Российский уровень для отдыхающих: Крым - это для патриотов

Российский уровень для отдыхающих: Крым - это для патриотов
Саки, Крым — Тамара Tsetlayana стояла на узком участке серого пляжа, смывала толстый слой черной, якобы лечебной грязи, которая привлекла посетителей на соленое озеро вот уже более века.


Унылая береговая линия с видом на ржавые земснаряды, пожалуй, менее привлекательна, чем предыдущие мест отдыха в Турции и Европе, сказала она, но патриотизм стал ее выбором этим летом.

"С учетом всех этих санкций, мы решили поддержать наших," сказала г-жа Tsetlayana, выражая настроения, которым Кремль надеялся вызвать паническое бегство россиян стремящихся на отдых в Крым после присоединения к России Черноморского полуострова Украины в прошлом году, которое вызвало западные санкции.

Пока что туристическая приливная волна не вполне материализовались.

Это было не из-за отсутствия попытки. Работники государственных предприятий получили льготные турпакеты, например, в то время как сотрудникам службы безопасности было запрещено отдыхать за рубежом. Легендарная военная история Крыма вдохновила рекламные усилия — один рекламный щит кампании изображает десантника, желающего знать, подписались ли вы на то, чтобы быть туристом в Крыму.

Президент Владимир Путин внес свою лепту, тоже предпринимая громкую поездку в Крым на этой неделе. Прошедшие экскурсии включали такие подвиги, как скачка с голым торсом на лошади или поднятие древних амфор, помещенных на морском дне для его "обнаружения". На этот раз он отправился под воду на батискафе, чтобы посмотреть на затонувший корабль 10-го века, что по его словам, доказывает древние корни России в области.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, сделал хорошую мину в отношении всего сезона, рассказав западному репортеру, что ему жаль "разочаровать", но что на самом деле приехали миллионы российских туристов. "Все в порядке с туристическим сезоном," сказал он. “Патриотически настроенные россияне уделили особое внимание Крыму.”

Цифры говорят о другом, они все еще значительно ниже шесть миллионов ежегодных посетителей, которые были в 2013 году, до присоединения к России полуострова. Возможно более красноречивым знаком стало, что г-н Аксенов уволил министра туризма в июне за некомпетентность.

Обычные люди, живущие за счет туризма - гиды, водители такси, владельцы пансионов —охарактеризовали сезон как анемию. Группа жителей вдоль южной "Крымской Ривьеры" написали открытое письмо Путину в конце июля о том, что посетители в этом году составили всего 10 процентов от численности в 2013 году, ворча, что они столкнулись с безработицей и голодом.

"Люди не знают, как они переживут зиму", говорится в письме.

Жители Крыма приводят различные причины, в том числе слабую экономику всей России, транспортные проблемы и отсутствия удобств.

Около 33 000 отдыхающих приезжали каждый день на поезде, но Украина сейчас блокирует железнодорожное сообщение. Паромное сообщение на юге России никогда не была большим, хотя организация стала и лучше и большее количество лодок сократили время ожидания от нескольких дней до нескольких часов, объем остается ограниченным. (Премьер-министр также уволил министра транспорта.)

Г-н Аксенов сказал, что произошел огромный скачок в количестве пассажирских самолетов, прибывающих круглосуточно до 106, по сравнению с около 12, в результате чего прибывает около 15000 человек каждый день.

Ценой невероятных усилий на строительстве Симферопольского аэропорта более чем вдвое увеличилось площадь терминала в течение последних шести месяцев. Тем не менее, аэропорт по-прежнему с трудом справляется с трафиком. Некоторые самолеты кружат в течение 30 минут, ожидая место посадки. Залы прибытия так забиты въезжающими, даже в 2 часа ночи, что встречающие пассажиров должны ждать на улице.

Многие крымчане отметил, что требования к туризму меняется. Украинцы были счастливы снять комнату в пределах пешей досягаемости от пляжа и готовили себе сами. Россияне предпочитают гостиничные пакеты. Поставки в Крым крайне ограничены, в отличие от Сочи, другого курорта Черного моря, который был восстановлен для зимней Олимпиады 2014 года.

"Многие люди в России избалованы всеми этими модными курортами в Турции и Египете с их путевками "все включено"”, - сказала Вера Федоровна Басава, 67 лет, пенсионерка, бывший работник больницы, сдающая в аренду квартиру недалеко от пляжа в южной части поселка Гурзуф. "Поэтому они сомневаются стоит ли ехать сюда."

