Промосковская повстанческой группировкой пренебрежительно относится к дальнейшими переговорами по перемирию в напряженной восточной Украине

МОСКВА — Пророссийские сепаратисты в Донецке отклонили существующие договоренности о прекращении огня пятницу, сказав, что они не будут участвовать в дальнейших мирных переговорах, а их лидер объявил о планах расширить территорию повстанцев — шаг, который почти гарантирует новую конфронтацию в восточной Украине.Промосковская повстанческой группировкой пренебрежительно относится к дальнейшими переговорами по перемирию в напряженной восточной Украине


Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, заявил, что повстанцы вернут захваченную украинскими правительственными силами землю и не остановятся, пока они не станут контролировать всю Донецкую область.

Он также предупредил силы безопасности Украины, что повстанцы больше не будут брать пленных, а это означает, что войска на их пути в настоящее время сталкиваются со сценарием сражайся-или-умри.

Пророссийские повстанцы в Донецке и Луганске теоретически находились с состоянии перемирия с украинскими силами с сентября. Но соглашение всегда было шатким, и недавние столкновения столкнули их на грань краха. Заместитель Захарченко, Эдуард Базурин, заявил в пятницу, согласно сепаратистскому Донецкому информационному агентству, что сепаратисты больше не признают соглашение, подписанное в Минске, Беларусь - хотя, добавил он, повстанцы открыты для переговоров.

Но Захарченко прояснил, что для возвращения мятежников к столу переговоров, Киев должен будет сделать смелый первый шаг — такой как отправка украинского президента Петра Порошенко для проведения переговоров. “Больше не будет попыток говорить о перемирии с нашей стороны”, сказал Захарченко группе студентов университета в пятницу.

Повстанцы, выступающие против Прозападной политики Киева, осмелели после частичного изгнания украинских воинских частей в четверг из аэропорта Донецка, ключевого поля битвы.

Украинский военный представитель заявил в пятницу, что силы Киева будет соблюдать линии, установленные минским соглашением о прекращении огня, несмотря на заявления, что повстанцы проводят устойчивые атаки.

Но Киев не показал никаких признаков, что он намерен отступать в случае нарушения.

“Мы будем отбиваться”, сказал Порошенко во время встречи с сотрудниками служб безопасности в четверг.

Захарченко заявил, что повстанцы будут биться с украинскими военными "до границ Донецкой области", ссылаясь на текущие победы.

Военные чиновники в Киеве выразили скептицизм по поводу его заявления, утверждая, что повстанцы не захватили территорий, кроме около контрольно-пропускного пункта 31 в Луганской области.

"Говорить о том, насколько реалистичны эти сообщения, очень трудно”, сказал журналистам в пятницу полковник Андрей Лысенко, пресс-секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны. "Эти заявления, что они прекращают перемирие? Никогда не было дня, когда они не обстреливали. Они обстреливали меньше в какие-то дни, но они никогда не останавливались”.

Но в начале этой недели, украинские и западные лидеры волновались, что повстанцы совершили "очень явный захват земли”, как выразился в среду госсекретарь США Джон Ф. Керри.

Организация Объединенных Наций повысила прогноз смертности в украинском конфликте в пятницу до 5100 с начала боевых действий в апреле – 262 погибли в последние девять дней, делая их самым смертельным периодом с разрыва Минского соглашения о перемирии.

Украина утверждает, что резкое увеличение военных действий, результат российских подкреплений, пересекающих границу Восточной Украины. Лысенко утверждал, что более 9000 российских войск находятся в Украине, "наибольшее количество с начала конфликта", сказал он.

Россия отвергла такие обвинения, как раз когда международные лидеры поддержали обвинения.

В четверг, командующий НАТО, американский Генерал ВВС Филип Бридлав, заявил, что альянс засек воздушные и военные системы, “которые сопровождали прошлые российские передвижения войск в Украину”.

Президент России Владимир Путин, однако, обвинил Киев в пятницу. Он жаловался, что украинские чиновники проигнорировали составленное Кремлем мирное предложение на прошлой неделе, вместо этого выдав "Официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон."

Мирное предложение Путина, посланное Порошенко 15 января, предлагало прекратить огонь и установить демаркационную линию, с которой обе стороны могли бы вывести свое самое крупное оружие.

В Организации Объединенных Наций, посол США Саманта Пауэр назвала предложение “планом российской оккупации” в среду.

Напряженность в отношениях между Россией и Западом остаются высокими, несмотря на недавние попытки чиновников НАТО встретиться с российскими лидерами, в то время как европейские лидеры высказались на этой неделе против снижения Российских санкций из-за событий на Украине.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе в пятницу первый вице-премьер-министр России Игорь Шувалов предупредил Запад от попыток свергнуть Путина с помощью санкций.

“Если русский будет чувствовать какое-либо давление извне, то он никогда, никогда не отвернется и откажется от своего лидера," сказал Шувалов, добавив, что русские будут есть меньше и использовать меньше электричества, но они не покинут Путина, и что, если санкции продолжаться, “это будет кровоточащей раной на протяжении десятилетий ".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Karoun Demirjian

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.