Российских хакеров обвиняют в нападениях на Бундестаг и французское телевидение

Российских хакеров обвиняют в нападениях на Бундестаг и французское телевидениеПрограмма Троянский конь все еще посылает данные немецкого парламента, несмотря на то, чтобы была обнаружена в прошлом месяце, и чиновники говорят, что они должны будут заменить тысячи компьютеров


Кибератака на немецкую нижнюю палату парламента Бундестага, о которой было сообщено в прошлом месяце по-прежнему крадет данные и может заставить чиновников потратить миллионы евро, заменяя всю компьютерную систему, сообщили в среду немецкие СМИ.

Интернет-издание новостного журнала Der Spiegel также цитирует экспертов из отдела внутреннего расследования, сказавших, что есть признаки организации нападения российской спецслужбой.

Представитель Бундестага не был доступен для комментарий и нет никакого непосредственного ответа из Москвы. Источник в парламенте и силах безопасности в Берлине заявил агентству Рейтер, что доклады были "правдоподобными".

Замена более 20000 новых компьютеров может стоить несколько миллионов евро и занять месяцы, о чем сообщает ежедневник Sueddeutsche Zeitung и немецкая телевизионная сеть ARD.

В сообщениях средств массовой информации было сказано, что хакеры все еще получали данные от компьютеров Бундестага.

"Троян все еще активен," цитирует парламентский источник онлайн издание Шпигель, имея ввиду "троянские" атаки, где пользователи обманом устанавливают программное обеспечение, которое может украсть данные с их компьютеров.

Парламентская пресс-секретарь объявил в мае, что неизвестные хакеры попытались войти в сеть передачи данных.

В январе немецкие правительственные веб-сайты, в том числе страницы канцлера Ангелы Меркель, были взломаны атакой группы, потребовавшей прекратить поддержку Берлином украинского правительства, незадолго до встречи их лидеров.

Франция расследует ведущую роль России во взломе TV5MONDE

Российские хакеры, связанные с Кремлем, могли также стоять за одной из крупнейших атак на сегодняшний день на телевизионные коммуникации, которые пробили французскую станцию TV5Monde от воздуха в апреле, сообщили источники, знакомые с запросом Франции.

Французский судебный источник сказал Агентству Рейтер, что следователи "склоняются к исполнению российскими хакерами", подтверждая сообщение во французском журнале L'Express.

Хакеры, называющие себя сторонниками исламского государства Ирак и Левант (Isil) заставили 11 каналов общественной станции временно уйти в воздух и отправил материал на его каналы социальных медиа в знак протеста против французской военной акции в Ираке.
Но судебный источник сказал, что версия о исламистских боевиках, стоящих за кибер атакой больше не является главной в расследовании.

Американская компания по кибербезопасности FireEye, который оказывает помощь французским властям в некоторых случаях, сказала в среду, что по их мнению, нападение произошло из российской группы подозреваемой в работе на российскую исполнительную власть.

Отношения между Парижем и Москвой пострадали из-за кризису в Украине, принудив Францию остановить доставку двух вертолетоносителей, построенных для России.

Информация о нападении на TV5 оказалась на веб-сайте, выпущенном под брендом "Кибер Халифата", со ссылкой на ИГИЛ.

Но сайт был организован на том же блоке адресов интернет-протокола и использовал тот же сервер доменных имен в качестве группы под названием APT28 по мнению FireEye и Pawn Storm by Trend Micro, другой крупной компании по безопасности.

"Мы подозреваем, что эта деятельность совпала с российским институциональным систематическим` троллингом "- заставляя полностью занять существенные ресурсы сотрудников, давая комментарии и статьи в Интернете, это часто подрывные, и всегда благоприятные в отношении президента Путина" России, заявил по электронной почте FireEye.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.