Летнее русское безумие

Летнее русское безумие
В письме из Москвы, Роланд Олифант пишет об исчезающих тротуарах, исчезающей еде и проводящих отпуск гражданах

В оцепенении московского лета, интеллектуальную энергию, необходимую для даже самых простых задач, трудно собрать. В этом году особенно трудно думать - частично из-за жары, отчасти потому, что мало кислорода, в основном, сожженного двигателями внутреннего сгорания, и частично потому, что Сергей Собянин, мэр, объявил тотальную войну тротуарам в центре города.

Кто-то положил в карман контракт в один млрд рублей (10 млн £) на поставку в Москву гранитных бордюров за сотни миль, привезенных из Башкирии и Челябинской области. Образовалась армия рабочих, превращая улицы в ужасающую нейтральную зону траншей, щебня и землеройных машин, там где их укладывают. Удивительно, что никто еще не был убит.

Заманчиво видеть что-то чрезвычайно российское – или возможно советское – в этом. Как будто движимые одним из пятилетних планов Сталина, все, что под рукой было брошено на работу, не задумываясь над буржуазными чувствами более благородных граждан центрального Москвы.

Приказ был дан. К концу лета мы будем иметь более широкие тротуары, новые бордюры, и одностороннюю систему, которая как-то поможет в борьбе с тиранией автотранспорта в городе. В то же время, гражданин, хочешь - не хочешь, а придется потерпеть.
Летнее русское безумие
Решение Владимира Путина уничтожать западную еду, на которую наложено эмбарго, продолжает принимать все более и более причудливые обороты...

В прошлый четверг националистическая казацкая группа из Санкт-Петербурга “совершила "рейд" на один из крупнейших супермаркетов города в поисках "контрабанды". Они не много нашли – один местный журналист отметил, что большинство "подозрительных" товаров, которые они обещали передать службам безопасности, были совершенно законными.

В Москве это был бы просто еще один сюрреалистический и немного смешной эпизод в общественной охоте на ведьм против пармезана. Но есть что-то особенно гротескное в таких трюках в Санкт-Петербурге.

Воспоминания о голоде во время блокады Ленинграда во Второй мировой войне опалило сознание города (г-н Путин родился после войны, но его старший брат был одной из жертв). Вы все еще можете увидеть невозможно крошечные пайки, на которые люди должны были жить, в военном музее города. Выжившие блокадники - которых блокировали в течение более 2 лет - рассматриваются с определенным почтением.

Таким образом, для ленинградца, как г-н Путин, приказать о публичном уничтожении хорошей еды кажется многим непостижимым, если не сказать совершенно безумным. Это особенно странно, потому что, к счастью или к несчастью, г-н Путин превратил Вторую мировую войну в основной объединяющий национальный миф России. Что делает обоснование такого, очевидно, бессмысленного уничтожения, кажется, своеобразным актом двоемыслия.
Летнее русское безумие
В жаре и шуме лета, неудивительно что основное стремление многих москвичей бежать за спокойствием сельской местности из-за этой очень русской традиции - лето в даче....

Для городских средних классов, это, как правило побег из безумия Москвы в скромную деревню.

Но для очень привилегированных, дача означает отъезд в охраняемые резиденции в березовых и сосновых лесах на западе Москвы – и утонченная окружающая среда, настолько странная, что она заставляет серьезно волновался за здравомыслие российских правящих классов.

Одна из резиденций, с которой я знаком, представляет собой подобие швейцарских шале размером с торговый центр, охраняемых камерами видеонаблюдения, высокими заборами и мужчинами в синем камуфляже.

Возьмите собаку на прогулку здесь, и вы будете тащиться как ограниченная лошадь между огромными рифлеными стальными стенами. Вы никогда не увидите соседей - только их автомобили. И если Вы действительно столкнетесь с детьми, играющими в противном случае на пустынных дорогах, то за ними, вероятно, будут тщательно следить крупные мужчины с короткими стрижками, в мешковатых костюмах, и с выпуклостью под левой подмышкой.

В целом опыт где-то между пребывания в Шталаг Люфт III и набором одного из тех фильмов Джейсона Стэтхэма о невозможно хорошо одетых гангстерах.

Каждый раз, когда я посещаю такое место, я обдумываю несколько вопросов. Когда гордое одиночество становится одиночным заключением? Каковы долгосрочные психологические последствия для полностью занятых жителей? А учитывая, что эти жители включают некоторых из самых влиятельных лиц в стране, какое влияние это оказывает на Россию?

У меня еще нет ответаскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Roland Oliphant

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.