Крым, все еще стирающий свое прошлое после годового захвата Россией

От авторов сайта: блин, иезуитство, подмена понятий, амерами просто поражает. Опять и опять. Вроде уж привыкли, и кажется ни чем не удивишь, а тут бац и опять удивленно хлопаешь глазами. Приговор в крыму (по словам амерского журналюги) гласит, что организаторов митинга присудили к общественным работам за использование призывов отдать крым украине, но через пару абзацев тот же автор на голубом глазу утверждает, что их посадили за чтение стихов Шевченко. Вот как это совмещается в американском мозгу одновременно: знание реальных фактов и собственных фантазий - отличающиеся кардинально друг от друга? Рассуждения о свободе и демократии, признание, что подавляющее население Крыма желает жить в России и требование отдать Крым украине?
Это же не наши слова а их!!!!! Они цитируют своих ставленников:
"В моем регионе около 80 % украинских солдат присоединились к российской армии, около 90% служащих прокуратуры перешли, и 100% из СБУ [силы безопасности] и полиции. Я не знаю ни одного, кто из СБУ не ушел в ФСБ".


Крым, все еще стирающий свое прошлое после годового захвата РоссиейМало что внешне изменилось в Крыму за один год после его присоединения к России, но суровое наступление на голоса инакомыслящих нарастает
Районный суд в пригороде столицы Крыма, Симферополе, мало по внешнему виду изменился с тех пор как Россия приняла полуостров. Он имеет те же убогие коридоры, ту же типовую деревянную мебель и тех же прокуроров и судей, работающих в нем, как это было год назад.

Единственное значимое изменение - флаг, висящий залах суда. В четверг, судья Наталья Уржумова приговорила трех местных жителей к 40 часам ручного труда. Их преступление: поднятие украинского флага, которому год назад сама судья обещала верность, и который демонстрировался в самом зале суда, где состоялся суд.

Расследование показало, насколько Крым изменилось за прошлый год, и, как во многих отношениях он остался тем же. В то время как полуостров готовится отметить первую годовщину присоединения к России, рассматриваемое незаконным захватом большей частью мира, но «исторической справедливостью» в Москве, вся память об украинском прошлом региона стирается, и резкое применение суровых мер в отношении голосов инакомыслия идет полным ходом.

Но в то же время, полиция России, корпус судебных и государственных служащих на полуострове почти полностью состоит из тех, кто раньше служил Украине.

Леонид Кузьмин, Александр Кравченко и Вельдар Шухурджиев были признаны виновными в нарушении закона о митинге в честь празднования годовщины со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко. Все трое были приговорены к 10 суткам ручного труда за свои действия на митинге, организованном Кузьминым, 24- летним учителем истории. Мероприятие было сдержанным собранием в понедельник, где приблизительно 20 человек читали стихи в парке на окраине Симферополя.

В ходе судебного разбирательства, украинский флаг был описан как «экстремистский», «провокационный» и «запрещенный» полицейскими свидетелями. В ее приговору Уржумова сказала, что, поскольку Украина не существовала как государство в то время, когда Шевченко писал стихи, у украинского флага не может быть связи с ним.

В понедельник отмечается первая годовщина с момента поспешно организованного референдума, показавшего как крымчане всецело проголосовали за присоединение к России, после революции Майдана в Киеве свергнувшего президента Украины Виктора Януковича.

В трейлере трехчасового документального фильма о событиях в Крыму в прошлом году, который выйдет в эфир в ночь на воскресенье на российском государственном телевидении, президент России Владимир Путин опроверг свой собственный предыдущий рассказ: что решение России принять полуостров было просто ответом на непреодолимое желание местного населения выраженное на референдуме. Вместо этого, по его словам, после ночной встречи со своими начальниками безопасности ночь после побега Януковича из Киева, он принял решение об аннексии региона.

"Я сказал своим коллегам: «Мы должны начать работать над возвращением Крыма России," сказал Путин. Вскоре после этого, солдаты российской армии появились на полуострове, одетые в форму без опознавательных знаков. В то время, Путин отрицал их присутствие, а солдаты стали известны как "маленькие зеленые человечки".

Несмотря на сомнительную природу референдума и признание того, что все это было спланировано из Москвы, нет никаких сомнений в том, что поддержка присоединения к России остается высокой среди населения Крыма. Одним из показателей этого является то, как мало людей Москве потребовалось завезти с материка, чтобы управлять областью. За год в Крыму изменилась валюта, изменились телефоны, изменились банки, но большинство людей, управляющих областью, те же самые.

"Может быть, несколько десятков высших руководителей приехали, но везде просто прежние структуры, которые были украинскими, стали российскими”, сказал Ильми Умеров, который был главой Бахчисарайского района перед уходом в отставку в сентябре, потому что он не захотел работать с российскими властями.

"В моем регионе около 80 % украинских солдат присоединились к российской армии, около 90% служащих прокуратуры перешли, и 100% из СБУ [силы безопасности] и полиции. Я не знаю ни одного, кто из СБУ не ушел в ФСБ".

