Россия производит передислокации большого количества войск вдоль украинской границы, говорят американские чиновники

Россия производит передислокации большого количества войск вдоль украинской границы, говорят американские чиновникиРоссия повторно подвела дополнительные войска к границе с Украиной, в том числе спецподразделения, которые вооружаются и готовят пророссийских украинских сепаратистов, заявили в пятницу американские чиновники, в то время как боевые действия продолжают полыхать в регионе.
В Киеве украинский президент Петр Порошенко заявил в пятницу, что недельное, одностороннее прекращение огня начнется сразу, чтобы дать пророссийским сепаратистам шанс сдать оружие и прекратить боевые действия.

По словам высокопоставленного американского чиновника, танки и тяжелая артиллерия в последние 24 часа вышли из мест дислокации в юго-западной России и направились в сторону границы. Украинское правительство говорит, что российские танки вошли в восточную Украину, но эти сообщения не были подтверждены Соединенными Штатами, сказал чиновник, говоривший на условиях анонимности, потому что он не был уполномочен говорить со ссылкой на источник.

Чиновник также указал, что российское вооружение, текущее в Украину, включает в себя списанное оборудование, которое больше не используется российскими военными, но все еще используется украинскими силами — тактика, предназначенная замаскировать оборудование как украинское. Американские официальные лица также заявили, что реактивная система залпового огня, принадлежащая российским вооруженные силам в Чечне, находится теперь в Украине.

Россия отрицает любое наращивание, однако, и характеризует любое движение войск у границы как попытку усилить ее собственную обороноспособность, поскольку война бушует около ее границ.

Очередным шагом стало опубликование заявления Министерства финансов о новых санкциях в отношении семи сепаратистов, несущих ответственность за беспорядки на востоке Украины, включая Игоря Гиркина, лидера самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

“Соединенные Штаты продолжат принимать меры привлечения к ответственности лиц, занимающихся попыткой дестабилизировать Крым и восточную Украину”, сказал Дэвид С. Коэн, заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки, говорится в заявлении. "Эти люди внесли свой вклад в попытки незаконно подорвать законное правительство в Киеве, в частности, ложно объявляя о лидерских позициях и разжигая насильственные беспорядки."

Санкции, которые заморозят любые активы жертвы, имеющиеся в Соединенных Штатах, и запрещают американским фирмам или компаниям иметь дело с ними, являются последним раундом экономических мер, которые будут наложены на сепаратистских лидеров и российских чиновников, с тех пор как в регионе начались волнения.

Новости о возобновлении присутствия России на границе с Украиной следуют за попытками нового президента Украины осуществить план мирного урегулирования по прекращению двух-месячного конфликта с сепаратистами в восточной части страны. План включает в себя предложение о создании буферной зоны в шесть миль на границе Украины с Россией, в соответствии с данными, которые начали появляться в пятницу.

Порошенко, который обсуждал свой план в четверг вечером в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, говорится в заявлении, размещенном на его президентской веб-сайте, что "террористы могут сложить оружие, и те, кто этого не сделает, будет убит."

Украина объявила об одностороннем прекращении огня в пятницу вечером. Временное перемирие будет продолжаться в течение семи дней, период, который позволил бы пророссийским сепаратистам разоружиться и прекратить боевые действия. Порошенко предложил амнистию боевикам, которые не совершали крупных преступлений и безопасный проход из страны для “наемников”.

Хотя многие детали его плана мирного урегулирования уже были известны, Порошенко обнародовал большой список из 15-пунктов, который является комбинацией предложений закончить борьбу и программы, в конечном счете расширяющей региональную власть, добавляющей рабочие места и ремонт зданий, поврежденных в боях.

Его предложения об амнистии и безопасном проходе связаны с серией требований. Он сказал, что люди, удерживаемые как заложники, должны быть освобождены, и здания, занимаемые самопровозглашенными "народными республиками» в Донецкой и Луганской областях, должны вернуться под правительственный контроль. Он призвал к созданию 6-мильной буферной зоны вдоль границы, в которой будут запрещены "незаконные вооруженные формирования».

План Порошенко также рассматривает некоторые из ключевых факторов, которые отталкивали многих жителей русско-говорящего востока. Он предложил поправки к конституции, которые бы децентрализовали власть и защитили бы русский язык, даже при том, что украинский язык - единственный официальный язык страны.

Повстанцы до сих пор оказывали холодный прием жестам Порошенко, отвергая его предложение о прекращении огня и сказали, что они будут разоружаться только тогда, когда правительственные войска уйдут из региона.

Хотя правительственные войска будут прекратят наступательные операции в течение недельного перемирия, Порошенко сказал, что они будут защищать себя и украинскую территорию.

"Это не значит, что мы не окажем сопротивления в случае агрессии", сказал он. "Мы сделаем все, чтобы защитить нашу территорию".

Еще несколько деталей плана Порошенко были опубликованы в пятницу в украинских СМИ.

С точки зрения Украины, первым делом необходимо перекрыть границу с Россией, чтобы разорвать линии снабжения мятежников бойцами и оборудованием.

Александр Турчинов, спикер парламента, заявил в пятницу утром, что правительственные войска восстановили полный контроль границы. Но Владимир Чеповой, пресс-секретарь Совета национальной безопасности Украины, сказал: “Еще нет”.

Пока повстанцы отвергали все предложения остановить боевые действия. На рассвете пятницы, боевики напали на правительственные войска около аэропорта Луганска, где они сбили военно-транспортный самолет в минувшие выходные. Правительство утверждает, что оно уничтожило около 300 повстанцев в бою в четверг утром, потеряв семь своих.

Украинские сотрудники службы безопасности также сказали, что Украина задержала 13 граждан России среди более 90 "террористов и диверсантов" находящихся в их заключении, используя термин, который появился для обозначения разведчиков, в отличие от бойцов.

Учитывая факты на поле боя, мирный план Порошенко больше надо считать основой для переговоров, чем намерением быстро прекратить боевые действия. Порошенко многозначительно заявил, что не сядет за стол переговоров с "террористами". Его представитель на переговорах, Ирина Геращенко, заявила в пятницу, что сепаратисты из самопровозглашенных "народных республик" в Луганске и Донецке не будут приглашены ни на какие переговоры за круглым столом.

Украинские и должностные лица НАТО заявили, что Россия развертывает большие войска ближе к границе, хотя нет никаких признаков того, что Россия намерена откликнуться на призыв лидера мятежников вторгнуться и помочь им пережить карающий натиск украинской армии. Москва сигнализирует, что ее интересы должны быть учтены, прежде чем кризис может закончиться.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Thomas Gibbons-Neff and Carol Morello

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.