Украина направляет истребители на позиций повстанцев в ответ на ракетный удар

Украина направляет истребители на позиций повстанцев в ответ на ракетный удар(Рейтер) - Украина направила реактивные истребители для нанесения удара по позициям повстанцев рано утром в субботу после того, как сепаратисты возобновили ракетные удары по правительственным силам вблизи границы с Россией, заявила пограничная служба.
Ночью шли бои в нескольких областях восточной Украины после ракетного удара сепаратистов в пятницу, которые уничтожили по меньшей мере 23 военнослужащих, украинские силы также использовали артиллерию, чтобы ответить на огонь повстанцев, заявили военные.

Украинский президент Петр Порошенко пообещал "найти и уничтожить" пророссийских повстанцев, ответственных за ракетный удар по Зеленополью, когда также было ранено почти 100 человек.

По крайней мере, еще два украинских солдата погибли и около 20 получили ранения в субботу от минометного и ракетного огня повстанцев по армейским контрольно-пропускным пунктам в Дьякове и Нижнедеревечке под Луганском, объявило АТО.

Луганск, как и основной промышленный город Донецк, контролируется пророссийскими сепаратистами, которые создали "Народные республики» в русскоязычных зонах, объявивших о своем желании присоединиться к России в ответ на прозападное восстание в Киеве.

Боевики тем временем заявили, что украинские самолеты-истребители совершили воздушные удары в субботу по восточной части города Горловка.

"Была серия мощных взрывов. Детали выясняются", был процитирован информационным агентством Интерфакса РФ представитель сепаратистов Константин Книрик.

Ракетный удар Града в пятницу по моторизованной бригаде в Зеленополье был одним из самых смертоносных против правительственных сил в течение трех месяцев боев с тех пор, как вспыхнули сепаратистские восстания после присоединения Россией Крыма.

Порошенко, чьи войска недавно казалось, доминировали над повстанцами, сказал, что они заплатят за каждого убитого "десятками и сотнями".

Пограничная служба в своем заявлении сказала, что армия и отдельные пограничники вновь попали под ракетный удар в нескольких областях вблизи границы сразу после полуночи.

"Украинские вооруженные силы ответили на артиллерийский огонь. По приказу министра обороны истребители поднялись для патрулирования воздушного пространства Украины и готовности ответить на дальнейшие возможные атаки", сказал он.

НОВОЕ ОЩУЩЕНИЕ НЕОТЛОЖНОСТИ

Военная неудача в пятницу в Зеленополье омрачило возвращение правительством цитадели повстанцев Славянска в минувшие выходные, и, кажется, вероятно, добавило новое ощущение неотложности дипломатических попыток положить конец худшему кризису между Россией и Западом со времен холодной войны.

Украинские военные, после захвата Славянска, говорят, что сейчас готовят план по вытеснению повстанцев из Донецка, города в 900000 человек, где окопались сепаратистские силы.

Порошенко заявил, что военный план будет нацелен на защиту гражданских лиц там и, казалось, исключал использование авианалетов и артиллерии, чтобы сокрушить мятежников.

У Порошенко, которого также призвал немецкий канцлер Ангела Меркель использовать чувство меры в действиях против сепаратистов, были дальнейшие переговоры по этому вопросу в пятницу с мэром Донецка Александром Лукьянченко.

Западные союзники и Россия настаивают на новой встрече "контактной группы" с участием сепаратистских лидеров, чтобы попытаться договориться об окончании кризиса.

Порошенко говорит, что он предлагал различные места для этих переговоров, но сказал, что повторения 10-дневного одностороннего прекращения огня со стороны правительственных сил, которое истекло 30 июня, не будет.

Украинское правительство говорит, что соглашение о прекращении огня было неоднократно нарушено повстанцами и, что более 20 украинских военнослужащих были убиты в то время как оно было в силе.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Natalia Zinets

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.