Европа сталкивается с "реальной угрозой" со стороны России, предупреждает американский командующий армии

От авторов сайта: Натовский генерал говорит открыто: "Мы не заинтересованы в прямом бою с кем-либо," сказал генерал Ходжес. "Мы хотим превосходить силой во всех системах. Я не думаю, что мы отстали, но Россия преодолела разрыв в определенных возможностях. Мы не хотим, чтобы они преодолели этот разрыв".

Европа сталкивается с "реальной угрозой" со стороны России, предупреждает американский командующий армии
Командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик "Бен" Ходжес, говорит, что НАТО должен оставаться единым, "как страховка" против России


Командир армии США в Европе предупредил, что НАТО должен сохранять единство перед лицом "реальной угрозой" со стороны России.

"Это не предположение. Существует русская угроза", сказал генерал-лейтенант Фредерик "Бен" Ходжес.

"У Вас есть российский посол, угрожающий, что Дания будет ядерной целью, если она будет участвовать в какой-либо программе противоракетной обороны. И когда вы видите небезопасные пролеты Русских самолетов без транспондеров в непосредственной близости от гражданских самолетов, это не профессиональное поведение".

Генерал Ходжес рассказал Телеграфу за кулисами военного разбора после учений по выдвижению боевых ракет Патриот на 750 миль по всем Европейским дорогам и разворачивании их в предместьях Варшавы.

Вид американской военной автоколонны, пересекающей немецко-польскую границу более чем через 20 лет после окончания холодной войны сделал международные заголовки и привел к остановкам дорожного движения, поскольку люди позировали для селфи около войск.

Намерение такого очень видимого развертывания состояло в том, чтобы послать сигнал, сказал генерал Ходжес.

"Это именно то, в чем мы заверяли наших союзников", сказал он.

Генерал Ходжес указал на недавние российские решения переместить баллистические ракеты Искандар в свой Калининградский анклав, между Литвой и Польшей, и бомбардировщики большой дальности, способные нести ядерные заряды в Крым.

"Я не думаю, что военная конфронтация неизбежна. Но вы должны быть в военном готовы для того, чтобы обеспечить эффективную дипломатию", сказал он.

"Лучшая страховка, которая у нас есть против откровенного обмена мнениями, это, что НАТО выступает вместе."

С момента вступления в командование армией США в Европе в прошлом году, генерал Ходжес оказался на передней линии фронта во все более нервном противостоянии с Россией Владимира Путина.

Восточноевропейские страны смотрят на НАТО и США в частности, за уверенностью, что их не оставят лицом к лицу с российской агрессией в одиночку.

Спустя год после того, как она убрала свой последний танк из Европы, США посылает сотни танков и тяжелой боевой техники обратно на континент, и генерал Ходжес участвует в переговорах, где их размещать.

Но он также принял на себя командование в то время, когда во многие страны Западной Европы сокращают свои военные бюджеты, и опираются все более на США в их защите.

"Я думаю, что вопрос для каждой страны, чтобы спросить: они потребители безопасности или поставщики безопасности?" сказал генерал Ходжес. " Приносят ли они новые возможности для потребностей альянса?"

Он отказался обращаться к оборонному бюджету Великобритании, и отказу крупных партий взять на себя обязательство тратить на цели НАТО 2 процентов от ВВП.

"Мой английский опыт в основном заключается в британской армии, и она являются одной из лучших армий в мире," сказал он. "Они имеют очень способных офицеров и унтер-офицеров.

"Отношения между США и Великобританией так сильны, как никогда, и мы всегда ищем способы, чтобы укрепить их. Нам нужна способности, которые приносят британцы. Они были на нашей стороне всегда, что бы мы не делали.

"У нас есть наши собственные проблемы в американской армии. Глобально все страны сталкиваются с давлением на увеличение расходов на оборону, в том числе США.

"Я уверен, что Великобритания будет соответствовать своим обязанностям".

В последние годы, в то время как страны Запада сокращали свои оборонные бюджетные ассигнования, Россия тратила деньги в значительной степени на модернизацию своих вооруженных сил.

"Мы не заинтересованы в прямом бою с кем-либо," сказал генерал Ходжес. "Мы хотим превосходить силой во всех системах. Я не думаю, что мы отстали, но Россия преодолела разрыв в определенных возможностях. Мы не хотим, чтобы они преодолели этот разрыв".

Недавнее участие российских войск в боевых действиях в Восточной Украине показало, что они сделали огромные успехи, особенно в радиоэлектронной войне, сказал генерал Ходжес.

Но он не думает, что это - начало новой холодной войны.

