Указывая пальцами, испачканными в крови

От авторов сайта: нижеследующей фотографией западные брехуны иллюстрируют присутствие российской кадровой армии на украине. Они действительно считают что наша армия выглядит так? Это каким нужно быть тупым, чтобы в это поверить? Лично мы считаем, что так выглядит не кадровая армия, а народная. Это явно мужики из забоя и от сохи, окончившие еще советские школы. Это воспитанные большевиками готовы сражаться за общую страну, а воспитанные ДО и ПОСЛЕ большевиков желают сражаться только каждый за свою "незалежную".
Указывая пальцами, испачканными в крови
Военные действия в восточной Украине поставили вопросы полномасштабного вторжения России

УКРАИНу ждала буря. После нескольких месяцев относительного затишья вдоль линии фронта, 3 июня около Донецка загремели танки и артиллерия, убив по меньшей мере 21 и ранив десятки других. Слабое перемирие, подписанное в Минске в феврале, выглядит как еще один несчастный случай, поскольку это было самой значительной вспышкой военных действий, с тех пор как пророссийские повстанцы захватили стратегический железнодорожный узел в Дебальцево более чем три месяца назад. Изможденный президент Украины Петр Порошенко, предупредил о "полномасштабном вторжении» со стороны России во время своего ежегодного обращения к парламенту 4 июня: "Мы должны быть по-настоящему готов к этому."

Столкновения начались в среду на рассвете около деревень Маринка и Красногоровка, вдоль границы между сепаратистской и правительственной территорией в восточной Украине. Маринка, сонное болото с немногими остающимися жителями, служит одной из основных промежуточных станций для движения транспортных средств на пути в сепаратистскую столицу Донецк. Украинские вооруженные силы утверждали, что сепаратистские силы развернули более десяти танков и до 1000 человек в день наступления на Маринку, и добавили, что украинские войска должны были ввести ранее изъятую тяжелую артиллерию, чтобы помочь защитить свои позиции.

Сепаратистские лидеры, в свою очередь, попытались представить бой в качестве ответа на провокации с украинской стороны. Но международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщили о обнаружении "большое количества тяжелого вооружения" движущегося на запад через сепаратистскую территорию к линии фронта, «до и во время» боя в среду, решительно предполагая, что поддержанные русскими сепаратисты начали столкновение. Один сайт новостей повстанцев, отклоняясь от официального сообщения, даже хвастался, что Маринка была освобождена благодаря «массированной атаке» сепаратистских сил. К четвергу, тем не менее, бои замедлились и украинские чиновники заявили, что они по-прежнему контролируют Маринку.

Западные правительства быстро осудили нападения и обвинили Россию. Россия, как обычно, указала пальцем на Киев. Несмотря на наглое опровержение Кремля, количество доказательств свидетельствующих о причастности России в Украине продолжает расти. На прошлой неделе наблюдатели от ОБСЕ сообщили о встрече с солдатами в российской военной форме и военными транспортными средствами с российскими номерными знаками на сепаратистской территории на Украине. Даже обычно осторожные должностные лица Организации Объединенных Наций недавно отметили, что есть "все больше доказательств" российского участия. В прошлом месяце украинские войска захватили двух граждан России около Луганска, оба по сообщениям солдаты элитного российского Спецназа (спецназ). Россия считает, что солдаты покинули армию в прошлом году, но в интервью люди утверждали, что они являются действующими военнослужащими российской армии. После их захвата, Владимир Путин объявил информацию о гибели российских солдат в мирное время военной тайной.

Для России продолжающаяся нестабильность в Украине - полезное положение дел. Чем больше времени руководство Украины тратит времени на расследования махинаций России, тем меньше времени они занимаются борьбой с коррупцией или проведением реформ. Перспектива возвращения к тотальной войне также пугает инвесторов, и может осложнить продолжающиеся переговоры по реструктуризации долга Украины. Международный валютный фонд установил июньский крайний срок для Украины, чтобы закрыть дефицит финансирования на $ 15 млрд, договорившись о новых условиях с ее частными кредиторами; до сих пор был достигнут незначительный прогресс.

Тем не менее, увеличение военных действий является для России также дорогостоящим делом. Рубль получил удар после новости о столкновениях в Маринке, и тотальное вторжение, несомненно, вызовет новые санкции со стороны Запада. Сейчас, скорее всего, Европейский союз продлит свои текущие санкции на голосовании позднее в этом месяце.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: The Economist.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.