В пятницу вопрос захватил Москву и большую часть России, обсуждая, почему президент Владимир Путин не появлялся на публике более недели.

Он резко отменил поездку в Казахстан и отложил подписания договора с представителями Южной Осетии, которым по сообщениям сказали не трудиться лететь в Москву. Наиболее необычно, что он отсутствовал на ежегодной встрече высших должностных лиц ФСБ, внутренней разведывательной службы России.

Слухи широко разлетелись, порождая всевозможные объяснения от простых до непристойный и до зловещих. Он был поражен особенно разрушительным штаммом гриппа пришедшего в Москву только сейчас. Он тайно отправился в Швейцарию на роды своего внебрачного ребенка. Он перенес инсульт. Став жертвой дворцового переворота, он был заключен в тюрьму в Кремле. Он умер, в возрасте 62 лет.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, сначала рассматривал все вопросы о здоровье с определенным ехидным юмором, придумывая новые и изобретательные способы сказать, “Он в порядке”.

Тем не менее, тот факт, что шумиху оказалось невозможно остановить, подчеркнул непростое настроение охватившее на нескольких месяцев российскую столицу, атмосферу, в которой спекуляции о здоровье только одного человека могут вызвать страхи по поводу смерти и преемственности.

Периодически из-за высоких красных стен Кремля видны проблески напряженности, борьбы по поводу мудрости ведения войны на Украине, которая только углубляется, поскольку покупательная сила рубля рухнула под общим весом краха цены на нефть и западных экономических санкций из-за аннексии Крыма.

Это давление, казалось, достигало высшей точки 27 февраля в день убийства Бориса Немцова, лидера оппозиции и бывшего заместителя премьер-министра, который был застрелян около Кремля. Сторонники г-на Немцова обвинили в атмосфере ненависти, которая назревала в России, контролируемые государством СМИ, назначавшие их главу «врагом государства».

Все, это, казалось, подкормило некоторые более темные интерпретации исчезновения г-на Путина. Андрей Илларионов, бывший советник президента, написал сообщение в блоге, предполагающее, что президент был свергнут противниками компромисса в результате дворцового переворота, одобренного Русской Православной Церкви. Русские скоро могут ожидать объявления, утверждавшего, что он ушел на заслуженный отдых, сказал он после. Теоретики заговоров бомбардировали Facebook, Твиттер и остальную часть социальных медиа подобной интригой.

Конечно, также всплыл дед всех теорий заговора "хвост виляет собакой", что г-н Путин исчез нарочно, чтобы отвлечь всех от проблем и экономического давления, накапливающихся вокруг них.

Учитывая, что Россия иногда кажется, возвращается к пыльному сборнику пьес Советского Союза, некоторые опасения, кажется, подпитываются старыми привычками. В начале 1980-х годов, когда три советских правителя - Леонид И. Брежнев, Ю. В. Андропов и Константин У. Черненко — быстро умерли один за другим, публика оказалось в числе последних, которых проинформировали.

"Если умирает американский президент, много изменений это не принесет," сказал репортер, который описывал Путина в течение многих лет, не желая быть названым по имени по этому вопросу из-за возможной кончины президента. "Но если умирает русский лидер, все может измениться - мы просто не знаем, к лучшему или худшему, но, как правило, в худшую сторону."

Белый дом отказался сказать, была ли у него информация о местонахождении г-на Путина и был ли проинформирован президент Обама.

"У меня достаточно проблем с отслеживанием местонахождения одного мирового лидера," сказал Эрик Шульц, пресс-секретарь Белого дома. "Я бы адресовал Вас к россиянам на вопросы о них. Я уверен, что они будут очень отзывчивы".

Последнее подтвержденное публичное появление Путина было на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци 5 марта, хотя Кремль может думать иначе.

Это было другим аспектом советского прошлого, которое, казалось, фактически восстало из могилы: появление врача в графике президента, чтобы подтвердить, что все великолепно.

