Москва танцующих ног, Под железным кулаком

Москва танцующих ног, Под железным кулаком
МОСКВА - столица России носила многие одежды со времен падения Советского Союза.

Была изодранная, но обнадеживающая одежда первых лет, изношенных и полных возможности. Тогда прибыл леопардовый мех 1990-х, эра взбалтывающего живот экономического краха, когда богатые ревели вокруг в седанах Mercedes и все остальные пострадали из-за жизни в виде бесконечного бега с препятствиями по вине неконтролируемого капитализма.

Позже, однако, город надел красивую летнюю одежду. Существует программа велосипедных дорог, Wi-Fi в метро и бесплатных уроков танго в парке Горького. Теперь экспрессы пролетают мимо транспортных пробок в аэропорты и такси Uber заменили хрипящие такси без лицензии советской эпохи. Автомобили ставят на стоянку на реальных парковочных местах и эвакуаторы утащат их прочь, если они этого не сделают.

Но в то время как Москва выглядит все более как элегантная европейская столица, ее политическая жизнь идет постоянно в противоположном направлении. В прошлом месяце влиятельный Следственный комитет России предложил убрать принципы международного права прав человека из Конституции. Региональное правительство в Свердловске недавно приказало школам удалить книги британского историка за, по их словам, неточное изображение русских солдат. Два американских благотворительных учреждения объявили о планах закрыть офисы, ссылаясь на враждебное окружение.

Для постороннего такое разъединение вызывает головокружение. Какая Россия настоящая? Та, которая осаждена иностранными агентами или та, где татуированные хипстеры скользят вокруг на скейтбордах? И когда — если когда-нибудь — эти два мира столкнутся?
Москва танцующих ног, Под железным кулаком
Во многих отношениях Москва возродившаяся: более красивая, уверенная версия себя. Чрезмерность уступила непринужденной элегантности. В последние дни в Uilliam на Малой Бронной, где в меню были утиные равиоли с апельсинами, посетители сидели на подушечках возле открытых окон, обсуждая, распивая вино и наблюдая за людьми. В парке рядом, уставшие матери опустились на кресла-мешки, а их дети с визгом скакали в надувном доме.

Русские существенно более обеспечены, с тех пор как президент Владимир В. Путин пришел к власти в 2000 году. Средняя зарплата примерно утроилась, после инфляции, и бедность резко уменьшилась, принеся чувство благосостояния и стабильности, которого недоставало в 1990-х. Теперь все больше россиян могут планировать жизнь заранее (Куда я поеду в отпуск в этом году?), вместо того, чтобы решать за день как в то время(Что я съем на обед завтра?).

"Это гораздо более удобный город сейчас," сказал Денис Лебедев, работник строительной компании, 33 лет, сидевший со своей дочкой на коленях возле пруда в Царицыно, аккуратно посаженном парке на юге Москвы. Движение налажено, в основном, и зарплаты лучше.

“Теперь есть цветы”, сказала относительно городских парков его жена Аня Лебедева, когда она поставила тарелку с солеными огурцами на их одеяло для пикника..

Даже старое кажется новым. За кулисами Большого театра последней ночью, десятки танцоров, ликующих и потных, смешались с поклоняющимися членами высшего общества Москвы после премьеры нового российского балета. Это был роскошный показ, смешавший современный и классический балет на основе русского романа 19-го века "Герой нашего времени", который никогда не был адаптирован для танца прежде.

"Великолепный, просто великолепный," сказал человек в темно-синем костюме, который вышел на сцену, Илья Демуцкий, молодой композитор из Санкт-Петербурга, который написал музыку.

Великолепие может также сигнализировать о чем-то более темном, однако. В последнее воскресенье утром патриарх Кирилл, глава Русской православной церкви, благословил недавно восстановленную церковь Св. Владимира в центре Москве. Священники махали ладаном из серебренного кадила, которые звенели, как колокольчики под высокими потолками и позолоченными люстрами, блестящее зрелище, схваченное длинной линией телевизионных камер. Днем позже, для частного посещения прибыл г-н Путин. Проповедь патриарха включала пламенные комментарии об Украине.

