Украинские повстанцы освободили наблюдателей ОБСЕ, три украинцы убиты во время атаки

(Рейтер) - Пророссийские сепаратисты на востоке Украины в субботу выпустили вторую группу из четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые были захвачены 29 мая, сказал свидетель Reuters.



Их выпуск, который последовал за освобождением другой группы наблюдателей ОБСЕ рано в пятницу, произошел после того, как украинский президент Петр Порошенко объявил о 72-часовом продолжении перемирия до ночи понедельника. Это прекращение огня оказалось под угрозой, когда три члена украинской армии погибли в результате нападения повстанцев на их пост у восточного города Славянска.

Этот корреспондент видел четырех - трех мужчин и женщину - в сопровождении вооруженных до зубов мужчин до входа в отель в восточном городе Донецке.

Они вышли, обменялись рукопожатием с другими ждущими представителями ОБСЕ и затем вошли в отель.

Первая группа наблюдателей ОБСЕ, захваченная несколькими днями ранее пророссийскими сепаратистами, была выпущена в ранние часы пятницы.

Группы наблюдателей ОБСЕ являются частью 300 представителей, посланных туда, чтобы наблюдать за выполнением четырех шагового женевского соглашения в апреле, направленного на разрядку кризиса на востоке Украины.

Обстоятельства их задержания пока не ясны.

"В общей сложности были задержаны восемь человек, и мы выпустили восемь", сказал Александр Бородай, "премьер-министр" самозваной Донецкой Народной Республики в пятницу.

При продлении перемирия до ночи понедельника, о котором объявил Порошенко, он призвал к освобождению "заложников", удерживаемых обеими сторонами.

Но в другом месте в субботу соглашение о прекращении огня оказалось под угрозой, когда три члена украинской армии погибли в результате нападения повстанцев на их пост у восточного горячей точки - города Славянска.

"В результате обстрела бойцов (повстанцев) поста возле Славянска, три члена украинской сил были убиты, а четвертый был ранен", был процитирован информационным агентством Interfax представитель Алексей Дмитрашковский.

Порошенко объявил о продлении перемирия, отчасти по настоянию некоторых европейских лидеров, после возвращения в Киев с саммита Европейского союза в Брюсселе, где он подписал знаменательный договор о свободной торговле.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Aleksandar Vasovic

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.