Украина говорит что нуждается в ракетном щите чтобы защититься от русской агрессии

Украина говорит что нуждается в ракетном щите чтобы защититься от русской агрессииМОСКВА - Украина хочет ракетно-ядерный щит, согласно руководителю безопасности страны, что почти наверняка спровоцирует агрессивную реакцию со стороны России.
Украина “восстанавливает наш щит, основная задача которого состоит в защите от агрессии со стороны России," заявил в среду в интервью Александр Турчинов, глава Совета по Национальной безопасности и обороны Украины, опубликованном украинским информационным агентством Ukrinform.

Турчинов объяснил, что новая цель - часть игры, чтобы усилить обороноспособность Украины путем "экономических, политических и военных мер", когда Киев продолжает воевать против промосковских сепаратистов на востоке страны. Он также происходит в период, когда Россия заявила, что она может разместить ядерное оружие на недавно захваченной территории Крыма. Он призвал "все ведущие страны" помочь Украине защитить себя от потенциальной ядерной угрозы со стороны России через "взаимодействие и системную координацию”.

Но если Украина просит расположить западные системы противоракетной обороны на своей территории, Запад не обязательно собирается идти навстречу.

“Нет никакого предложения или плана разместить американские или натовские баллистической системы ПРО на Украине. Я не думаю, что мы точно уверены, кого они имеют в виду," сказала пресс-секретарь Государственного департамента Мари Харф на брифинге в среду, когда ее спросили о комментарии Турчинова. “Все существующие и запланированные элементы находятся на территории НАТО, например. И конечно, противоракетная оборона НАТО не направлена против России, а против угроз из Ближнего Востока”.

Россия также выразила свое резкое возражение идее в среду.

"Развертывание элементов ПРО на территории Украины повлечет за собой необходимость для России принять контрмеры," сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков журналистам, добавив, что если Украина установит американские системы противоракетной обороны, “это, конечно, может быть рассмотрено только отрицательно”.

Когда президент Обама вступил в должность, он отказался от планов по строительству ПРО в Польше и Чехии, заменив их поэтапной программой развернуть оборонительные системы в Польше и Румынии.

Начиная с аннексии Россией Крыма и началом военных действий в восточной Украине в прошлом году, Польша и прибалтийские государства призвали НАТО сосредоточить свое ПРО против России. В прошлом месяце Польша также объявила, что потратит $8 миллиардов на противоракетную оборону и военные вертолеты.

Трудно понять, как безденежная Украина может обеспечить подобную ПРО, если она не будет предоставлена Западом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отклонил комментарии Турчинова, как принадлежащие к категории заявлений, которые "абсолютно бесполезны, контрпродуктивны и не что иное как сотрясение воздуха”.

Лавров также скептически отнесся к тому, что Украина когда-нибудь вступит в НАТО или в Европейский Союз, отметив, что "европейские страны сами говорят об этом очень неохотно."

Тема ПРО в Украине чревато конкурирующими эмоциями гордости и сожаления. Украина когда-то имела третий по величине арсенал в мире ядерного оружия, но демонтировала его и присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия после распада Советского Союза, в обмен на гарантии безопасности от России и от Запада.

Эти гарантии были записаны в Будапештском меморандуме 1994 года, который Украина неоднократно вспоминала, но безуспешно, после того, как Россия захватила Крым, и Запад мало сделал, чтобы вмешаться кроме угроз и позже наложенных санкций. Украинские эксперты по политике и правительственные советники с тех пор полагали, что, если бы Украина сохранила даже часть своего ядерного арсенала, Россия никогда не захватила бы Крым или не поддерживала бы восстание промосковских сепаратистов в восточной Украине.

Интервью Турчинова вышло только спустя дни после того, как госсекретарь США Джон Ф. Керри и заместитель госсекретаря Виктория Нуланд посетили Россию впервые за несколько месяцев, для общения со своими коллегами и президентом России Владимиром Путиным. Переговоры, направленные на координацию усилий двух стран по обузданию конфликтов в Украине и Сирии, не были окончены. Но они отметили заметные изменения в тоне, так как российские и американские дипломаты традиционно говорили о совместной работе. В среду, Лавров добавил, что Россия готова возобновить сотрудничество с НАТО, когда альянс решит воскресить мероприятий по "практическому сотрудничеству" с Россией.

Однако, когда Соединенные Штаты и Россия делают предварительные шаги по более тесному сотрудничеству, дипломатический разрыв между Украиной и Россией, похоже, увеличивается.

На этой неделе кабинет Украины разорвал военно-техническое соглашение о сотрудничестве с Россией, которое существовала с 1993 года, в то время как парламент Украины проголосовал заморозить выплаты по внешним долгам, пока они не могут быть реструктурированы. Украина задолжала значительную часть своего внешнего долга России, которая заявила в среду, что новый закон равносилен дефолту.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Karoun Demirjian

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.