Президент Украины добивается новых переговоров по кризису в выходные, при эскалации борьбы

Президент Украины добивается новых переговоров по кризису в выходные, при эскалации борьбы(Агентство Рейтер) - Украина предложила время и место для переговоров в субботу по достижению длительного перемирия с пророссийскими мятежниками и ждет ответа, сообщил сайт президента, в то время как боевые действия на востоке унесли жизнь 13 военнослужащих.
Веб-сайт не назвал место проведения, но один западный дипломат ожидает, что переговоры будут проведены снова в главном промышленном центре восточной Украины в Донецке, где повстанцы контролируют ключевые посты.

В части усиления насилия, с тех пор как президент Петр Порошенко отменил 10-дневное одностороннее перемирие 30 июня, по сообщениям штаб-квартиры украинской "антитеррористической операции" (АТО), по меньшей мере 13 украинских военнослужащих были убиты в пятницу.

Более 200 человек были убиты со стороны правительства, а также сотни гражданских лиц и повстанцев, за более чем два месяца боевых действий в русскоязычных восточных регионах, которые хотят выйти из Украины и войти в состав России.

Киев заявил, что украинские военнослужащие понесли потери от снайперского огня около цитадели повстанцев и горячей точки города Славянска, где артобстрел оставил разбитые дороги и поврежденные и сожженные здания.

Штаб-квартира ATO заявила в пятницу, что она восстановила контроль над соседней деревней Николаевка после тяжелых боев.

"В ходе операции, большое количество террористов были взяты в плен и захвачен начительный арсенал разнообразного оружия," говорится в заявлении на Facebook.

Славянск, 130000-й город и окрестные деревни были главным центром военных действий Украины, желающей вытеснить боевиков, лояльных к мятежному командующему Игорю Стрелкову, москвичу.

Стрелков обратился со страстным призывом к России в пятницу, предупредив на веб-сайте повстанцев, что без помощи Москвы весь регион, на который предъявляют права повстанцы, известный как Новороссия (Новая Россия), падет от ударов киевских сил.

"Славянск падет раньше, чем остальные," писал он.

МИД России обвинил Украину в угрозе невинным гражданским лицам в регионе. "Мы призываем украинские власти прекратить стрелять в гражданские объекты и жилые районы", сказал он.

УГРОЗЫ САНКЦИЙ

В заявлении на веб-сайте Порошенко сказано, что он сообщил г руководителю внешней политики ЕС Кэтрин Эштон, что Киев предложил время и место для переговоров в субботу.

Сепаратистские чиновники предложили, что место может быть проблемой, так как лидеры повстанцев могут быть подвергнуты аресту украинскими властями, если они выйдут из их укреплений.

"(Переговоры) не могут вестись за пределами Украины, потому что он чувствует, что это подняло бы статус повстанцев", сказал западный дипломатический источник.

Российская экономика может столкнуться с новыми санкциями со стороны США и ЕС, если сепаратисты не прекратят кризиса, проблема, которую президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель вновь обсуждали в пятницу.

"Президент и канцлер договорились, что Соединенные Штаты и Европа должны предпринять дальнейшие согласованные меры, отягощающие Россию, если она не предпримет шагов к деэскалации в короткие сроки", сказал Белый дом в своем заявлении.

Министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России договорились в Берлине в среду, что очередная встреча так называемой "контактной группы" должна пройти в эти выходные с лидерами повстанцев, чтобы договориться о более эффективном прекращении огня.

Группа включает в себя экс-президента Украины, посла Москвы в Киеве и высокопоставленного чиновника из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Ранее в пятницу, Порошенко, Меркель и президент Франции Франсуа Олланд говорили по телефону о том, что, казалось, было новым усилием организовать встречу.

Они согласились, "что взаимное перемирие и сотрудничество между Украиной и Россией по обеспечению границы являются необходимыми шагами, чтобы стабилизировать ситуацию. Россию... убеждают использовать ее влияние на сепаратистов", сказал офис Меркель.

Украина требует, чтобы Россия препятствовала пересечению их общей границы оружия и добровольцам. Она также хочет освободить всех заложников. Россия отрицает организацию конфликта или отправки бойцов и оружия.

Вооруженные сепаратисты захватили ключевые здания в восточных городах Украины в апреле, вскоре после российской аннексии украинского Черноморского полуострова Крым, и объявили "народные республики" в попытке следовать его примеру и присоединиться к России.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Richard Balmforth and Thomas Grove

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.