Немецкий депутат ЕС говорит, что Россия запретили ей въезд

(Рейтер) - Немецкий член Европейского парламента заявила в пятницу, что ей запретили въезд в Россию, когда она пыталась присутствовать на судебных слушаниях по делу украинки-офицера.

Ребекка Хармс, сопредседатель группы зеленых в парламенте, сказала, что, по ее мнению, она находится в секретном российском черном списке, который может содержать имена других политиков, поддержавших санкции против Москвы из-за Украины.

Хармс прилетела в Москву в четверг с намерением наблюдать слушания в пятницу по делу Надежды Савченко, украинского офицера, захваченного пророссийскими мятежниками в июне, когда она боролась вместе с прокиевской милицией в восточной Украине.

Хармс сказала, что по прибытии она ждала в течение четырех часов, прежде чем ей отказали во въезде, и вылетела обратно в Брюссель.

"Существует официальное решение российского правительства. Они рассматривают меня как нежелательного, нежеланного человека, и я должна была подписать документ, что я не попытаюсь въехать в Россию. Иначе, это будет рассматриваться как уголовное преступление", сказала она на пресс-конференции.

Хармс сказала, что она приезжала в Россию с немецким дипломатическим паспортом и ей не нужна была виза для въезда в Россию.

МИД России отказался комментировать, сославшись на свою политику не обсуждать любые отказы во въезде в Россию.

Европейский союз осудил решение России запретить въезд Хармс.

Главный следственный орган России обвинил Савченко в пособничестве и подстрекательстве убийства двух российских журналистов, освещавших конфликт в Восточной Украине.

Киев обвинил Россию в похищении Савченко и сказал, что она была похищена через границу, будучи незаконно схваченной сепаратистами. Москва сказала, что она пересекла границу самостоятельно как беженец и была арестована в России.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.