Лидеры повстанцев выбывают из борьбы в восточной Украине

Лидеры повстанцев выбывают из борьбы в восточной УкраинеКогда украинские силы окружают последние пророссийские сепаратистские твердыни в Донецке и Луганске, несколько из самых видных лиц восстания были заменены.



Некоторые находятся в Москве. Другие, кажется, загадочно исчезли.

Когда силы Украины окружают последние пророссийские сепаратистские твердыни в Донецке и Луганске, многие из наиболее известных лицах повстанцев по всей видимости, выходят из борьбы. И они в значительной степени заменены неизвестными местными.

Вот краткое изложение, кто есть кто в самопровозглашенных народных Донецкой и Луганской республиках:

Ушел: Игорь Гиркин, иначе Стрелков («стрелок»)

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (DNR), Игорь Гиркин, который широко известен своим псевдонимом, Стрелков, был романтизирован пророссийскими мятежниками и признан военным преступником Киевом.

Украинские власти обвинили Стрелкова, русского националиста из Москвы, в работе на ГРУ, военную разведку России, когда он прибыл в Донецк в апреле.

Стрелкова, однако, не ни видно, ни слышно с 13 августа, когда информационная служба сепаратистской республики сообщила, что он “серьезно ранен." Хотя несколько чиновников опровергли это, когда на следующий день объявил о его "отставке" Александр Бородай - друг из Москвы и ранее де-факто премьер-министр DNR. Стрелкову, по его словам, будет дано другое задание.

Пришел: Владимир Кононов

Когда вы собираетесь заменить Стрелкова, мужчину, которого сторонники сравнивают с спартанским воином царем Леонидом I, имеет смысл начать мифотворчество с самого начала. Когда Бородай объявил об уходе Стрелкова, он просто сказал, что он будет заменен на "царя".

"Царем", как выясняется, был Владимир Кононов, 40-летний уроженец Луганска и бывший инструктор по дзюдо. Он командовал дивизией из боевиков в Донецке с апреля и пообещал “решить стратегическую задачу отпора военной агрессии Украины” согласно официальной пресс-службе DNR. Немного еще о нем известно.

Ушел: Александр Бородай

Лидеры повстанцев выбывают из борьбы в восточной УкраинеМосквич, Бородай писал для ультранационалистической газеты "Завтра" со Стрелковым и, как полагают, имеет тесные связи с российской разведкой. Бородай появился на пророссийской сепаратистской сцене в мае, когда он был назначен премьер-министром самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

С его коротко подстриженной бородой и отличительном синим блейзером, Бородай иногда казалось лучше всех олицетворял законного представителя сепаратистских республик.

Но после сбития самолета MH17 Малазийских авиалиний и странной ночной пресс-конференции, когда он передал бортовой самописец самолета малазийским чиновникам в пластмассовом мусорном мешке, его акции начали падать.

На пресс-конференции 7 августа, Бородай объявил о своей отставке, заявив, что он действительно пришел только как "стартап менеджер" и что роль премьер-министра должна принадлежать местному жителю. С тех пор он отбыл в Москву, хотя он сказал в то время, что он будет продолжать работать в роли вице-премьера DNR.

Пришел: Александр Захарченко

Замена Бородая стал донецкий местный житель Александр Захарченко, бывший шахтный техник и лидер Донецкого Оплота, полицейско-пропагандистской группы, поставлявшей бойцов сепаратистам.

38-летний мужчина, который был одним из лидеров при штурме здания Донецкой обладминистрации в апреле, призвал к прекращению огня вскоре после своего назначения и сказал, что сепаратистам нужна "только моральная поддержка" со стороны Москвы.

Ушел: Валерий Болотов

Лидеры повстанцев выбывают из борьбы в восточной УкраинеЛуганский бизнесмен со степенями в области экономики и бизнеса, Болотов пережил покушение и избежал захвата украинской армии во время своего пребывания в качестве «народной губернатора" в самопровозглашенной Луганской Народной Республики (LNR).

В видео, снятом в начале апреле, которое стало популярным среди сепаратистских сторонников, Болотов снимает маску, чтобы объявить, что он будет бороться за “нашу землю”.

Его “временная отставка” 14 августа произошла неожиданно. В видео он говорит, что раны помешали бы ему продолжать руководить самопровозглашенной республикой, и он обратиться за медицинской помощью в Россию.

Пришел: Игорь Плотницкий

Призванный, чтобы заменить Болотова у руля сепаратистского правительства Луганска, Плотницкий был когда-то чиновником Луганска, работая главой контроля качества в местной потребительской инспекции. Плотницкий ранее занимал де-факто пост министра обороны LNR.

Неясный статус: Игорь Безлер (иначе Бес, или «Демон»)

Лидеры повстанцев выбывают из борьбы в восточной УкраинеНазванный “Демоном”, Игорь Безлер, командир сепаратистских сил в Донецком городе Горловка, является бывшим директором похоронного бюро. Безлер известен своим непредсказуемым поведением, и был обвинен Службой безопасности Украины в отдании приказа сбить Малазийский авиалайнер.

С тех пор как украинские силы окружили Горловку, слухи о кончине Безлера широко распространились. Его не видели с конца июля, когда украинские СМИ сообщили, что он бежал в Москву. Однако, его подразделение по-прежнему активно, и 14 августа сепаратистская пресса сделала заявление об их недавних военных победах.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Glenn Kates

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.