Путин осматривает карту, когда он обдумывает следующий ход на Украине

От авторов сайта: антисоветчик Караганов переживает, что запад сейчас теряет плоды своей победы в холодной войне

(Reuters) - В России, Владимир Путин любит изображать себя в качестве спасителя нации. В Европе и Соединенных Штатах его следует рассматривать как угрозу нового мирового порядка.
Тот следующий шаг, который президент России сделает в Украине является ключевым для будущего страны, а также для Европы и его собственного.

Путин надеется взять верх на данном этапе, несмотря на западные экономические санкции, которые больно бьют по российской экономике, в то время как Украина быстро становится все более неуправляемой для своих прозападных лидеров, подрывая их стремление присоединиться к Европе.

Имея почти год Крым в русских руках и восток Украины, контролируемый сепаратистами, лояльными к нему, Путин может позволить повстанцам попытаться захватить большую территорию с тем, что Запад называет, русской военной поддержкой.

Киев опасается неизбежного нового наступления повстанцев на побережье Азовского моря Украины, которое может открыть коридор в Крым.

Следующие шаги Путина будут определены тем, что по его мнению, является лучшим для него, и не обязательно тем, что Западные критики рассматривают как экспансионистскую политику или что его восхищенный электорат рассматривает как защиту национальных интересов.
"Все возможности открыты", сказал высокопоставленный западный дипломат в Москве. "Но в конечном счете это все про Путина, старающегося удержать власть, и он сделает то, что он должен сделать, чтобы достичь этого."

Дипломат, с близким знанием переговоров, которые привели к мирному договору, достигнутому немецкими, французскими, украинскими и российскими лидерами в белорусской столице Минске 12 февраля, видит только небольшой шанс на хороший результат для Украины.

Наилучшим выходом, по его словам, будет возвращение к ситуации до конфликта 2013 года Другие включает в себя долгую, интенсивную войну или "замороженный" или вялый конфликт на востоке, что превращает Украину в неуправляемую или разрывает ее.

Крах минского соглашения, произошедший потому что повстанцы дезавуировал их, взяв стратегический город, который, по их словам, не был оговорен перемирием, вызвал новые призывы к президенту США Бараку Обаме дать Киеву смертоносное оружие, чтобы защитить Украину.

"Владимир Путин хочет, чтобы Украина не является частью Европы, и он преуспевает в этом," сказал сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью телеканалу в воскресенье.

КАРТА ПУТИНА

Для Путина, который отрицает отправку войск и оружия на восток Украины, карта России и ее "ближнего зарубежья" более утешительна, чем год назад.

Крым был уничтожен, а шаги Украины по присоединению к господствующей тенденции Европы, и возможно НАТО, представляются более проблематичными теперь, когда Москва показала, как далеко она зайдет, чтобы предотвратить это. Русскоговорящая восточная Украина не стала частью России, но в настоящее время находится более в сфере влияния Москвы, чем Киева.

Россия также доминирует в Южной Осетии и Абхазии, двух сепаратистских регионов Грузии. Москва признала их независимость после пятидневной войны с Тбилиси, которую Россия выиграла в 2008 году и господствует там с тех пор.

Москва подписала договор о границе с Южной Осетией на прошлой неделе, шаг, который по словам Тбилиси, приблизил Россию к аннексии территории, и подкрепил соглашение о "стратегическом партнерстве" с Абхазией в ноябре прошлого года.

Далее российские войска были развернуты как "миротворцев" в регионе Молдовы Приднестровье, начиная с вмешательстве с целью поддержать сепаратистов более 20 лет назад.

Они могут или не могут быть моделями, которым будет следовать Путин, хотя тот же кремлевский советник Владислав Сурков играет важную роль в выработке политики для регионов Грузии, а также для Украины. Дестабилизация Украины делает невозможным ее управление и принятие в НАТО, может быть делая предпочтительным ее завоевание.

Некоторые Западные чиновники видят амбиции Путина и в других частях бывшего Советского Союза.

Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон на прошлой неделе заявил, что Путин представляет "реальную и непосредственную опасность" Эстонии, Латвии и Литве. Валдис Домбровскис, вице-президент исполнительной Европейской Комиссии Европейского Союза, заявил, что Россия изменяет карту Европы с помощью силы.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что Россия "подрывает международную дипломатию и многосторонние учреждения - основы нашего современного мирового порядка".

АМЕРИКАНСКАЯ ГЕГЕМОНИЯ

Путин сложен потому, что он рассматривает как американскую гегемонию и мироустройство, сформированное вокруг интересов Вашингтона, где он полагает, что Соединенные Штаты устанавливают определенные стандарты для других, но не придерживаются их сами.

Но больше всего для Путина и России поставлено на карту в Украине, чем в любой другой бывшей советской республике: он говорит, что видит ее как одну нацию с русскими и колыбель российской цивилизации.

В докладе, опубликованном Комитетом ЕС британской Палаты лордов написано, что Европейский Союз не понял этого при подготовке к кризису, назвав его "катастрофически неправильное понимание" настроения в Кремле.

Сергей Караганов, глава независимого российского Совета по внешней и оборонной политике, также считает, что Запад ошибся после окончания холодной войны, не сумев понять опасения России по поводу Украины, и, в частности, что она может вступить в НАТО.

Последствия, по его словам, включают в себя поворот в сторону сильного лидера в России и разочарование в западной демократии и ценностях.

Но, как и Путин, он говорит, что изменения политики должны прийти из Европы - не из России - чтобы уменьшить шансы на конфликт.

Его комментарии подчеркивают, что год с момента свержения промосковского президента в Украине, который завершился сепаратистскими восстаниями на Востоке, сделал пропасть между Москвой и Западом, так опасно широкой как никогда.

"После победы в холодной войне, вся Европа теряет ее теперь", написал Караганов в Российской газете на прошлой неделе. "И вступает в следующий этап разобщенных международных отношений, снова на грани конфронтации или даже большой войны."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: TIMOTHY HERITAGE

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.