Россияне в отчаянии от уничтожения продовольствия, а Москва говорит, что это имеет желаемый эффект

Россияне в отчаянии от уничтожения продовольствия, а Москва говорит, что это имеет желаемый эффект
Действия России по демонстративному уничтожению запрещенного продовольственного импорта вызвали дебаты в стране, где миллионы живут за чертой бедности

Тонны свинины брошены в установки для сжигания отходов, грузовиков сыра вбиты бульдозерами в землю, и целые сады яблок похоронены в неглубокой могиле. Визуальный ряд интенсивной борьбы России с санкционированным продовольствием был драматическим, и заставил многих россиян заинтересоваться, почему так много уничтожается в стране, где миллионы людей живут за чертой бедности.

Ответные меры Москвы против стран, которые санкционировали Россию из-за ее действий в Украине, действовали в течение года, но новый закон, предусматривающий уничтожение контрабандных поставок на границе вступил в силу в четверг.
Россияне в отчаянии от уничтожения продовольствия, а Москва говорит, что это имеет желаемый эффект
Импорт фруктов, овощей, мяса и сыров из ЕС и других стран, которые установили санкции против России, запрещен. Москва говорит, что импортеры пытались обойти запрет, наклеивая поддельные этикетки на продукции, утверждающие, что это было сделано в Бразилии, Беларуси или другой стране, на которую не распространялись санкции.

В первый день, по оценкам газеты РБК, было уничтожено более 300 тонн продовольствия. Экстренные сообщения шли со всех концов страны, когда подозрительные продовольственные поставки были изъяты на границе и на оптовых рынках: 650 кг польских яблок, уничтожены в Новосибирске, Сибирь; девять тонн моркови превратились в мягкую массу только в окрестностях Москвы; партия ирландской свинины обнаружена на складе в городе Реутове. На государственном телевидении, корреспондент показал в прямом эфире, как бульдозер позади нее давил колесами желтый "неопознанный Европейский сыр".

Многие отмечают, что санкции, как представляется, работают по принципу: «отморожу уши назло бабушке». Цель состоит в том, чтобы нанести вред западным сельскохозяйственным производителям, и в некоторых странах они действительно имели большой экономический эффект. Тем не менее, в результате цены в России на продукты питания выросли, а последний шаг по уничтожению импорта вызвал протест, даже среди многих, кто лоялен к правительству.

В стране, где продовольственные очереди были образом жизни два десятилетия назад, есть глубоко укоренившееся отвращение к виду отходов, и более чем 300000 человек подписали петицию с предложением передавать пищу пенсионерам или другим лицам, которые нуждаются.

Телеведущий на местном канале в сибирском городе Нижневартовске выпустил сатирический видеоролик, в котором он поджог кусок ветчины и сыра из местного магазина.

"Я полностью поддерживаю политику нашего президента и парламента, и хочу, чтобы мой собственный небольшой вклад позволил России подняться с колен", сказал он, побрызгав керосином на еду. "Это позор, что у нас нет мобильных крематориев, которые будут лучше, и тогда мы могли бы сжигать больше ... Горите, вы французская грязь. Я надеюсь, что они видят это в фашистской стране Янки Обамы. Россия, вставай!"

Между тем @KermlinRussia, популярный пародийный аккаунт в Твиттере пошутил о том, что в то время как запреты влияют на простых россиян, элита может просто уехать за границу. "Россия будет создавать специальные диверсионные группы, состоящие из детей депутатов и других должностных лиц, чтобы уничтожать санкционированные продукты на вражеской территории," было сказано в одном твите.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сказал, что понимает, что изображения горящей еды визуально вызывали тревогу, но уничтожаемое продовольствие было контрабандным товаром без каких-либо сертификатов происхождения и не было никакой гарантии, что оно было безопасно для потребления, то есть безответственно давать его в качестве гуманитарной помощи нуждающимся.

На государственном телевидении диктор утверждал, что политика уже имеет огромное воздействие, ссылаясь на российский орган по стандартам питания, что поток контрабандных товаров, достигающих границы сократился в десять раз, с тех пор как закон вступил в силу.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Shaun Walker

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.