Путин говорит Обаме, что он хочет более тесных отношений, равного обращения

Путин говорит Обаме, что он хочет более тесных отношений, равного обращения(Рейтер) - Президент России Владимир Путин призвал к улучшению связей между Россией и США в пятницу в сообщении ко Дню независимости Бараку Обаме, призывая Вашингтон рассматривать Москву как равноправного партнера.
Отношения между этими двумя президентами и странами находятся в упадке после разногласий относительно конфликтов в Украине и Сирии, и по правам человека, демократии и оборонным вопросам.

"Глава российского государства выразил надежду, что ... связи между двумя странами будут развиваться успешно на основе прагматизма и равенства, несмотря на трудности и разногласия," сказал Кремль в заявлении, обрисовывая в общих чертах телеграмму, посланную Обаме в честь праздника 4 июля.

"Владимир Путин также подчеркнул, что Россия и Соединенные Штаты, как страны, несущие исключительную ответственность за сохранение международной стабильности и безопасности, должны сотрудничать не только в интересах своих народов, но и всего мира."

Телеграмма подчеркнула сообщение, которое Путин сделал главным в его третьем сроке полномочий в качестве президента - что Россию, как и Соединенные Штаты, член Совета безопасности ООН владеющий правом вето, нужно рассматривать в качестве мировой державы и как равного партнера через два десятилетия после падение Советского Союза.

В заявлении Кремль не сделал никаких ссылок на санкции в отношении Москвы Вашингтоном после того как Россия аннексировала черноморский полуостров Крым в марте или на другие разногласия между двумя бывшими врагами времен холодной войны.

Но призыв к "прагматизму и равенству» в отношениях предполагают, что Путин возложил ответственность на Обаму за улучшение связей.

Язык был менее оптимистичный, чем в прошлогодней телеграмме в День Независимости, в котором Путин выразил "уверенность", что Москва и Вашингтон смогут выработать решения различных вопросов, "независимо от факта, что стороны не согласны с подходами".

Телеграмма, посланная 4 июля 2012 года, в разгар конфликта в Сирии, но задолго до кризиса в Украине, была также более позитивна, ссылающаяся на улучшение в предшествующие годы и представляющая оптимистичный прогноз на будущее.

СПАД В ОТНОШЕНИЯХ

Отношения ухудшились особенно после того, как Россия присоединила Крым после свержения Виктора Януковича с поста президента Украины. Он отверг торговое соглашение с Европейским Союзом в пользу более тесных связей с Москвой.

Россия обвинила США в поддержке протестов против Путина до его переизбрания в 2012 году, а Вашингтон обвинил Москву в подавление своих противников и прав геев.

Путин повторил жалобы на этой неделе, что Соединенные Штаты пытаются "подавить" Россию, используя термин из эпохи холодной войны.

Другие российские чиновники также заняли жесткую позицию на этой неделе, отклоняя западные обвинения, что Москва не делает достаточно, чтобы заставить пророссийских сепаратистов, которые поднялись на востоке Украины, придерживаться перемирия на прошлой неделе.

"Фактически, мы имеем дело с новым наступательным типом оружия", сказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков газете Kommersant ссылаясь на американские санкции, которые налагают запреты на выдачу виз и аресты активов ряда российских фирм и чиновников.

Другой высокопоставленный чиновник подстрекал США, бросая вызов его господству в мировых делах.

"Гегемония США на мировой арене закончилась," сообщил агентству РИА Евгений Лукьянов, заместитель главы российского Совета Безопасности, включающего защиту и безопасность должностных лиц.

Личные отношения между Обамой и Путиным кажутся прохладными, в то время как они по-прежнему прилагаются усилия, чтобы положить конец насилию в восточной Украине.

Путин сейчас делает выбор между необходимостью теснее заниматься Украиной вместе с Обамой или рисковать большими санкциями, которые могут подорвать российскую экономику, находящуюся уже на грани рецессии.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Gabriela Baczynska

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.