Московский список из 30 до 30 лет: список народной власти

Московский список из 30 до 30 лет: список народной власти
Чтобы дополнить наш выбор влиятельных молодых москвичей, мы попросили вас выдвинуть ярких молодых талантов города. Это - те, кого Вы придумали

Наш список 30 влиятельных москвичей до 30 лет вызвал бурные дебаты о том, что значит быть молодым и сильным в столице России сегодня.


Признавая, что ни один список никогда не может быть окончательным, мы обратились с ним к вам, чтобы курировать дополнительный: список народной власти.

Разделив по темам политики, средств массовой информации, культуры и бизнеса мы попросили вас рассказать нам, кто по вашему мнению, имеет влияние в городе сегодня и почему.

Вот результаты:

Политика

1. Любовь Соболь: юрист и борец с коррупцией, блоггер и член партии Прогресс. Вы сказали, что она была “лидером нового поколения: она молода, но имеет достаточно смелости и знаний, чтобы войти в команду оппозиции."

2. Алексей Митяев: Активист велоспорта ставший советником по транспорту городского правительства. Аккредитованный с тем, чтобы играть ключевую роль в “велосипедной революции Москвы”.

3. Мария Баронова: антиправительственный активист, журналист и координатор отдела по правам человека в «Открытой России». “Суперзвезда оппозиции”, согласно одному из ее сторонников.

4. Катерина Владимировна Тихонова: дочь Владимира Путина, которая работает в Московском государственном университете. Ее личность была в строжайшем секрете до января этого года, когда выяснилось, благодаря оппозиционным блоггерам.

5. Дмитрий Энтео: откровенный радикальный православный активист стоящий за серией трюков анти-Pussy Riot. Один из его сторонников сказал, что он сегодня "самый популярный православный христианин в общественной жизни".

6. Марк Шеин: Описывает себя как "последний национал-социалист". Редактор в Лентач, 750000 мощного Сообщества Новости размещенного на VKontake.

Культура

7. Павел Арсеньев: Поэт, деятель и литературный критик. Пользующийся дурной славой протестных произведений искусства, который придумал лозунг "Вы нас даже не представляете".

8. Антон Белов: Креативный директор центра современного искусства «Гараж», “самое динамичное и живое художественное место города”.

9. Алиса Ганиева: родившаяся в Москве писатель и лауреат премии Дебют 2009 в области крупной прозы за роман «Салам, Далгат!» Вы сказали, что она "один из самых интересных писателей в России сейчас".

10. Алексей Кио: по мнению сторонников “Номер один, автор моментного граффити в Москве”.

11. Мария Ковалевская: Ответственная за "первой недорогой, доступный источник произведений искусства для москвичей, стремящихся украшать белые стены их квартир”.

12. Арсений Жиляев: Современный художник расхваливаемый как "единственный замеченный" на Биеннале в Венеции 2015 году.

13. Алекс Фракта: дизайнер Движения, типограф и иллюстратор идей. "Никто не знает, как он выглядит, но много людей знают его проекты", сказал один из его поклонников.

14 и 15. Степан Липатов и Мария Игнатьева: “Московские гении графического дизайна”, которые работали над еврейским музеем и центром толерантности, книжным магазином Pioneer Cinema и Respublica.

Средства массовой информации

16. Илья Азар: Специальный корреспондент новостного сайта Медуза. Был журналист года GQ в 2014 году и является ярым критиком участия России в Украине.

17. Роман Анин: отмеченный наградами журналист по расследованиям, специальный корреспондент московского подразделения еженедельной Новой газеты.

18. Егор Просвирнин: главный редактор националистического сайта новостей Спутник и Погром. Его сайт предлагал альтернативу списку власти Гардиан ранее на этой неделе:

Спутник и Погром (sputnikipogrom)
10 июня 2015
30 самых влиятельных москвичей моложе 30 лет: список реальный и список Гардиан http://t.co/KqEp7T0cIG pic.twitter.com/COA1RM6UWL

19. Залина Маршенкулова: Основатель Breakingmad, онлайн агрегатора новостей, поп-культуры и развлечений.

20. Никита Ковальчук: российский футбольный блоггер и звезда YouTube. Также ведет шоу на 360-ТВ.

21. Илья Меддисон: Также известен как мэдисон твич. Русский ютубер известный “всеми видами забавных видео”.

22. Юния Пугачева: журналист Super.ru, российский сайт новостей о знаменитостях, специализирующийся на фотографиях папарацци и сплетнях.

Предприниматели

23. Лиза Кологреева, 22 лет: PR моды, писатель и бывший стилист Wonderzine. Вы описали ее как “авангард моды москвичей”. Она утверждает, что любит “грязь и кроссовки”.

24. Александр Эльзессер: Стоящий за «Сердцем Москвы», проекта надеющегося повторно открыть город для туристов. Компания продает широкий спектр альтернативных сувениров "для людей, которые гордятся городом и его историей".

25. Ольга Зиновьева: Создавшая Elementaree, приложение, веб-сайт и продовольственную службу доставки, разработанную, чтобы помочь москвичам войти в форму.

Другие

26 и 27. Надя Толоконникова и Маша Алехина, Pussy Riot: панк дуэт, активисты и основатели MediaZona, альтернативного агентства СМИ, освещающего уголовно-исполнительную систему и права заключенных.

28. Лидия Мониава: Использует свое большое присутствие в социальных медиа для повышения известности, поддержки и средств для хоспис фонда: "Ангел-хранитель очень больных детей".

29. Ольга Николаенко: Глава Московского Образовательного Центра Детей Беженцев, которые поддерживают их ассимиляцию в школьную систему. Группа была недавно объявлена иностранным агентом со стороны властей.

30. Митя Алешковский: Работает на Nuzhnapomosch.ru, фонд, пытающийся организовать благотворительный сектор в России. У него есть «реального сила, а не какая-то редакционная работа на удобном стуле”, сказали Вы.

Кого не хватает?скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.