Россия наносит ответный удар Западу, сжигая огромные курганы свиного жира

Россия наносит ответный удар Западу, сжигая огромные курганы свиного жира
МОСКВА - Это было странное зрелище для вечерних новостей: российские следователи, просто бросающие коробки свиного шпика, "предположительно из Европейского Союза" в самое пекло коммерческой установки для сжигания отходов.

"Первая партия санкционированных продуктов была уничтожена в России", заявил ведущий программы новостей во вторник вечером по государственному телевидению, объявив, что 35 тонн свинины были уничтожены в соответствии с законом подписанным на прошлой неделе президентом Владимиром В. Путиным. "Операция по ликвидации десятков тонн контрабандной свинины, которая, как подозревают, была из Европейского союза, прошла сегодня в Самарской области».

Для некоторых, решение сжечь санкционированные товары напоминало инквизицию. Но российские чиновники утверждают, что контрабанда уменьшилась в десять раз из-за жестких новых правил.

Это ознаменовало огненную новую главу в санкциях России против фруктов, овощей, мяса и других продуктов из Европейского Союза в ответ на экономические санкции, наложенные из-за аннексии Россией Крыма в прошлом году. Российские контрсанкции больно ударили по фермерам по всей Европе, но от них также пострадали российские потребители, которые ощутили двузначный темп инфляции в этом году.

Однако, экономическая боль не вызвала политическое критику у себя дома, и россияне в основном обвинили Запад в росте цен и экономическом спаде. Внутренними противниками контрсанкций назвали хипстеров, которые обжираются хамоном и пекорино и не имеют представления о российских общепринятых взглядах.

Решение уничтожить санкционированную еду, предложенное, превратившееся в закон и проведенное в жизнь меньше чем за две недели, признало решающий контроль над режимом санкций: стоит контрабандистам ввезти санкционированные товары в Россию, уже можно законно продать их.

Так русский рынок продолжал принимать санкционированные европейские товары, поскольку контрабандисты пытались "заменить" запрещенные продукты на $ 9 млрд из одной только Европы.

Один из способов контрабанды - фальшивые этикетки, указывающие, что продукты из Европы были произведены в другом месте, породив шутки об устрицах и лососе из Беларуси, не имеющей выхода к морю страны. Другим была "поставка" санкционированных товаров автотранспортом из Беларуси в Казахстан, по маршруту, который пересекает Россию, с выгрузкой их в пути.

Согласно новому закону, уничтожение санкционированных товаров должны быть сфотографировано и снято на видео, чтобы еда не была украдена.

Любители хамона и пекорино вскоре взяли реванш, стекаясь в Интернет, чтобы высмеять новую политику. Один онлайн шутник предложил, чтобы новым гербом российской федеральной таможенной службы стал Св. Георгий, поражающий копьем колбасу (вместо дракона на гербе Москвы).

Но также было серьезное инакомыслие: более 218000 человек подписали петицию на change.org, чтобы остановить уничтожение санкционированных товаров, сказав "если вы можете съесть их, то зачем их уничтожать?"

"Почему мы должны уничтожать еду, которую мы можем использовать, чтобы накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, жертв стихийных бедствий и других нуждающихся?" написала Ольга Савельева, автор петиции. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, заявил российской радиостанции, что он знал о петиции, хотя по его мнению подозрительно, как быстро она собрала сторонников.

Между тем, агентство, которое осуществляет надзор за российской сельскохозяйственной отраслью сказал, что оно уничтожило большую партию санкционированных товаров в четверг.

"Я не думаю, что мы говорим о большом количестве", сказал Сергей Данкверт, руководитель агентства. "Я думаю, что не больше, чем несколько сотен тонн (еды) будут уничтожены. Все понимают, что к этому нас привела ситуация."

"Незаконный импорт уже снизился в десять раз", с тех пор как решение было утверждено, добавил он.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Andrew Roth

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.