Обама о Путине: «Иногда люди не всегда действуют рационально»

Обама о Путине: «Иногда люди не всегда действуют рационально»(Рейтер) - Президент США Барак Обама позвонил российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы убедить его прекратить поддержать сепаратистов в Восточной Украине и искать дипломатическое решение кризиса, который породил жесткие новые экономические санкции.
Обама сказал репортерам в пятницу, что он полагает, что Соединенные Штаты сделали "все, что мы можем сделать", за исключением вступления в войну, чтобы удержать Россию от дальнейших угроз Украине с использованием санкций против ее энергетического, обороннного и финансового секторов.

"Президент Путин должен захотеть решать это дипломатическим путем. Получить отмену этих санкций, получить свою снова растущую экономику, и иметь хорошие отношения с Украиной", заявил Обама на пресс-конференции.

"Но иногда люди не всегда действуют рационально, и они не всегда действуют на основе своих среднесрочных или долгосрочных интересов", сказал он.

Это был первый разговор между двумя лидерами с 17 июля, когда малазийский реактивный пассажирский самолет был сбит над восточной Украиной, что было сделано, по мнению американских официальных лиц, ракетой запущенной пророссийскими сепаратистами.

Во время разговора Путин сказал Обаме, что предпринятые меры были "контрпродуктивным", сказано в заявлении Кремля.

"Российский лидер описал курс Вашингтона по наращиванию давления санкциями как контрпродуктивный, наносящих серьезный ущерб двусторонним отношениям и международной стабильности в целом", заявил Кремль.

В заявлении Кремля сказано, что между двумя лидерами остались "существенные различия", но подчеркнул важность «немедленного и устойчивого прекращения огня" в восточной Украине.

Лидеры двух стран договорились держать открытыми свои каналы связи, сообщил Белый дом.

Связи между Соединенными Штатами и Россией упали до самого низкого уровня с момента окончания холодной войны в связи с украинским кризисом, в раздувании которого оружием и поддержкой Вашингтон обвиняет Москву.

Во время разговора, Обама также выразил обеспокоенность по поводу того, что по словам Вашингтона, является нарушением Россией Договора 1988 года по уничтожению крылатых ракет наземного базирования средней дальности, сообщил Белый дом.

Правительство США пообещало около $ 8 млн новой помощи в пятницу для поддержки Пограничной службы Украины, обещание, сделанное вице-президентом Джо Байденом в телефонном разговоре с президентом Украины Петр Порошенко.

Помощь включает инженерные и технические средства наблюдения, грузовые и патрульные автомобили и небольшие лодки, сказал в своем заявлении Белый дом.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ROBERTA RAMPTON AND THOMAS GROVE

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.