С борщом и оптическим прицелом: мощь добровольческой армии Украины

С борщом и оптическим прицелом: мощь добровольческой армии УкраиныДНЕПРОПЕТРОВСК, Украина - В тесном кухне, которая сильно пропахла капустой и свеклой, небольшая армия женщин трудились ночью, готовя то, что станет высушенным борщом, отправляемым украинским солдатам этой области.
Один мешок пакетированного борща, который выглядит примерно так стружка, можно накормить 10 мужчин и используется как вид украинской еды готовой к употреблению. В каждую сумку вкладывается записка: "Приятного аппетита, сделано с любовью."

"Кто в Министерстве обороны собирается варить борщ?" спросила Татьяна В. Сирко, акушер участвующая добровольно сегодня вечером. "Я хочу как-то помочь. Я хочу помочь нашим ребятам. У них не легкое время."

С борщом и оптическим прицелом: мощь добровольческой армии УкраиныВ конце лета, когда боевики бежали от согласованных ударов правительства, российские войска и военная техника хлынули через границы и начали разрушительную контратаку, останавивь украинцев на всех направлениях.

Шаткое перемирие объявлено в начале сентября предотвратило тотальную войну. Но, после документов НАТО демонстрирующих в последние недели следующее вторжение российских танковых колонн, артиллерии и элитных войск, страна готовится к новому нападению.

В то время как украинское правительство утверждает, что оно готово к любому нападению, приготовления настолько засекреченным, что многие опасаются, что это прикрытие их слабости. Большая часть открытой помощи войскам идет теперь от волонтеров, которые предлагают не только моральную и физическую поддержку, но и по крайней мере проблеск надежды, что украинские войска, кажется, могут держаться сами против значительно превосходящей силы.

Заставляя украинскую военную экономику работать, команды волонтеров, большинство из которых женщины, работают круглосуточно в логистическом центре, отправляя множество продуктов - банок домашних соленьев, комплекты нижнего белья ручной работы и коммерчески доступной военной техники, такой как прицелы ночного видения для винтовки.

В одной комнате, люди складывают бронежилеты сшитые вручную, особенности войны в Украине, нации с богатыми традициями народных промыслов, но крайне недостаточного финансирования армии. В других спальные мешки, миниатюрные деревянные печи и шерстяные носки.

Волонтеры решают даже, казалось бы, основные военные задачи. Одна группа гражданских механиков в городе Желтые Воды ремонтирует грузовики и бронетехнику, уйма рухляди, которые регулярно ломаются.

"Наши ребята, наши мужчины, защищают страну, нашу страну, и все зависит от них", сказала Наташа Л. Науменко, турагент, которая организует операцию.

“Им нужен сильный дух”, сказала г-жа Науменко относительно войск. "Мы хотим дать им тепло дома, пусть чувствуют, ради чего они стоят. Их жены, их матери, их дочери сварили им борщ".

Волонтерство наиболее ярко проявляется в Днепропетровске, растянувшемся промышленном городе, всего в 150 милях от фронта, который служит главным логистическим пунктом во время войны, но оно распространенно по всей территории Украины.

С борщом и оптическим прицелом: мощь добровольческой армии УкраиныВ западной части города Львова, жители бросают деньги в ящик для пожертвований в форме танка. Вдохновленные изготовлением высушенного борщ, который производится по 2000 порций в неделю, похожие кухни открыли в последнее время в Киеве и Одессе.

Волонтеры также борются - от 15000 до 20000 нерегулярных бойцов примерно в 30 добровольческих батальонах, действующих на востоке.

"Без нас, ситуация была бы гораздо более тяжелой," сказал в интервью Виталий Г. Фещенко, бывший продавец мебели и заместитель командира волонтерского батальона Днепр-1. "Мы юристы, бизнесмены и домохозяйки," сказал он. Служит в одном из его подразделений, например, бывший бухгалтер магазин по продаже телефонов, который воюет под псевдонимом "Бухгалтер" и, по слухам, его боятся вдоль всей линии фронта.

