Российские оппозиционные активисты закончили 12-дневную голодовку

МОСКВА - Шесть российских активистов оппозиции закончили голодовку в субботу после того, как одного из них госпитализировали из-за 12 дней без пищи, что происходило в знак протеста против отстранения от выборов.

Активисты в Новосибирске, третьем по величине городе России, заявили, что их решение было ответом на обращение лидера оппозиции Алексея Навального и двух других видных деятелей оппозиции.

Навальный обратился к активистам с просьбой отказаться от голодовки ради своего здоровья и посвятить свою энергию вместо этого организации акции протеста в Москве 13 сентября, в день выборов в местные органы власти, которые пройдут по всей России.

Леонид Волков, который вел выборную кампанию оппозиции в региональный законодательный орган Новосибирска, согласился. "Право выборов у нас отняли — иллюзии больше нет - так что мы должны спешно использовать право ходить по улицам, прежде чем его тоже заберут" написал Волков на своем сайте.

Навальный сыграл важную роль в организации массовых уличных протестов, вспыхнувших в Москве в конце 2011 года после парламентских выборов, на которых по мнению независимых наблюдателей, произошел масштабный вброс бюллетеней и другие мошенничества с результатами голосования.

Оппозиция была отстранена от участия в выборах в Новосибирский законодательный орган, потому что избирательная комиссия признала недействительными некоторые из почти 12000 подписей активистов, представленных для регистрации кандидатов.

Местные выборы приобрели еще большее значение, потому что любая партияа, которая получит по крайней мере, одно место в любом региональном законодательном органе может участвовать в национальных выборах 2016 года без необходимости проходить тягостный процесс сбора подписей, чтобы войти в избирательный бюллетень.

Единственное место, которое было у оппозиции, получил Борис Немцов, старый оппозиционер, который был застрелен в Москве в феврале.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.