мирные переговоры и преследовать преступников.

"Украина нуждается в мире," сказал он. "Но террористы получат адекватный ответ".

В Москве министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в субботу, что переговоры невозможны до тех пор, как украинские военные продолжает свою деятельность на востоке страны.

Вместо того, чтобы протянуть руку этим людям, предложив им сесть за стол переговоров и выработать согласие, как продолжать жить в стране всем вместе, продолжается военная операция", сказал Лавров на российской телевизионной программе. "Естественно, под грохот канонады, обстрелов и ударов с боевых самолетов, такой диалог невозможен."

МИД России также пожаловалось на несколько нарушений границы, заявив, что если они будут продолжать, Россия ответит.

"Если украинская сторона продолжит нарушать государственную границу, будут приняты все необходимые меры, чтобы остановить их," говорится в заявлении министерства со ссылкой на два нарушения воздушного пространства с 5 июня, а также наземное нарушение в пятницу, при котором бронемашина въехала на 500 футов за пределы границы.

Претензии невозможно проверить, но они, казалось, закладывают основу для военной эскалации вдоль границы.

В субботу НАТО выпустило спутниковые изображения, которые по ее словам, подтверждают утверждение, что российские танки пересекли границу с Украиной в четверг, хотя изображения окончательно не устанавливали, что танки приехали из России.

На снимках замечены в среду 10 танков на плацдарм возле Ростова-на-Дону с российской стороны границы, заявило НАТО. Три из танков находятся на транспортных грузовиках, которые обычно используются для перемещения танков по дороге, заявило НАТО.

В Вашингтоне, член палаты представителей Элиот Л. Энгель (штат Нью-Йорк), член Комитета по иностранным делам Палаты, и сенатор Боб Коркер (штат Теннеси), республиканец в комитете по иностранным делам Сената, отдельно призвали администрацию установить более жесткие санкции в отношении Москвы в свете последних событий.

Госсекретарь Джон Ф. Керри сказал украинскому премьер-министру Арсению Яценюку в телефонном звонке в субботу, что Соединенные Штаты готовы "увеличить цену" для России, если она не остановит поток оружия, по словам высокопоставленного чиновника Госдепартамента.

В Киеве, тем временем, сердитые украинцы появились в российском посольстве в субботу днем в знак протеста против нападения на самолет. Крича "за наших военных", они забросали здание яйцами и перевернули транспортные средства дипломатов и сотрудников стоящие перед тротуаром.

Представительница Государственного департамента Джен Псаки осудила нападение на посольство и призвала Украину соблюдать свои обязательства обеспечить надлежащую безопасность дипломатов.

Командир группы ополчения, состоящей из добровольцев, борющихся против сепаратистов на востоке, на Facebook пообещал отомстить за сбитый самолет.

"Мы не забудем", пишет Семен Семенченко. “Мы не простим".

Дальнейшую эскалацию напряженности вызвало сообщение охраны Порошенко, рассказавшие, что они нашли грубо сделанную бомбу около входа президентской канцелярии, где проезжают автомобили, и обезвредили ее до того как она взорвалась.

На востоке, появились сообщения об активизации боевых действий между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами.

Украинская авиация совершила налет на полицейский участок, занятый сепаратистами в городе Горловка, Донецкой области. И в городе Мариуполе, о котором гордо объявила украинская армия, что она очистила его от мятежников в пятницу, нападавшие произвели выстрел из гранатомета в автомашину, в которой находился персонал национальной пограничной службы. Пять агентов умерли, сказала пограничная служба.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Carol Morello and Michael Birnbaum

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.