Хотя это желание защитить страну может согреть сердца украинских патриотов, оно также отражает плачевное состояние военных сил, случайно оказавшихся под властью несостоятельного правительства и получения только минимальной, оборонно-ориентированной помощи Запада.

Во время разговоров о предстоящем наступлении повстанцев, старшие украинские чиновники храбрятся и не упускают возможности повторить, что их армия готова. Во время недавнего посещения линий фронта, однако, солдаты, казалось, испытывали недостаток во всем, включая такие основы как топливо и теплые пальто.

Президент Украины Петр О. Порошенко, дважды в этом месяце, сказал, что армия способна защитить территорию страны, и заявил группе старших сотрудников службы безопасности и генералам, что "нет никаких оснований для паники." В течение последних двух месяцев, сказал он, "был реализованы" планы по поставкам армии.

С борщом и оптическим прицелом: мощь добровольческой армии УкраиныИ все же пост-Советская Армия Украины в течение многих лет разлагалась на фоне коррупции и бесхозяйственности. Газеты Kiev Post напечатала график с подробным описанием происхождения личного экипировки одного солдата: Все, кроме автомата Калашникова и пары летних сапог было или подарено, или приобретено солдатом.

В Харькове группа людей строить сборные лачуги из фанеры, более удобные во время холодов, чем палатки. Энтузиасты дронов пожертвуют свои стрекочущие машины, обучая солдат использовать их, чтобы наблюдать за холмами и вокруг зданий. Существует множество историй о семейных сборах для покупки бронежилетов для сына или племянника.

"Что не так с нашим правительством?" спросила Анастасия С. Кузнецова, 22 лет, социальный работник из Днепропетровска, которая помогает координировать пожертвования. “Зима, а у солдат нет теплой одежды. Они будут жить в снегу и спать в окопах. И школьники посылают им носки”.

В одном обрушенном опорном пункте ноябрьским утром, солдаты стояли вокруг костра, намазывая тост кислым, домашним клюквенным джемом.

“Это - народная армия”, сказал Микола Ай. Фэкас, рядовой. “Кто-то борется, а кто-то снабжает их. Государство не помогает, и не ставит палки в колеса». При тех, кто пожертвовал варенье, он сказал, что очень благодарен. "Они любят нас, они нам доверяют, они рассчитывают на нас."

Добровольцам предоставляют мощное оружие, как винтовки 0,50-калибра и противотанковые гранатометы, но не предоставляют бронемашин заводского производства. С украинской стороны фронта, чудовищные транспортные средства, изготовленные из фургонов, сварных из стальных плит, грохочут вдоль дорог.

В то, что группы добровольцев являются мрачными доказательствами их возрастающей важности в украинской военной экономике, человек, который организовал добровольцев механиков, Иван Дмитриевич Великий, ветеран афганской войны, был убит в этом месяце изощренным способом. Он был застрелен оружием с дистанционным управлением, установленном в припаркованном автомобиле, который затем загорелся. Никто не был арестован за убийство.

Российские средства массовой информации обычно сурово критикуют быстрое увеличение неправительственных военных организаций, отметая их как частные армии украинских олигархов, и правда, богатые промышленники действительно играют большую роль. А также - легионы самостоятельных энтузиастов на Украине.

С борщом и оптическим прицелом: мощь добровольческой армии УкраиныШитье, вышивка, садоводство и консервирование - традиции, которые имеют глубокие корни на Украине. В советское время, недостатки потребительской экономики создали этих экспертов на всей территории прежнего советского пространства.

В точке сбора г-жи Науменко недавним вечером, обнаружилась женщина, которая сшила из нейлоновой камуфляжной ткани две сумки просто правильной формы для плотного прилегания магазинов автомата Калашникова.

Одна группа женщин шьет боксерские трусы, каждые с отличным с цветочным орнаментом.

Как и все остальное в точке сбора, они штампуются, “Не для продажи. Армейская помощь”. От руки на шортах написано: "Вместе к победе!"скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ANDREW E. KRAMER

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.