Пора осознать реальную угрозу Путина

От авторов сайта: не прошло и четверти века, как запад опять назначил нас империей зла и теперь им нужен только очередной "горби", чтобы они опять нас победили. Кстати, сейчас они сильно жалеют, что, после их победы над СССР, мы легко отделались и слишком задираем нос. Оказывается мы пострадали только экономически и не испытали "падения берлина".
"Для Запада, холодная война была большой победой идей и экономических систем над интеллектуальным банкротством коммунизма. Для многих россиян, как оказалось, это было не так."
Готовьтесь к перестройке-2


Бывший министр обороны Лиам Фокс говорит, что Запад должен смотреть в лицо реальности российской агрессии

На прошлой неделе я читал лекцию в Лодзинском университете в Польше.
Я говорил о глобальной безопасности, России, ИГИЛ, арабской весне и экономической нестабильности в результате последнего кризиса евро.
В течение следующего часа вопросов и ответов, только три касались других предметов, кроме России и Украины. С точки зрения Польши, угроза со стороны Путина выглядит совсем иначе.

Для Запада, холодная война была большой победой идей и экономических систем над интеллектуальным банкротством коммунизма. Для многих россиян, как оказалось, это было не так.
Не было никакого «падения Берлина». Фактически, во многих отношениях, это было немногим больше того, что почувствовали многие немцы как конец Первой мировой войны, с годами экономических трудностей, которые преподносятся как наказание неприятных, если не мстительных, западных держав.

Когда к России после присоединения Крыма были применены санкции, Путин даже пошел так далеко, чтобы сказать немцам, что великие державы не должны быть унижены, и что они, немцы, должны это понимать.
Это было ярким свидетельством менталитета Путина и пугающих отголосков прошлого.

Давайте иметь четкое представление о том, что происходит. У России есть четкий стратегический план, который заключается в создании и удержании зоны возможной дестабилизацией, где это наиболее важно для европейской безопасности.

А также, имея Калининград в Балтии, проводить постоянную кампанию запугивания своих более мелких соседей и финансировать политических кандидатов сочувствующих Москве.
В Южном Кавказе, мало того, что у России есть оккупационная сила на суверенной грузинской территории, но в настоящее время создано фактические зависимое государство в Армении.
На Балканах, поощряя Сербскую Республику, которая увидела незаконный сепаратистский референдум в Крыму в качестве прецедента, рискует дальнейшей дестабилизацией в этом самом нестабильном регионе.
Затем конечно, у нас есть аннексия самого Крыма силой, самый смелый шаг России до сих пор. Ничто из этого не является случайностью, а частью хорошо продуманной и, до сих пор успешно выполненной, стратегии.

Какие варианты доступны для НАТО и Запада? Первым будет отрицание участия России в Восточной Украине и принятие утверждения Путина, что это не имеет отношения к нему или его вооруженным силам.
Это, несомненно, будет утешением для тех, кто беспокоится о "более резком" ответе Москвы на какое-либо значимое международное действие.

Вторым будет принятие реальности российского участия, но не обращать внимание, в надежде, что у их политических и территориальных амбиций есть пределы. Это умиротворение.

Третьим будет увеличение текущего реагирования следующим раундом санкций, увеличивая и без того существенное давление на российскую экономику.
Понятно, однако, что ряд европейских стран опасаются дальнейшей внутренней боли и неясно, заботится ли Путин вообще о страданиях русского народа.

Четвертый вариант дать украинцам возможности, которых они больше всего требуют, чтобы защитить себя от военного превосходства пророссийских сепаратистов и их кремлевских союзников.
Прежде всего это включает в себя должным образом зашифрованные коммуникации, БПЛА для наблюдения и целеуказания, и противотанковое оружие, в чем украинцы в настоящее время испытывают крупный дефицит на этом фронте.

Растет скептицизм в Вашингтоне, что любое дипломатическое решение, достигнутое с правительством Путина, будет также бесполезно, как достигнутое в Минске в прошлом сентябре. Они правы.

Студент в Лодзи спросил меня, что произойдет, если пророссийские сепаратисты будут продолжать двигаться на запад.
В какой момент, спросил он, Запад будет готов встать против постепенного расчленения суверенного государства на границе Европы? Я хотел сказать ему, что мы не допустим того, чтобы такое произошло, что мы не позволим агрессия беспрепятственно расползаться, пока она не подошла к самой границы самого НАТО.
Я хотел, но я не мог.

Правда в том, что слишком мало стран НАТО готовы платить за их коллективную оборону - только четыре из нынешних 28 членов НАТО вносят 2% ВВП на оборону, которую подразумевает членство. Все хотят страховой полис, но лишь немногие хотят платить страховые взносы.

Западные страны слишком боятся перераспределить средства из фондов благосостояния внутреннего населения в свои бюджеты национальной безопасности и России знает это. Это не может продолжаться.

То, что мы в состоянии и готовы финансировать в периоды безопасности, становится не так во времена международного опасности, когда мы должны разложить по приоритетам.
Роскошь расширенной системы социального обеспечения и благотворительность щедрой программы зарубежной помощи должны занять свое место вслед за национальной безопасностью и первой обязанностью правительства, которое должно бережно хранить нашу страну и наших людей.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Liam Fox

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.