Катастрофа MH17: санкции против России незаконны, нота посла

Катастрофа MH17: санкции против России незаконны, нота послаМосква настаивает на фальсификации документов, которые показывают, что русские вооружили сепаратистов, подстреливших самолет Малазийских Авиалиний



Запад налагает "незаконные, необоснованные и контрпродуктивные" санкции против России на основе интернет-подделок, которые не доказывают, что какая-либо из ее ракет сбила Малазийский авиалайнер, сказал посол России в Лондоне.

Незадолго до того, как Европейский союз объявил о дальнейших санкциях против физических и юридических лиц, связанных с Кремлем в ночь на четверг, Александр Яковенко осудил торговые ограничения, которые уже были введенные и предупредил, что дальнейшее "вполне может вызвать долгожданный эндшпиль настоящего глобального кризиса".

ЕС согласился на заседании в четверг добавить 15 человек и 18 компаний и других организаций в список санкций этого блока за подрыв территориальной целостности Украины, говорят дипломаты. Но они не смогли достичь соглашения по экономическим санкциям и возобновили переговоры в пятницу, добавили они.

Филипп Хэммонд, министр иностранных дел, присоединился к высказываниям США и Украины, что есть основания полагать, что Малазийский самолет был сбит пропутинскими сепаратистами, использовавшими ракету Бук российского производства советской эпохи, убив при этом 298 человек.

В ночь на четверг, государственный департамент США заявил, что имеет доказательства о намерении России поставлять "все более и более мощные" ракетные пусковые установки для сепаратистов в Украине.

Тем не менее, Яковенко заявил, что Россия никогда не давала оружие сепаратистам.

"Наглядное доказательство несостоятельности первоначальных заявлений Киева и Вашингтона было предоставлено на закрытом брифинге американских разведывательных служб во вторник," сказал он журналистам в российском посольстве в Лондоне.

"Я взял это из британских СМИ. Согласно СМИ, ничего убедительного, не говоря уже о неопровержимом, в этих материалах не было.

"Дело, как признались, построено на фото и сообщениях социальных сетей, размещенных украинскими властями и как с тех пор выяснилось поддельных, что продемонстрировал посол Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН. Естественно, наши американские партнеры говорят, что они не имеют возможности удостоверить подлинность этих материалов".

Он добавил: "То, что мы делаем, это оказание гуманитарной помощи и прием беженцев из Украины на нашей территории. Я не могу сказать, что людей в России сильно радуют зверства, совершенные сегодня украинскими силами против гражданского населения, безжалостное использование ими тяжелого оружия и военно-воздушных сил, чтобы обстреливать и бомбить мирное население ".

Посол сказал, что война в Украине создала «мутную воду, которая являются благодатной почвой для всевозможных инцидентов".

Сепаратисты продолжают удерживать место катастрофы, но черные ящики с самолета, и некоторые из тел тех, кто погиб в аварии в настоящее время выданы.

Предупреждения Яковенко были высказаны после того, как Борис Джонсон, мэр Лондона, предложил направить санкции только на людей в окружении Путина, а не на российский бизнес в целом. Он также попросил людей не "набрасываться" на всех россиян.

Джонсон ранее выразил беспокойство по поводу просьбы играть в теннис с женой бывшего министра финансов Путина, вместе с Дэвидом Кэмероном, в обмен на пожертвование в сумме £160,000. Однако он утверждал, что в настоящее время прошли достаточные проверки дарителя, которые убедили его, что пара не "друзья" Путина.

"Мы должны направить их на людей, которые действительно находятся в ближайшем окружении Владимира Путина при его режиме, людей, которые являются его близкими друзьями," сказал Джонсон LBC 97.3.

"Это разумно. Люди говорят, что это затронет Лондон, [что] это нанесет ущерб, [но] я не считаю, что так будет, потому что люди будут видеть город, который знает разницу между добром и злом. Я думаю, что это к чести Британии и Лондона, что мы в состоянии совершить эти трудные вещи.

"Я хотел бы подчеркнуть, очевидно, это не повод для всеобщих нападок на всех россиян, всех, кто, случается, говорит на русском языке. Это город, который приветствует людей со всего мира, и здесь много русских, в Лондоне, которые ни в коем мере не приятели Владимира Путина".

Защита мэром теннисного матча произошла после того, как началось расследование консерваторов из-за сотен тысяч фунтов пожертвований от россиян, которые по словам лейбористов, обеспечивали деньгами их избирательную кампанию.

Анализ, проведенный Гардиан показывает, что более £ 161,000 поступили от дарителей, имеющих связи деловыми кругами Кремля за последние пять лет.

Выяснилось также, что один из торговых посланников Кэмерона, Чарльз Хендри, является президентом лоббистской группы пророссийского бизнеса, чей консультативный совет включает в себя союзника Путина, который недавно заключил нефтяной контракт с сирийским президентом Башаром Асадом, а также бывшего руководителя военной компании, которая проектировала ракеты Бук.

Великобритания и некоторые страны Восточной Европы настаивали на санкциях не только на физических и юридических лиц, связанных с режимом Путина, но и на некоторых более широких отраслевых ограничениях, которые могли бы ударить по торговле в таких областях, как энергетика, оборона и финансы. Список лиц, которые столкнутся с санкциями, объявленными в четверг, вероятно, будет опубликован в пятницу или субботу.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Rowena Mason

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.