Владимир Путин отметил "удивительный патриотизм» русского народа, когда находящаяся под протекторатом Южная Осетия подписала договор об интеграции с Кремлем

Россия отпраздновала первую годовщину своей аннексии Крымского полуострова у Украины в среду с концертом под открытым небом в центре Москвы, где толпы приветствовали Владимира Путина.

Президент страны сказал, что русские показали “удивительный патриотизм”, поддержав аннексию Крыма, что Москва расценивает как “историческое возвращение”. Личная рейтинг Путина достиг рекордного уровня в прошлом году, несмотря на шаг с Крымом, ведущий к ухудшению отношений с Западом и принятию санкций.

“Мы поняли, что с этой точки зрения Крым был не просто вопрос некоторой территории, хотя и стратегически важной", сказал толпе на среду Путин. "Это был вопрос миллионов русских людей, наших соотечественников, которые нуждались в нашей помощи и поддержке».

Спустя год после аннексии, Путин признал в документальном фильме, показанном в воскресенье, что российские солдаты были вовлечены в хорошо спланированную операцию по захвату Крыма. В то время, Кремль заявил, что лишь ответил на местное стихийное движение.

Российское телевидение играет важную роль в продвижении нового “патриотического” настроения, и Дмитрий Киселев, глава крупнейшего государственного информационного агентства, заявил, что годовщина должна быть "праздником для всех россиян". Он сказал, что Путин показал “огромную искренность” в документальном фильме и должен служить примером для всех мировых лидеров.

Между тем, когда Россия праздновала одну аннексию, казалось, она готовила путь для другой. Лидер Южной Осетии Леонид Тибилов подписал о договор "союзе и интеграции» с русскими в Кремле в среду. Договор объединяет службы безопасности, вооруженные силы, экономику и пограничников Южной Осетии с соответствующими службами России.

Западные лидеры осудили соглашение, сказав, что оно нарушает суверенитет Грузии и международное право. Россия управляла и Южной Осетией и Абхазией как протекторатом после того, как признала их независимыми государствами после краткой войны с Грузией в 2008 году.

“Это так называемое соглашение - еще один шаг Российской Федерации, который препятствует продолжающимся усилиям международного сообщества сохранить безопасность и стабильность в регионе”, сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в заявлении.

В ходе другого инцидента, самолеты НАТО перехватили восемь российских реактивных истребителей и три транспортных самолета в международных водах Балтийского моря в среду, согласно литовскому министерству обороны.

"Гражданская авиация в Балтийском море оказалась под угрозой крушения из-за скрытного полета самолетов", сказал пресс-секретарь. Россия возобновила эти полеты в последние месяцы, в том числе инцидент, когда были подняты самолеты Королевских ВВС на перехват двух российских самолетов у побережья Корнуолла в прошлом месяце.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Shaun Walker

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.