Украина настаивает, чтобы любой договор с Россией придерживался условий сентябрьского соглашения

Украина настаивает, чтобы любой договор с Россией придерживался условий сентябрьского соглашения От авторов сайта: европе нельзя верить не на грош, они врут, врут и врут. "Вопреки заявлению г-на Франсуа Олланда в четверг, что он и г-жа Меркель направились в Киев, столицу Украины, чтобы представить новое предложение, украинский чиновник, Валерий Чалый, который является старшим помощником г-на Порошенко по иностранным делам, заявил, что Европейский лидеры прибыли без нового плана и вместо этого на встрече обсуждали вопросы необходимости вести в силу положения, предусмотренные Минским перемирием."

КИЕВ, Украина — Поскольку лидеры Германии и Франции встретились с российским президентом Владимиром В. Путиным в Москве в пятницу, чтобы обсудить соглашение об окончании войны в восточной Украине, чиновники в Киеве настаивают, чтобы любое соглашение придерживалось границ перемирия и других условий, о которых договаривались в сентябре, но которых никогда не придерживались.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд закончили пятичасовую встречу с г-ном Путиным без озвученных конкретных результатов.

В кратком выступлении, переданном по государственному телевидению, представитель Путина Дмитрий Песков, назвал переговоры "конструктивными и независимыми”, и сказал, что консультации будут продолжены по телефону в воскресенье.

Стороны работают, чтобы составить план проведения сентябрьское соглашение, подписанного в Минске, Беларусь, сказал г-н Песков. Документ будет включать предложения Путина и президента Украины, Петр О. Порошенко, сказал он.

Украинская позиция подчеркнула серьезные препятствия соглашению прекратить боевые действия между Украиной и русскими сепаратистами, принесшие гибель более 5000 человек и бегству более одного миллиона человек, худшее насилие на европейском континенте начиная с балканских войн 1990-х годов.

Г-н Путин, в письмах на этой неделе г-ну Олланду и г-же Меркель, выдвинул предложение, которое очевидно включало изменения границ перемирия на основе недавних достижений пророссийских боевиков, говорят дипломаты. Предложение также включает план предоставить политическую автономию приведенным в боевую готовность областям Донецка и Луганска.

Западные чиновники, проинформированные о плане Путина, описали его как неудачный, который превратил бы восточную Украину в очередной замороженный конфликт на постсоветском пространстве, как Абхазия у границы с Грузией или пророссийский сепаратистский Приднестровский район Молдавии, где Кремль держит несколько тысяч военнослужащих, якобы в качестве миротворческих сил.

В телевизионном интервью вскоре после того, как г-н Олланд и г-жа Меркель встречались с г-ном Порошенко в течение пяти часов в четверг ночью, старший украинский чиновник сказал, что лидеры были исключительно сконцентрированы на выполнении потерявшего силу соглашения.

Вопреки заявлению г-на Франсуа Олланда в четверг, что он и г-жа Меркель направились в Киев, столицу Украины, чтобы представить новое предложение, украинский чиновник, Валерий Чалый, который является старшим помощником г-на Порошенко по иностранным делам, заявил, что Европейский лидеры прибыли без нового плана и вместо этого на встрече обсуждали вопросы необходимости вести в силу положения, предусмотренные Минским перемирием.

“Нет никаких секретов", сказал г-н Чалый в интервью телеканалу 1 + 1. "Переговоры в разных форматах длились более пяти часов сегодня. Основой этих переговоров являлся не какой-то ‘документ Путина’. Это было обсуждение способов реализации Минских соглашений делегациями или командами, всех сторон, включая украинскую, французскую, немецкую стороны. Это главная основа, которую никто не отрицает".

Когда закончилась Московская встреча, украинская президентская администрация выступила с заявлением г-на Чалого, подтвердив, что акцент был сделан на Минском соглашении и ни какой новой инициативы не было. "Мы не говорим о новом этапе компромиссов", сказал он.

В заявлении, опубликованном после 1:00 в пятницу, г-н Порошенко заявил, что лидеры были непреклонны по отношению к важности главных условий Минского соглашения.

"Три лидеры призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, выводу тяжелого вооружения и техники, закрытию границы и освобождению всех заложников", говорится в заявлении г-на Порошенко. Он добавил, что они также призывают к освобождению украинского пилота вертолета, Надежды Савченко, которая в настоящее время содержится в тюрьме в России.

