27 убиты ракетами в Украине

27 убиты ракетами в УкраинеДОНЕЦК, Украина — Шквал ракет ударил по домам и рынку портового города Мариуполя у Азовского моря на востоке Украины в субботу, убив 27 человек и ранив 97 других, объявило Министерство внутренних дел.

Это последний признак того, что после относительного затишья прошлой осенью, война вспыхнула снова в восточной Украине, с летальными артиллерийскими ударами по контролируемым и повстанцами и украинцами регионам.

Лидер поддержанных русскими повстанцев, Александр Захарченко, сказал, что его силы теперь пошли в наступление, а в субботу он заявил, что началось нападение на Мариуполь, сильно про-украинский приморский город с довоенным населением около 400 000, но теперь набитый тысячами беженцев из Крыма и других регионов Восточной Украины.

"Мы начали атаку на Мариуполь," сказал г-н Захарченко у мемориала жертвам недавнего артиллерийского обстрела автобусной остановке в Донецке. Обе стороны обвиняют друг друга в этой атаке, и оценки числа погибших оспариваются, в пределах от восемь до 13.

Г-н Захарченко заявил, что сепаратистские силы также начали атаку на дорогу и железнодорожный узел к северу от Донецка, и что это нападение и нападение на Мариуполь были "местью" за убитых на войне в Донецке.

Объявляя о начале военной операции против Мариуполя, г-н Захарченко не взял на себя ответственность за ракетный обстрел. Ранее в субботу, пресс-секретарь Донецкой Народной Республики отрицал, что повстанцы несут ответственность за обстрелы, которые бьют по украинским казармам, где погиб один солдат. Но госсекретарь Джон Керри в субботу обвинил повстанцев в нападении на Мариуполь, осудив “ужасающее нападение со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов", и призвал Россию " немедленно прекратить поддержку сепаратистов."

Вооружившись, казалось бы, новыми танками и другим тяжелым вооружением из России, повстанцы в последние дни захватили руины донецкого аэропорта, а их лидеры открыто говорят, что они теперь на марше.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ANDREW E. KRAMER

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.