Ежедневная газета РБК сообщила, что встреча с губернатором Северо-Западного района Карелии, изображенная на сайте президента, как происходившая 11 марта, на самом деле произошла 4 марта, когда об этом писал местный сайт. Встреча с группой женщин, показанная как 8 марта, на самом деле произошла 6 марта, отмечает РБК.

В пятницу Кремль выпустил видео и фотоснимки г-на Путина на встрече с председателем Верховного суда для обсуждения судебной реформы. Кадры сильно раскручивались на государственном телевидении, но, учитывая, что она шла не в прямом эфире, то они мало сделали, чтобы потушить разгорающиеся слухи.

Простейшее объяснение, казалось, пришло из неназванного источника в правительстве Казахстана, который сказал Агентству Рейтер, что “похоже он заболел”.

Так как казалась половина Москвы мучилась гриппом, который укладывал людей в постель в течение нескольких дней, это, казалось наиболее вероятным объяснением. (Кто знает, сколько рук он пожимает за день?)

Но, казалось, было определенное нежелание признать, что российский лидер, который культивирует образ мачо пышущего хорошим здоровьем, возможно, был вырублен как простой смертный.

Его пресс-секретарь сказал одному средству массовой информации, которое звонило (и большинство из них так делали), что его босс в прекрасном состоянии, проводит встречи и выполняет другие обязанности в офисе.

"Нет необходимости беспокоиться, все в порядке”, сказал г-н Песков в четверг в интервью радио Эхо Москвы. “У него все время идут рабочие встречи, только не все эти встречи публичные”.

Поскольку новые теории появлялись практически ежечасно, г-н Песков опроверг их всех.

Швейцарский таблоид сообщил, что г-н Путин провел прошлую неделю, сопровождая свою любовницу, Олимпийскую чемпионку по гимнастике Алину Кабаеву, рожать в клинике в кантоне Тичино в Швейцарии, одобренном семьей Сильвио Берлускони, бывшего премьер-министра Италии. (Это будет третий ребенок, ни один из которых не подтвержден).

Г-н Песков также отверг это.

Конечно, противники Путина по соседству в Украине, не теряя времени праздновали возможные новости. Каждый настроил часы, используя радостный хор из «Лебединого озера», отсчитывая время с момента когда г-на Путина в последний раз появился живым.

Один из предшественников Путина, Борис Ельцин, также часто исчезал раньше. Но это было связано либо запоем или, по крайней мере, один раз, не разглашаемым сердечным приступом. Его пресс-секретарь давал стандартные объяснения, что г-н Ельцин все еще имеет крепкое рукопожатие и занят работой над документами.

Г-н Песков забавно прибег к обоим объяснениям, рассказывая Эхо Москвы, что рукопожатие Путина может сломать руку и что он "исчерпывающе" работает с документами.

В пятницу, терпение Песков, казалось, начало давать трещины, когда он сказал Рейтер: "Мы уже говорили это сто раз. Это не смешно". Но он также размышлял вслух о поиске богатого спонсора, гарантирующего приз за самую смешную «утку», выдуманную о лидере России.

В начале своего президентства Путин позорно выпал из поля зрения, когда в 2000 году затонула подводная лодка Курск и снова два года спустя, когда террористы захватили московский театр, захватив сотни заложников. Но начиная с тех двух кризисов, которые породили всевозможные вопросы о его лидерских качествах, он был очень публичный деятель.

Ключевым признаком того, что русские, казалось, с ходу отметали все, несмотря на странные и дикие истории, стало то, что стоимость рубля практически не изменилась. Подальше, на мировых рынках, отдаленных от центра слухов, там были резкие колебания, частично приписываемые неопределенностью с Путиным.

Теперь все взоры устремлены на понедельник, когда президент планирует встретиться с президентом Кыргызстана в Санкт-Петербурге.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: NEIL MacFARQUHAR

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.