Умеров сказал, что единственным прибывшим в Бахчисарайский район был офицер ФСБ из Красноярского края в Сибири, которые принял командование над местным отделением ФСБ. “Когда он приехал, чтобы представиться мне, он сказал мне, что он никогда не был в Крыму раньше. Он даже не знал основную географию этого места”, сказал Умеров.

Тем не менее, ему оказали много помощи: весь местный офис СБУ перешел на сторону ФСБ. Бывший глава местного СБУ теперь заместитель.

Каждый регион Крыма получил "агента области» в России, которая направила специалистов на время обучения местных жителей. Министр Кремля в Крыму, Олег Савельев, который находится в списке санкций ЕС, заявил в интервью в Симферополе в пятницу, что программа переподготовки местных гражданских служащих продолжается, но мало чиновников здесь находится на постоянной основе.

Вероятно, потребуется много лет, прежде чем переход полностью завершится. При вынесении приговора одному из обвиняемых по делу Шевченко, судья Уржумова первоначально вынесла наказание 48 часов ручного труда, хотя закон, по которому она обвинила его, определяет максимум 40. Она часто должна была проверять различные книги по российскому законодательству, которые лежали перед ней. "Иногда они просят отложить заседание, чтобы они могли вернуться домой и прочитать законы”, сказал один крымский юрист.

Аннексия привела к худшему кризису в отношениях между Россией и Западом со времен холодной войны, и введенные США и Европейским союзом, означают, что Виза и MasterCard не работают в Крыму, оставляя главным образом основанную на наличных деньгах экономику, в то время как крупнейшие российские банки и сети не вошли в полуостров, опасаясь, что такой поступок приведет их к западным санкциям. Зарплаты и пенсии выросли, но инфляция также взлетела.

Савельев считает, что власти контролируют общественное мнение и утверждает, что все еще существует 95% поддержка русского захвата. Уровень поддержки, несомненно, является высоким, но может быть на столько подавляющим. Люди очень осторожно говорят вслух, и большинство просили не использовать их имена даже при выражении нейтрального мнения.

Осталось очень немного журналистов, работающие в изданиях, не лояльных к новым крымским властям. В пятницу утром, агенты ФСБ обыскали семейные квартиры двух журналистов, которые работают на проукраинское агентство.

Ряд видных крымских лидеров татарского происхождения, которые выступают за политику бойкота новых российских властей, были выдворены с полуострова, и репрессивные меры даже на незначительные события, такие как митинг посвященный Шевченко, предназначены искоренить первые ростки инакомыслия.

«Силам самообороны", группам местных жителей, которые сформировались, чтобы противостоять воображаемой угрозе от украинских радикалов и которые сопровождали «маленьких зеленых человечков», когда они пришли, чтобы выгнать украинских солдат из их баз, теперь выдали униформу и легализовали как "Народные сила сопротивления".

Из примерно 10 000, которые зарегистрировались год назад, 500 в настоящее время заняты полный рабочий день в структуре. На стене их штаб-квартиры в центре Симферополя есть ламинированный портрет Путина с портретом Иосифа Сталина за его головой.

"Самое лучшее, что нет никакого стресса, когда я включаю телевизор”, сказал Владимир, 50-летний заместитель командира "народного сопротивления". Он носит с собой пистолет с гравировкой от министра обороны России Сергея Шойгу, отмечая его мужество в событиях, которые привели Крым к "воссоединению" с Россией. "Вы не можете понять облегчение от происходящего сейчас, когда включаешь телевизор и слышишь только русский язык."

Владимир сказал, что силы сопротивления будет оставаться "до тех пор пока мы будем нужны людям”. Пресс-секретарь сил заявил, что они приняли участие в выполнении "задач, которые могут делать полиция и армия", таких как "национализации" украинской государственной собственности и передачи ее России.

В пятницу центральная площадь Ленина в Симферополе была украшена российскими флагами в подготовке к юбилейному празднованию. Тысячи детей соберутся на площади, чтобы сформировать огромный российский флаг, будут военные парады, и люди надеются, что их посетит Путин.

Большинство здешних, считающих что Крым должен быть украинский, остаются тихими – чтобы не рисковать получением обвинения в "сепаратизме", наказываемом сроком до пяти лет лишения свободы. Даже чтение украинских стихов может быть опасным, как узнал Кузьмин.

Через два дня после митинга, посвященного Шевченко, который он организовал, он был уволен со своей должности учителя истории. Он даже не махал украинским флагом на собрании, но был обвинен, что «стол возле" флага и не мешал другим развернуть флаги, в том числе тот, на котором были слова: "Крым Украине". Директор школы сказал, что он получил телефонный звонок от властей и было приказано уволить его.

"Некоторые из моих коллег тихо выразили свою солидарность и сказали, что они сожалели о том, что случилось со мной, хотя никто не сделал каких-либо публичных заявлений", сказал Кузьмин. "Другие сказали мне, что я агент [США] Госдепа. Я не знаю, что делать теперь. Я буду думать".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Shaun Walker

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.