Планы Путина могут означать начало "экзистенциальной" угрозы НАТО, говорит генерал

Планы Путина могут означать начало  "экзистенциальной" угрозы НАТО, говорит генерал
Глава американского командования специальных операций заявил в субботу, что Россия использует любую возможность, чтобы разделить альянс НАТО, представляя долгосрочную угрозу американской национальной безопасности.
"Россия бросает нам вызов везде, где они могут. Целью является создать ситуацию, когда НАТО не сможет продолжать процветать", сказал генерал Джозеф Votel на Форуме безопасности Аспена, согласно Fox News.

Генерал Вотель сказал, что у него не "уникальный взгляд" на президента России Владимира Путина, но сказал, что по его мнению, г-н Путин рассматривает расширение НАТО как угрозу.

"Я думаю, что они [Москва] пытаются создать эти замороженные конфликты и создавать ситуации, которые очень, очень трудно решить на их границе," сказал генерал, сообщает Fox.

Эти конфликты "могут представлять и угрозу существованию", добавил генерал Вотель.

Генерал Вотель сказал, что недавние соглашения по атомной энергетике России с Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией - традиционными союзниками США - являются доказательством попыток Москвы бросить вызов США и расширить свое влияние.

Он добавил, что SOCOM помогает странам, которые хотят противостоять российскому влиянию.

"Мы работаем с партнерами, помогая развить их возможности”, сказал Генерал Вотель, сообщает Fox. "Мы помогаем нашим посольствам в некоторой их деятельности, которой они там занимаются, чтобы убедиться, что правдивая информация доходит до населения. Мы используем наши возможности в сфере гражданских вопросов, чтобы помочь правительствам объединиться со своим населением и укрепить эти отношения. При этом (мы) сокращаем те слабые места населения, которые могут быть уязвимы для давления такого типа, получаемые ими от внешних стран".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kellan Howell

Источник: Вашингтон Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.