Гнем вниз, гнем вверх

Гнем вниз, гнем вверхПоследний европейский диктатор все более нервно полагается на поддержку России
Несколько цветов на столе у станции метро Октябрьская нарушают безупречность проспекта Независимости Минска. В апреле прошлого года бомба убила здесь 15 человек. Но 17 марта люди принесли цветы и зажгли свечи за две новые жертвы: молодых людей, осужденных за терроризм, которые были казнены выстрелами в затылок, несмотря на просьбы о помиловании.
Так или иначе Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов не имели ничего общего с бомбой, многие белорусы не верят в конечном счете в их ответственность. Они рассматриваются в качестве жертв диктатуры президента Александра Лукашенко. Их убеждения опираются на признания, что у них не было мотива и как сообщается, они были получены под пытками. Суд и казнь восходят к Сталину. В добавлении дозы цинизма, Лукашенко выразил соболезнования их семьям.
Некоторые эмигранты думают, что казнь была просто еще одним капризным актом жестокости со стороны бандитского президента. Другие считают ее намеренной попыткой г-на Лукашенко поддержать его позицию с помощью террора. Казнь, конечно, добавилась к списку насилий. В декабре 2010 года услужливая Лукашенко безопасность жестоко расправилась с гражданами, протестующими против его сфальсифицированных выборов. Несколько противников остаются в тюрьме, в том числе Андрей Санников, кандидат от оппозиции, несмотря на просьбы о помиловании. Его жена, Ирина Халип, журналистка Новой газеты в России, говорит, что он подвергался пыткам. Алесь Беляцкий, правозащитник из Беларуси, также за решеткой. Хотя последняя казнь может внушить больше страха потенциальным протестующим, она не может восстановить законность.

Рейтинг г-н Лукашенко, по данным независимых опросов, упал с 50% до всего лишь 20% по сравнению с временем его переизбрания. Более 80% белорусов говорят, что экономика находится в кризисе, и в этом большинство считает виновным президента. Далее может получить еще хуже, так как Европейский Союз готовится к ужесточению санкций и налагает их на отдельных бизнесменов, близких к Лукашенко. В прошлом месяце ЕС продлил запрет на въезд более чем 200 лицам, и все страны ЕС отозвали своих послов.

Лукашенко теперь запретил более чем 100 критикам, в том числе Станиславу Шушкевичу, первому руководителю независимой Беларуси, выезд из страны. Но главный его ответ на действия ЕС заключается в том, чтобы обратиться к России, чья постоянная поддержка удаляет остроту санкций. Хотя Владимир Путин, новый президент России, и не любит Лукашенко, он еще меньше увлечен идеей смены режима в Беларуси и вторжением в ЕС на задний двор России.

В ноябре Россия спасла ослабленную экономику Беларуси щедрым подарком, как частью грандиозного плана Путина по Евразийскому союзу, который будет также включать Казахстан. 19 марта г-н Лукашенко прилетел в Москву на экономический саммит. Дмитрий Рогозин, популистский заместитель премьер-министра России заявил, что Москва будет «защищать наших белорусских коллег".

В течение многих лет г-н Лукашенко с Россией играл против ЕС. Но его антизападная позиция больше не является достаточной для оплаты поддержки Москвы. Русские сохранят его и его экономику только ценой отдачи все большего контроля над ключевыми отраслями промышленности, в том числе экспорта калийных и нефтеперерабатывающих заводов. Тем не менее, собственная политическая ситуация в России становится всё менее стабильной, чем несколько лет назад, при которой не может длиться вечно способность г-на Лукашенко безопасно скрываться за стенами Кремля.

P.S. Авторы сайта ни в коей мере не разделяют взглядов западных СМИ на наших братьев белорусов и на батьку Лукашенко. Мы хотим показать цинизм и враждебность данного западного СМИ.
Мы полностью поддерживаем расстрел убийц невинных людей
скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: The economist.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.