Лавров говорит, что США должны работать с Асадом, чтобы бороться с исламским государством

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что Соединенные Штаты должны сотрудничать с сирийским президентом Башаром аль-Асадом, чтобы бороться с исламским государством и что это требует международной коалиции, объединяющей всех для кого джихадисты - "общий враг".

Вашингтон в настоящее время возглавляет коалицию, проводящую удары с воздуха по исламскому государству в Сирии и Ираке, и сотрудничает с Турцией, чтобы предоставить прикрытие с воздуха мятежникам в Сирии.

Но Москва подвергла критике Соединенные Штаты за то, что они не работали в согласии с Сирией, союзником России.

В комментариях государственному телевидению России, предоставленному его министерством в воскресенье, Лавров рассказал про две встречи с госсекретарем США Джоном Керри на фоне участившихся недавних дипломатических контактов на высоком уровне в отношении Сирии и борьбы с суннитскими джихадистами.

"Наши американские партнеры и некоторые страны региона настойчиво отказываются признать Асада в качестве партнера, что довольно странно," сказал Лавров.

"Асад был полностью законным партнером в уничтожении химического оружия, но почему-то в борьбе с терроризмом он таковым не является", сказал министр иностранных дел, ссылаясь на сделку по химическому разоружению, заключенную при посредничестве Москвы и Вашингтона ранее во время конфликта.

Соединенные Штаты, его региональный союзник Саудовская Аравия, а также сирийская оппозиция и группы мятежников, которых они поддерживают, говорят, что Асад должен уйти. Они не хотят сотрудничать с ним, так как это можно будет рассматривать как узаконивание его положения.

ПРЕДЛОЖЕННАЯ КОАЛИЦИЯ

Лавров должен обсудить Сирию и исламское государство с саудовским министром иностранных дел Аделем аль-Юбейром в Москве во вторник. Они также обсудят "более близкую координацию на глобальных энергетических рынках", сообщило российское министерство.

Россия - один из самых больших поставщиков нефти в мире, и низкие цены вредят ее бюджету. Москва провела многократные встречи по этому поводу с членами ОПЕК, включая Эр-Рияд, но его картель сосредоточился на защите доли на рынке вместо того, чтобы поднять цену.

В комментариях, опубликованных в воскресенье, Лавров также предупредил Керри, что удары с воздуха в Сирии несут большой риск и могут поразить не ту цель и усугубить конфликт.

Россия предложил коалицию, сказал Лавров, чтобы "собрать вместе всех, которые уже воюют", которые выступают против исламского государства. Он назвал сирийские и иракские войска, курдов и "часть вооруженной оппозиции, которая представляет сирийцев."

"Вместо того, чтобы сводит счеты между собой, во-первых, нужно победить общую угрозу, а затем стремится прийти к соглашению о том, как жить в своей собственной стране", сказал Лавров.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.