Война, не мир

Война, не мир Доказательства российского вторжения в Восточную Украину становятся все более очевидными



Война в Украине усиливается, когда вторжения России в восточную часть страны становятся все более наглыми. 27 августа колонна российских войск и техники пересекли границу России и Украины далеко на юге, в Новоазовске, в очевидной попытке открыть новый фронт вне удерживаемых повстанцами районах и ближе к Крыму. Службы безопасности Украины выпустил видео о десяти российских солдатах, захваченных на востоке Украины. В России всплыли публикации о загадочных похоронах членов 76-й воздушно-десантной дивизии Пскова. Когда Экономист вышел в печать, НАТО предъявило фотографические доказательства, показывающие, что более 1000 российских солдат в настоящее время находятся в Восточной Украине. И Петр Порошенко, президент Украины, заявил открыто, что "произошло вторжение российских войск."

Все это произошло после того, как Порошенко встретился с Владимиром Путиным, впервые с июня, в кулуарах саммита в Минске. Встреча началась холодно и малого достигла. Интересы России — сохранение Украины вне НАТО — не изменились. Даже если многие россияне готовы поверить заявлению, что солдаты "случайно" пересекли границу, остальная часть мира нет. Тем не менее г-н Путин по-прежнему утверждает, что война является "внутренним делом", и призывает подключить к переговорам представителей восточных регионов. Кремль будет поддерживать своих повстанческих союзников, чтобы их не победили, но не имеет желания для полномасштабного вторжения. “Военные действия - инструмент для укрепления их политического положения перед переговорами”, говорит Федор Лукьянов, редактор журнала «Россия в глобальной политике».

В Минске у Путина не прозвучало ни одной националистической ноты, которые сопровождали его аннексию Крыма. Вместо этого он говорил только по экономическим вопросам, возможно, предвещая газовую войну. Когда температура опускается, считает Путин, время на его стороне. Украина нуждается в 5 миллиардов кубических метров газа, чтобы пройти через зимний период, и "Россия, безусловно, использует это, чтобы повлиять на ситуацию", говорит Виталий Ваврищук, руководитель научных исследований в SP Advisors в Киеве. Если конфликт затянется до зимы, рычаги могут обратно оказаться в Москве.

Украинская экономика в руинах. МВФ говорит, что ВВП сократится на 6,5% в этом году; некоторые называют это оптимистичной оценкой. Гривна упала более чем на 60% по отношению к доллару в этом году. Потеря Крыма и разрушение Донбасса повлияли на доверие инвесторов и отечественное производство. "Украина не функционирует без Донбасса", говорит Тимоти Эш, главный экономист возникающих рынков в Standard Bank, отметив, что на регион приходится 16% ВВП и 27% объема промышленного производства. "Каждый день мы теряем наш экономический потенциал", сказал Арсений Яценюк, премьер-министр, 20-ого августа. Через день его министр экономики подал в отставку. 25 августа г-н Порошенко распустил Раду (парламент); он должен ждать до выборов прогресса в экономике.

МВФ обсуждает предоставление кредита в размере 1,4 млрд, второй взнос пакета помощи в $17 миллиардов. Канцлер Германии, Ангела Меркель, пообещала более $ 690 млн помощи на восстановление во время визита в Киев 23 августа, жест, который Порошенко благодарно сравнил с планом Маршалла. Но этого не достаточно.

Порошенко построил свое президентство на победе над «террористами» на востоке. Любой намек на капитуляцию может оставить его без поддержки внутри страны, где настроение боевое и националистические партии готовы к победам в октябре. Порошенко знает это: он говорит о мире для международной аудитории, но у себя дома поет другие песни. Распуская Раду, он выступил с речью, полной патриотических призывов и ссылок на пятую колонну. “С незаконными вооруженными формированиями можно говорить только с помощью силы”, сказал он.

Сепаратисты восточной Украины мало делают, чтобы вызвать любовь к себе. 24-го августа, когда остальная часть Украины отмечала независимость военным парадом в Киеве, повстанцы в Донецке провели украинских заключенных по центральной улице, подвергая их насилию со стороны местных жителей, прежде чем устроить шоу мытья мостовой после них.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: The Economist.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.