Владимир Путин говорит, что Крым - часть России исторически и навсегда

Владимир Путин говорит, что Крым - часть России исторически и навсегдаПрезидент России Владимир Путин в четверг защитил аннексию Москвой Крыма в этом году и дал понять, что “стратегически важный” полуостров останется частью России “с этого времени и навсегда”.
В его ежегодном обращении к нации Путин назвал мартовский референдум в Крыму, который поддержал разрыв с Украиной и ее парламентское решение присоединиться к России, “абсолютно законным”, хотя тысячи российских войск в униформе без знаком отличия ранее в этом месяце взяли под свой контроль большую часть территории и в действительности блокировали все украинские военные и морские базы.

Путин, выступая в Кремле, назвал "воссоединение" России и Крыма историческим событием, сославшись на древнюю историю, чтобы показать корни этого вопроса.

"Для нашей страны, для нашего народа, это событие имеет особое значение, потому что наши люди живут в Крыму и сама территория является стратегически важной", сказал Путин. "Именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе или Корсуне, как его называли летописцы, был крещен [в 10 веке] князь Владимир, чтобы потом крестить остальную Русь."

Путин сказал, что исторические достопримечательности Крыма имеют сакральный смысл для россиян, такой же важный "как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм."

Аудитория - состоящая из депутатов, чиновников и священнослужителей - зааплодировала.

Путин заявил, что Россия всегда поддерживала суверенитет Украины, но осуждает "государственный переворот, вооруженный захват власти в Киеве в феврале прошлого года." В то время, украинский президент Виктор Янукович был отрешен от власти после его решения отказаться от экономической сделки с Европейским союзом в пользу связей с Россией, что было встречено массовыми протестами.

“Мы видим сегодня в Украине, что трагедия на ее юго-востоке полностью доказывает правоту нашей позиции", сказал Путин, обращаясь к конфликту между украинскими правительственными силами и пророссийскими сепаратистами.

Официальные лица в Киеве, Вашингтоне и европейских столицах утверждают, что сепаратисты поддерживаются Москвой, но Путин в четверг снова обвинил Запад, а именно Соединенные Штаты, заявив, что они вмешивались и подстрекали к насилию в Украине.

"Это не случайно, что я упоминаю наших американских друзей, так как они прямо или из-за косвенно всегда влияли на наши отношения с нашими соседями", сказал Путин. "Иногда вы даже не знаете, с кем лучше всего поговорить: с правительствами некоторых стран или непосредственно в их американскими опекунами и спонсорами."

Путин не упоминает, о сообщаемом военном вмешательстве России в боевые действия на востоке Украины, возложив вину за насилие на Киев и его спонсоров. Представители НАТО, однако, говорят, что они видели российские вооруженные конвои, пересекающие незащищенную границу Украины.

Россия продолжает поддерживать экономику Украины, несмотря на напряженные отношения с Киевом, заявил Владимир Путин.

С начала протестов в Украине в ноябре 2013 года, Россия вложила более $ 32 млрд прямых кредитов и поставок природного газа, заявил Русский лидер.

Путин назвал экономические санкции западных правительств против России "нервной реакцией Соединенных Штатов и их союзников на нашу позицию" на Украине. Со своей стороны, Россия объявила, что она запрещает импорт американской курятины начиная с пятницы, сообщила в четверг РИА Новости.

С риторикой в стиле холодной войны Путин также заявил, что западные санкции являются лишь предлогом, чтобы помешать России расширять свое влияние в мире.

"Каждый раз, когда кто-то думает, что Россия стала слишком сильной и независимой, эти инструменты применяются немедленно", сказал Путин. "Тем не менее, это бессмысленно говорить с Россией с позиции силы».

Тарас Березовец, киевский политический и экономический аналитик, сказал, что Путин неоднократно пытается оправдать аннексию Крыма, но правительство Украины планирует судебный процесс в международном суде против России из-за аннексии и разрушения инфраструктуры Донбасской области.

“[Украинскому] президенту [Петру] Порошенко и его правительству ясно, что пока Путин жив и во власти, он никогда не отдаст Крым Украине”, сказал Березовец, директор аналитического центра Berta Communications. "Его историческое утверждение, что колыбель российского православия находится в Крыму, полный абсурд, поскольку это противоречит официальной линии российской Патриархии, что русское православие исходит из Киева и Днепра."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: SERGEI L. LOIKO


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.