ПОМОЩЬ находится на пути. Или так российское государственное телевидение заявило 12 августа, когда около 300 грузовиков с продовольствием, медикаментами и генераторами отправились с базы в Подмосковье для осажденного города Луганска на востоке Украины.

Непонятное творится в отношении того, что перевозят грузовики, и как они пересекут границу Украины. Как выяснил Economist, конвой направлялся в Ростов, российский город, недалеко от границы. Это - мера украинского недоверия российским махинациям, что конвой помощи должен широко подозреваться в том, что он троянский конь для вторжения.

В марте Владимир Путин, президент России направил колонны войск без знаков различия в Крым, утверждая, что только местные пророссийские добровольцы были там. Но конвой помощи вряд ли будет прикрытием для вторжения. Если бы г-н Путин решил вторгнуться, он не нуждался бы в таинственной колонне грузовых автомобилей – у него целых 45 000 войск на границе. Россия не должны скрывать оружие в грузовиках помощи, чтобы отправит его своим пророссийским силам.

Скорее всего предложение российской помощи Луганску, городу охваченному сражениями и оставшемуся без воды и власти, это умный рекламный трюк Путина для внутреннего употребления, чтобы продемонстрировать защиту гражданского населения на востоке. Опрос Левада-Центра, аналитического центра, показывает, что общественная поддержка российской военной интервенции в Украине снизилась с 40% до 26% в период с июня по июль, но поддержка невоенной помощи остается высокой. Либо российские поставки произойдут, делая Путина миротворцем, либо они будут заблокированы украинскими силами, позволив России изобразить из себя благородную сторону.

Путин воспользовался зоной молчания украинской власти и Запада: растущего числа погибших гражданских лиц в "антитеррористической операции" в Восточной Украине. 13 августа ООН посчитал, что 2086 человек были убиты в ходе боевых действий, удвоив количество всего за две прошедшие недели. Когда украинские силы пытаются освободить территорию от пророссийских мятежников, их обстрел часто заканчивается расстрелом гражданских районов.

Все же конвой несет риск возрастающих напряженных отношений вместо того, чтобы принести облегчение. Любая борьба на границе по проходу грузовиков в Украину может разразиться более широким столкновением, предвосхищающим вызов Путиным войск. После нескольких месяцев поддержки Россией антиправительственных повстанцев, подозрения у Киеве высоки.

Более вероятно, перерыв в боях, чтобы впустить грузовики является частью плана замедлить темп украинского наступления, помогая превратить войну в замороженный конфликт. Это бы прекрасно подошло г-ну Путину. Но, тем не менее, он может быть ловкий при управлении картинками по телевидению, но событиям на местах диктовать сложнее.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: The Economist.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.