Выступая перед журналистами в Берлине перед отъездом в Москву в пятницу, г-жа Меркель стремилась ослабить ожидания, что переговоры приведут к прекращению огня, и подняла вопрос о необходимости дальнейшего обсуждения.

"Мы убеждены, что никакого военного решения конфликта нет", сказала канцлер. "Мы знаем, однако, что он остается на повестке дня до тех пор, пока мы не окажемся в состоянии достичь соглашения о прекращении огня с помощью этих переговоров".

"Я хотела бы добавить, что Франсуа Олланд, и я участвуем не в качестве нейтральных посредников, а мы представляем наши французские и немецкие, а, прежде всего европейские, интересы," сказала г-жа Меркель. Она добавила, что она также консультируется с Дональдом Туском, президентом Европейского Совета.

Вашингтон и НАТО более склонны к возможности отправки оружия на Украину. Выступая на конференции по безопасности в Мюнхене в пятницу, командующий НАТО генерал Филип Бридлав, считает, что военная поддержка не должна быть исключена, если экономические санкции и дипломатическое давление не убедят Россию прекратить военную поддержку сепаратистов на Украине.

"Мы должны принять, что есть большой мешок инструментом, которые мы можем использовать," заявил генерал Бридлав, командир всех американских ВВС.

Его комментарии совпали со словами Эштона Б. Картера, назначенного Обамой министра обороны, который заявил Конгрессу на этой неделе, что он склонен поддержать поставки оружия на Украину. Чак Хейгл, который покидает свой пост министра обороны, также поддерживает предоставление оборонительного вооружения Украине.

Белый дом был намного более осторожным, и президент Обама ждет прежде чем что-либо решать, пока канцлер Меркель посетит Вашингтон в понедельник.

Вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с европейскими чиновниками в Брюсселе, сказал, что г-н Путин "продолжает говорить о новых мирных планах, в то время как его войска маршируют по украинским селам, и он абсолютно игнорирует все соглашения, которые его страна подписала в прошлом", согласно Ассошиэйтед Пресс.

Байден заявил, что России не должна быть предоставлена возможность перекроить карту Европы, и что Европейский союз и Соединенные Штаты должны предоставить правительству Украины финансовую и политическую помощь.

Отдельно Европейский Союз готов к расширению своего списка российских и украинских физических и юридических лиц, подпадающих под санкции из-за вторжения на Украину, сообщили информационные службы.

Среди этих 19 лиц пять россиян, в том числе члены парламента и чиновники Министерства обороны. Новые санкции, как ожидается, будут одобрены в понедельник.

Украинское руководство похоже, больше заинтересованы в сохранении единства со своими западными союзниками и сохранения возможности поставок оружия администрацией Обамы осажденным украинским военным.

Чиновник в администрации президента Украины, говоривший на условиях анонимности, рассказал об обещании госсекретаря Джона Керри, что Вашингтон примет решение о поставках оружия в ближайшее время, возможно, даже на следующей неделе.

Г-н Порошенко, который должен был лететь в Мюнхен на конференцию по безопасности в пятницу днем, отложил свой отъезд, чтобы остаться в Киеве и контролировать переговоры в Москве.

Когда началась конференция по безопасности, министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен, оказалась под давлением из-за немецкого поставлять Украине оружие.

Подчеркивая, что важно сохранять единство в Европе по Украине, г-жа фон дер Лайен утверждала, что переговоры с Россией, в отличие от исламского государства джихадистов, возможны. Германия видит Украину и Россию как шанс, чтобы доказать, что в 21-м веке, развитые страны должны решать споры за столом переговоров, а не оружием, сказала она.

Кроме того, отметила она, Россия имеет почти бесконечный запас оружия, которое она может отправить на Украину. Она сомневается в том, что какая-либо попытка со стороны Запада может соответствовать или, что более важно, привести к результату, нужному Украине и ее сторонникам.

Препятствия к заключению сделки были дополнительно выдвинуты на первый план в четверг, когда пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, повторил давние опровержения России, что какой-либо из ее военнослужащих находится на территории Восточной Украины. Это побудило премьер-министра Украины Арсения П. Яценюка, насмешливо отреагировать на пресс-конференции в Киеве, "Если им нужно, я могу дать им свои очки."

"Мы боремся не с повстанцами или боевиками", добавил он. "Мы боремся с регулярной русской армией."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: DAVID M. HERSZENHORN

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.