“И когда нам говорят сегодня, что кто-то извне уничтожил единство украинского народа", сказал он, обращаясь к критике военных действий России в Украине, "мы отвечаем: «Молчи!» Он продолжал объяснять, что сотни лет раздора навязанного Западом разделили Украину, и только церковное единство может спасти его.

Другим проектором русского патриотизма является «Хирург севший на мотоцикл» по имени Александр Залдостанов. Его националистическая мотобанда, Ночные Волки, в прошлом году провели броскую реконструкцию войны в Украине, которая показала нацистов с факелами, представляющими украинских националистов, которыми управляет гигантский набор американских рук.

В душной комнате, заполненной журналистами в прошлом месяце, г-н Зальдостанов, впитывая внимание, как луч солнца, объявил о планах нового мотоциклетного шоу.

"Я не шоумен," сказал г-н Залдостанов, одетый в кожаные жилет байкера и большой медальон с головой волка в блестящих камнях, расположенных в виде пламени. "Для меня это война. Это борьба за Родину". Он обвинил Соединенные Штаты в “бомбежке сознания” мира.

Среди интеллигенции, настроение темное. В последние недели, газетные статьи напали на отделение журналистики в Московском государственном университете из-за обучения либеральным идеям. Несколько профессоров Санкт-Петербургского государственного университета были уволены, по словам их коллег, за их либеральные взгляды.

Многие уезжают. Количество россиян, выезжающих в Израиль выросло на две трети в течение первых пяти месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, согласно Центральному Бюро статистики Израиля. Временные обучающие положения становятся постоянными и аспирантура превращается в длительное пребывание.

"Это очень узкий круг, но для тех, кого это касается, это очень больно", сказала Любовь Борусяк, социолог из Высшей школы экономики, чей сын, обучающийся в Гарварде, является примером человека у которого нет планов возвращаться. “Это походит на сосульку, которая тает”.

Есть оптимисты. Владимир Милов, оппозиционный политик, сказал, что русские заботятся гораздо больше об экономике, чем о внешней политике, и что агрессивный и националистический язык только поверхностный.
Москва танцующих ног, Под железным кулаком
“Есть 5 - 10 процентов людей, которые действительно заряжены этой империалистической риторикой”, сказал он. "Но более 90 процентов это просто не волнует. Конечно, они смотрят телевизор, они, конечно, получают сообщения, но это все на поверхности, как пена, которая быстро смывается".

На прошлую пятницу на улице Маросейка, городские рабочие рисовали велосипедные дорожки, установленные на просторном новом каменном тротуаре. Иван Ильин шел на работу после миски лукового супа из кафе Жан-Жак. У Ильина, 33 лет из южной России, бизнес в новой области человеческих ресурсов.

"Я люблю эту дискриминацию водителей," заявил он броско, указывая на суженную дорогу.

Он обычно ездит в Европу два раза в год, в Италию, Латвию и Литву, и в Лиссабон, чтобы практиковать свой португальский язык. Ему не нравятся образы России под осадой или факт, что средства массовой информации весьма зависимы, но он чувствует, что он мало может сделать, чтобы изменить это.

“Я дистанцируюсь от этого”, сказал он.

Однако, у него нет планов уехать.

“Ехать в США и работать в McDonald's?” сказал он. “Нет, Я не собираюсь делать это. Я хочу остаться, где я необходим”.

Рядом со Старым Арбатом последнюю неделю, правозащитник, который часто служит совестью страны, Людмила Алексеева, 88 лет, глубоко утопала в темно-синем диване. Ее Московская Хельсинкская группа сократилась до семи сотрудников, по сравнению с 17 в 2013 году. Она перестала принимать средства из-за рубежа, чтобы избежать название иностранного агента. На недавнем радио-ток-шоу со звонками в прямой эфир первый вопрос, обращенный к ней, был от человека, спрашивающего ее точку зрения о "грабительском рычании американского империализма".

Она объяснила, что Америка далеко, и ее больше интересует Россия, но он был неумолим. В конце было голосование. Около 80 процентов абонентов высказались против нее.

"Что меня удивило и опечалило больше всего, что после этих 20 лет соединения с миром, СМИ, свободой, мы до сих пор не научились думать о себе," сказала она.

"Я надеюсь, что это пройдет," добавила она, и указала, что 20 процентов приняли ее сторону. "Это не может продолжаться вечно."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: SABRINA TAVERNISE

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.