Российские патриотические группы обучают детей, как защитить свою страну

Российские патриотические группы обучают детей, как защитить свою страну
Когда пошла волна поддержки армии, Медуза расследует распространение финансируемых из государственного бюджета клубов, предлагающих военную подготовку детей в возрасте пяти лет
В небольшом городке под Петербургом, группу детей готовят к службе в российской армии. Собравшись в 7 вечера, класс –в возрасте от пяти до 17 – проведет вечер обучаясь драться и обращаться с оружием.

Это делает патриотический клуб имени святителя Спиридона Господствующей православной церкви с целью “привести детей в церковь” через спортивное и военно-патриотическое обучение, говорит их тренер, Михаил Lysovskiy.

Тысячи таких клубов существует по всей России, являясь неотъемлемой частью общенациональной инициативы по “военно-патриотическому воспитанию населения”, которое регулируется государством посредством значительной программы финансовой поддержки.

С ростом поддержки вооруженных сил из-за конфликта в Восточной Украине и Крыму, правительство изучает новую программу, предложенную Министерством образования, чтобы существенно увеличить бюджет военного образования и боевой подготовки – для детей и молодежи.

Это амбициозный проект: его цель, согласно документу, опубликованному министерством в апреле, является поощрение молодых граждан чувствовать ответственность за свою страну, подготовить их к "защите Родины", вызвать интерес к их прошлому, и заставить русских гордиться своими историческими героями.

Цели варьируются от реалистичных до сюрреалистичных: Министерство заявило, что оно надеется увидеть 10% рост “числа молодых людей, призванных служить в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации”, а также увеличение на 8% к 2020 году “числа россиян, которые гордятся своей страной”.

Заявив, что новая программа должна заниматься детьми сразу после рождения, младенцам в возрасте от одного до шести нужно "помочь [ред] ... в формировании правильного понимания большой и малой родины, а также в формировании системы основных духовных ценностей любви, добра, труда, дружбы и честности.”

Если предложение будет одобрено, Министерство образования, Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство культуры, Министерство обороны, Министерство юстиции, Службы безопасности и ряд других министерств должны будут делать все необходимое для реализации аспектов плана.

"Гром"

Большинство клубов страны с такими именами, как Цитадель, Гром, Алмаз и Град (градины), принимают девочек и мальчиков в возрасте до 18 лет, обучая их на военных учениях и отправляя в поход. Некоторые компании предлагают специальные упражнения с использованием учебных версий тяжелой военной техники.

Но организаторы говорят, что они не просто готовят детей к войне: “настоящий воин не тот, кто умеет драться или использовать оружие, а тот, кто готов пожертвовать собой, защищая свою веру, родину или своих близких», - сказал Сергей Евгеньев, администратор московского клуба Цитадель.

Выпускник одного из клубов, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что это благодаря им “жизнь продолжается и Святая Русь стоит и будет дальше стоять”.

Российские патриотические группы обучают детей, как защитить свою страну

Вадим Masterskikh, который возглавляет московское отделение Общероссийского военно-исторического движения, заявил, что группы, занимающиеся военно-исторической реконструкцией необходимы, чтобы помочь “людям начать соединение точек. Чтобы заставить их понять, что они не могут провести всю жизнь, играя в Киндер яйца или покемонов», - сказал он.

Некоторые клубы предлагают обучение “ратоборчеству”, виду борьбы, восходящей к древней славянской традиции. Бойцы должны сталкиваться друг с другом с повязкой на глазах; они учатся уворачиваться от пуль и ножей, чтобы пересечь сложный рельеф местности, и, чтобы укрыться от нападения.

Обучение также напоминает сюрреалистическое: во время групповых боевых упражнений с ножом, участники молча кружат по комнате, натыкаясь друг в друга и нанося удары туда, где по их предположению находятся нападавшие. Некоторые из этих сцен можно увидеть в различных видео патриотических групп появляющиеся в Интернете.

Событиям на востоке Украины уделяется особое внимание во время подготовительного обучения, и Игорь Стрелков, бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, является кумиром для многих молодых членов по всей России. В октябре 2014 года, военный общество Стяг провело встречу под лозунгом «Помочь Новороссии!”, имея ввиду территории на востоке Украины, за которые воюют пророссийские сепаратисты.

Искусство патриотического воспитания

Благодаря помощи добровольного Общества содействия армии, авиации и флоту, более известному в России под аббревиатурой ДОСААФ, оборонные службы, по мнению правительства освоили искусство «патриотического воспитания».

Возглавляемое бывшим первым заместителем министра обороны Александром Колмаковым, ДОСААФ широко представлен в почти всех регионах России, при этом число местных филиалов приближается к 10,000.

Исполняя поручение по подготовке старшеклассников к армии, только в прошлом году по утверждению организации, она провела 6500 военно-патриотических и 8000 спортивных мероприятий. Более 200,000 молодых людей прошли тест "Готов к труду и обороне", говорит организация.

После прохождения обучения, 18-летний студенты могут затем пойти в военкомат и пройти дальнейшие тесты для того, чтобы служить в качестве специалистов в армии.

Российские патриотические группы обучают детей, как защитить свою страну

Ирина Дорохова, пресс-секретарь ДОСААФ, сказала в июне, что организация сейчас планирует тренировать также офицеров, летчиков и снайперов.

Согласно Дороховой, количество студентов, желающих принять участие выросло в последние годы. Хотя о его бюджете не сообщали, бывший руководитель ДОСААФ Сергей Маев, сказал в декабре, что в последние пять лет финансирование увеличилось на пять миллиардов рублей ($87m), на общую сумму 14,7 миллиарда рублей.

В этом году за счет федерального бюджета финансируется 12 других масштабных патриотических программ, стоимостью 168 млн. рублей. И если предлагаемая программа 2016-2020 патриотического воспитания граждан Российской Федерации будет утверждена, то финансирование увеличится на 1,68 млрд рублей в течение ближайших двух лет. Очевидно, что патриотическое воспитание не дешево.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Ilya Rozhdestvensky

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.