Русский медведь ворчит из-за пищевых санкций, под которые попал Московский зоопарк

Русский медведь ворчит из-за пищевых санкций, под которые попал Московский зоопарк Российские медведи в зоопарке страдают из-за запрета Москвы на импорт продовольствия из ЕС - в том числе их излюбленных продуктов, голландских овощей и польских яблок



Решительный запрет России на продовольственный импорт из Европы потребовал первых жертв – довольно разборчивых животных Московского зоопарка.

Смотрители в зоопарке, одном из старейших в Европе, были вынуждены выкручиваться, чтобы изменить меню своих животных, которые сильно зависят от голландских овощей и польских яблок.

Яблоки особенно любимы медведями зоопарка, животными, которые символизируют русскую мужскую силу и независимость.

С опасениями, что рост цен на продовольствие скажется на бедных россиянах, животные стали первыми попавшими под перекрестный огонь санкций в войне с Западом по поводу участия России в Украинских событиях.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил эмбарго на большинство импорта продовольствия из ЕС, США, Австралии и Канады в четверг, включая импорт говядины, свинины, плодоовощной продукции, птицы, рыбы, сыра, молока и молочных продуктов.

"В целом мы используем импортную продукцию для животных по разным причинам, в том числе их предпочтения, а также стоимости," сказал AFP пресс-секретарь Московского зоопарка Анна Качуровская.

"Мы смотрим, что мы можем сделать, но это будет нелегко", добавила она.

Российские чиновники высказали уверенность, что можно найти новых поставщиков для большинства импортных продуктов, хотя некоторые пункты трудно будет быстро заменить.

Качуровская сказала, что зоопарк обеспокоен, в частности, поиском новых поставщиков рыбы и свежих фруктов и овощей, в частности сельдерея и яблок.

"Многие из животных едят яблоки, и мы закупили польские яблоки, которые были хорошего качества и недорогие," сказала она.

Зоопарк, у которого более чем 150 диких животных, празднует свое 150-летие в этом году.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.