Путин приказал «уничтожить» западные продукты

Путин приказал «уничтожить» западные продукты
Во время последней акции международной санкционной войны, Россия приказала "уничтожить" все продукты питания ввезенные в страну, которые нарушают запрет на импорт западных продуктов.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил пятницу указ, подписанный ранее на этой неделе президентом Владимиром Путиным, сообщает The Telegraph.

Указ содержит подробные планы по уничтожению попавших под эмбарго "сельскохозяйственной продукции, сырья и пищевых продуктов» из Соединенных Штатов, Европейского Союза, Австралии, Канады и Норвегии, которые контрабандой ввезены на территорию России.

Таможенники, как ожидается, начиная 6 августа захватят горы высококачественного сыра, говядины, моркови и т.д., которые будут брошены в установки для уничтожения отходов, сообщил Телеграф.

"К сожалению, количество продуктов, поступающих сюда в нарушение российского эмбарго активно растет", заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, в комментарии российским СМИ. “Эти продукты и товары находятся на территории России незаконно, и мы обязаны принять меры, чтобы остановить их. Любая контрабанда преступна”, сказал он.

Запреты на импорт были частью санкций, введенных в 2014 году в ответ на санкции Запада в отношении России после кризиса в Украине. Запреты на продукты питания в значительной степени повлияли на жизнь российских граждан, которые были крупнейшими импортерами европейских товаров.

Эмбарго было недавно продлено еще на один год, до августа 2016.

Запрет охватывает свежие фрукты и овощи, молочные продукты, рыбу и большую часть мяса. Эмбарго не включает алкогольные напитки, консервируемое мясо и зерновые продукты. Еда, ввезенная людьми для их личного использования, также разрешается, сообщает The Telegraph.

В указе говорится, что уничтожение товаров должно происходить в присутствии не менее двух "незаинтересованных лиц", фотографироваться и сниматься на видео, показывающих время и дату уничтожения.

Товары могут быть уничтожены “любым возможным путем, который отвечает обязательным требованиям”, говорится в документе, согласно The Telegraph.

Г-н Путин рекламировал эмбарго как возможность увеличить отечественное сельскохозяйственное производство.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kellan Howell

Источник: Вашингтон Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.