"Это была другая ситуация, с гигантскими силами и большим количеством ядерного оружия", сказал он. "Единственное, что похоже теперь, что у России и НАТО разные представления о том, какова должна быть безопасность в Европе.

"Я не думаю, что это похоже на холодную войну. Мы делали очень конкретные вещи тогда, которые сейчас не актуальны. Нам не нужны 300 000 солдат в Европе. Никто больше не может себе этого позволить.

"Мы хотим увидеть Россию снова в международном сообществе и в сотрудничестве против исламского терроризма и ядерных амбиций Ирана. Это отличается от холодной войны."

У Генерала Ходжеса есть непринужденная манера общения с мужчинами под его командой, с отпусканием шуток и спрашиванием мнения самых младших солдат, а также старших офицеров.

Он имеет боевой опыт в качестве командира бригады в Ираке, но и в своей нынешней роли он имеет дело с различными проблемами.

"Я уверен, что они не собираются выстроить российские танки и вьехать в другую страну", сказал он. "Они не хотят военной конфронтации с НАТО. Наш союз является самым успешным альянсом в истории, и он имеет много возможностей."

Россия не будет рисковать открытой атакой на члена НАТО, считает он, из-за страха перед 5 статьей договора альянса, в соответствии с которой нападение на одного члена - нападение на всех.

Вместо этого, существует опасность, что Россия будет стремиться оказывать давление на членов НАТО на своих границах с помощью других средств.

"Россия не хочет позволить температуре достигать 100C, они хотят поддерживать температуру 90 ° С - 95 ° С, но они пытаются держать ее под 100C", сказал он.

"Информация, экономическое давление, нарушения границ. Есть разные способы поддержания давления. Они не хотят прямого нападения, они хотят ситуации, когда не все 28 [страны-члены НАТО] скажут, что есть ясное нападение".

Он указал на многочисленное русскоязычное население в Балтийских странах и экономическую мощь России в качестве основного потребителя сельскохозяйственной продукции Восточной Европы, как возможные пути, которыми Путин может попытаться воспользоваться.

Но он сказал, что НАТО остается единой в условиях российской агрессии.

"Если цель президента Путина состоит в том, чтобы разрушить союз, то он выбрал неправильный путь", сказал Генерал Ходжес. "На саммите Уэльса было единство союза, которого я не видел прежде, и оно появилось из-за незаконной аннексии Россией Крыма и его применения силы изменить границы суверенного государства, Украины. Это был прямой ответ на поведение России в Крыму".

Он указывает на недавние шаги традиционно нейтральных Швеции и Финляндии, чтобы сотрудничать более тесно в вопросах обороны с участниками НАТО Норвегией, Данией и Исландией.

"Никто не пытается присоединиться к России. Нет ни одной страны, старающейся попасть под защитный зонтик России", сказал он.

"Почему так много стран хотят присоединиться к ЕС или НАТО? Речь идет о ценностях. Они хотят безопасности и процветания.

"Россия хочет затруднить странам, которые были связаны с СССР или Варшавским договором, присоединение к Западу. Они считают, что они имеют право на роль, на сферу влияния.

"Я думаю, что позиция Запада в том, что эта идея сфер влияния не применима в 21 веке. Страны в 21 веке имеют право сами решать, что является правильным для них и какой страной они хотят быть. Они сделали европейский выбор. Вот и все что об этом можно сказать".

С момента вступления в свою команду, генерал Ходжес был настолько откровенен по поводу российской угрозы, что является редкостью для общего пользования.

"Я думаю, что я понимаю, в чем моя роль. Я не вырабатываю политику в США или альянса. Я выполняю политику", сказал он.

Он принял решение высказаться, потому что он боится, что Россия не вызывает возражений во время информационной войны, сказал он.

"Мы говорим о DIME: дипломатия, информация, вооруженные силы и экономика. Важный аспект того, как Россия работает, - то, как они используют информацию.

"Они используют информацию, как они используют пехоту и ракеты. Они не обременены истиной. Большинство независимых средств массовой информации покинули Россию и большой процент находится в государственной собственности или в преобладающей. Им не придется беспокоиться о Конгрессе или парламентском надзоре. Там идет постоянная бомбардировка информацией".

В своем последнем интервью перед смертью в понедельник, Гюнтер Грасс, немецкий автор, лауреат Нобелевской награды, заявил, что опасается, что человечество "как лунатик" идет к новой мировой войне.

Генерал Ходжес не согласился. "Я думаю, что мы были лунатиками несколько лет назад, когда мы думали, что Россия хочет быть частью международного сообщества", сказал он. "Они были с нами в Боснии. У нас фактически был механизм для них, чтобы сотрудничать с НАТО.

"Но я думаю, что теперь мы бодрствуем".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Justin Huggler

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.