До кризиса, г-жа Басава, по ее словам, сдавала в аренду всяким людям, украинцам, немцам, англичанам. В хороший сезон она может заработать 200000 рублей, около $ 6000, в дополнение к ежемесячной пенсии, тогда в размере $ 280 а сейчас вдвое меньшей.

Путин не помог с проблемой в одном из своих первых заявлений о Крыме в прошлом году, описывая его курорты, как стоящие ниже российских стандартов.

В 2014 году 3,8 млн туристов посетили Крым, по данным официальной статистики.
Российский уровень для отдыхающих: Крым - это для патриотов
Вниз по улице в Гурзуфе, гид по имени Лена, которая не хотела говорить свою фамилию, сидела под раскинувшемся фиговым деревом, пытаясь продать билеты на экскурсию по винным заводам, дворцам и природным чудесам, которые когда-то сделали южный Крым местом для отдыха царей и затем элиты коммунистической партии.

“В прошлом году много русских приехали из любопытства, но это - слабый сезон”, сказала она, прежде, чем обратиться к посетителю: “Почему Вы трезвый? Вы в Крыму!”

Высококлассные курорты, кажется, добиваются большего успеха, чем другие. В спа-отеле Sea Wellness в Алуште, раскидистой, лесистой прибрежной местности, цена номера колебалась от чуть более 100$ за ночь за студию до более чем 2,000$ за ночь за виллу с шестью комнатами с собственным бассейном. Отель работает на 75% мощности, говорит Мария Борий, ее коммерческий директор.

В Ялте Любовь В. Грибкова, председатель комитета по туризму муниципального совета, сказала, что южный порт получил неожиданные сверхдоходы от налогов и сборов, так как многие россияне останавливались в отелях в этом году.

Ялта решила пропустить свою обычную весеннюю программу украшения, потратить деньги вместо этого на технические исследования, необходимые, чтобы получить федеральные деньги на дорожное строительство, сказала г-жа Грибкова.

Неразвитая инфраструктура препятствует туризму. Г-н Аксенов сказал, что необходимо заменить 80 процентов дорожной сети. Но Кремль объявил в июне, что аудиторы не смогли объяснить куда делись 60 процентов денег, ассигнованных для дорожного строительства в прошлом году.

В течение советской эры многие дворцы и поместья царской аристократии были национализированы и преобразованы в медицинские санатории. 144 из них все еще работают, и мало изменились с советских времен.

Многие все еще предлагают то же самое меню немного странной науки, предназначенной, чтобы улучшить Ваше здоровье: пиявки, чтобы высосать Вашу кровь, магниты, которые, предположительно, уменьшают боль, дышать в соленых пещерах.

В Саках Санаторий Н. Н. Буденко, реабилитационный госпиталь, использует знаменитую местную грязь для лечения людей, парализованных в автокатастрофах и других травмах, привлекая посетителей со всех концов России и прежних советских республик.

“Практически ничто не изменилось с советских времен, потому что это все было столь эффективным, что не было никакой необходимости возиться”, сказала Снежана Котелевич, заместитель главы медицинских клиник всего санатория.

Первое лечение, которое доктор Котелевич предложила посетителю, было грязевые клизмы для решения проблем с простатой. “Все женщины будут Вашими после этого”, сказала она.

На вопрос лечили ли больница раненых с войны в юго-восточной Украине, доктор Котелевич ответила, “Это - провокационный вопрос”, прежде, чем признать, что раненые из Донецкой Народной республики находились на лечении в учреждении. Всего один находился там в это время, сказала она, человек из Северного Кавказа, который не мог ходить и также имел проблемы с кишечником из-за его раны.

Многие крымчане в туристическом бизнесе ожидают, что отрасль восстановится только когда будет закончен самый великий инфраструктурный проект, многомиллиардный мост, соединяющий Крым с материком. Но, это не менее трех лет.

Один турагент в Ялте хранит фотографии на компьютере огромных иностранных круизных судов, которые останавливались здесь, призраки еще одной ушедшей эпохи Крыма перед западными санкциями из-за Украины, отрезавших их.

“Мы думали, что Россия заполнит это место семинарами и конференциями, но пока ничего, - вздохнула она, добавив, что Крым превратился в такой “дурдом”, что она не хочет называть свое имя из-за страха потерять бизнес в государстве.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: NEIL MacFARQUHAR

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.