Россия и НАТО повышают ставки в гонке вооружений и риторике

Россия и НАТО повышают ставки в  гонке вооружений и риторике
Россия и НАТО предприняли конкурирующее наращивание оружия и ужесточили свою позицию и риторику против друг друга, повышая ставки безопасности между двумя бывшими противниками по холодной войне, заявляя, что реагируют на угрозы других.
Министры обороны возглавляемой США Организации Североатлантического договора провели двухдневный сбор в Брюсселе в пятницу, затем объявив, что Пентагон развернет сотни танков, бронированных машин, артиллерии и транспортных средств в шести восточноевропейских странах, которые были когда-то частью или союзниками СССР.

Поскольку чиновники Западного альянса подтвердили планы новых сил быстрого реагирования в ответ на опасности, которые на их взгляд исходят от России и Ближнего Востока, старший сотрудник службы безопасности России привел эти шаги в качестве доказательств, что Вашингтон и его "вялые" европейские союзники стремятся доминировать над Россией.

"Они очень хотели бы, чтобы Россия перестала существовать как страна," сказал российский руководитель Совета Безопасности Николай Патрушев в интервью газете Коммерсант, широко распространенном другими государственными средствами массовой информации.

Патрушев, который был директором Федеральной службы безопасности преемником КГБ в течение десятилетия, прежде чем он возглавил совет безопасности в 2008 году, изобразил войну в Украине как спровоцированное США волнение, чтобы обвинить Россию и подорвать региональный баланс сил между конкурентами эры холодной войны.

Президент России Владимир Путин и другие кремлевские чиновники выдали грозные предостережения о "последствиях", которые последуют, если НАТО развернут войска и вооружения в Восточной Европе.

Министр обороны США Эштон Картер объявил во время своего турне на этой неделе по восточному флангу НАТО, что альянс будет размещать технику и вооружения для укрепления обороноспособности против любой российской агрессии. Наращивание военной мощи предназначено для Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Болгарии - всех бывших советских республик и сателлитов, которых Москва по-прежнему считает частью своей «сферы влияния».

Россия и Соединенные Штаты приступили к крупным военным программам модернизации, которые потребуют сотни миллиардов долларов на модернизацию обороны и вооружений.

Кремль выдал $ 500 млрд, на десятилетнюю модернизацию обороны в 2010 году, и Путин заявил, что программа будет избавлена от сокращений, хотя экономика России находится в рецессии и большинство других правительственных расходов резко сокращают.

На выставке вооружений под Москвой в этом месяце, Путин заявил, что, по крайней мере 40 новых межконтинентальных баллистических ракет будут развернуты к концу года, чтобы противостоять тому, что Кремль в своей недавно пересмотренной оборонной доктрине назвал самой большой угрозой российской национальной безопасности: НАТО.

Картер ответил на последнее напоминание Путина Западу об обширном ядерном арсенале его страны, сказав репортерам, сопровождающим его в его туре по Европе, что "ядерное оружие не то, что должно быть предметом свободной риторики мировых лидером".

В четверг заместитель министра обороны Роберт Уорк сказал палате Комитета по делам вооруженных сил, что Путин и другие российские лидеры "играют с огнем" в подъеме призрака ядерной войны.

Соединенные Штаты, которые обеспечивают основную часть оружия и финансов НАТО, также планируют крупную модернизацию своих ядерных вооружений, которая будет стоить минимум $ 355 млрд в течение следующего десятилетия, сказали представители конгресса.

Уорк обратился к законодателям США для получения дополнительного финансирования Пентагона, чтобы избежать необходимости урезать другие важные оборонные нужды.

"Без дополнительного финансирования, посвященного модернизации стратегических сил, поддержания этого уровня расходов потребует очень, очень трудного выбора и повлияет на другие части оборонного портфеля", заявил Уорк.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: CAROL J. WILLIAMS


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.