'Сырная война Путина' с Европой оставляет горький вкус в Санкт-Петербурге

'Сырная война Путина' с Европой оставляет горький вкус в Санкт-Петербурге
Кремлевское упрямство по уничтожению импорта запрещенных европейских продуктов имеет неприятные последствия в городе, который пострадал от голода во Второй мировой войне
Это - одна из самых странных охот на ведьм современности: крестовый поход против еды, который наблюдается, когда российские чиновники начинают лихорадочное охоту, чтобы сравнять с землей продукцию Западного производства.

Для Кремля, решение уничтожить французские сыры и польские яблоки, ввезенные контрабандой в страну, является вопросом суверенитета - попытка вести экономическую войну на странами, которые санкционировали Россию после аннексии Крыма.

Но для очень многих в городе Санкт-Петербурге, это непонятная и глубоко расстраивающая стратегия, которая возвращает болезненные воспоминания.
'Сырная война Путина' с Европой оставляет горький вкус в Санкт-Петербурге

“Это просто заставляет мое сердце кровоточить, наблюдая это. Если Вы помните, что здесь произошло, если вы видели ребенка просящего еду, и знали, что у вас нет ничего, чтобы дать его, такое расточительство просто непостижимо”, сказала Людмила Смирнова, пенсионерка из Санкт-Петербурга и ветеран осады того, что было тогда известно как Ленинград.

Теперь ей 83 года, г-же Смирновой было восемь лет, когда Люфтваффе взорвали огромные склады продовольствия в юго-западном районе Ленинграда, где она жила с матерью и сестрой.

Разрушения были частью преднамеренной нацистской стратегии заставить сдаться голодающий окруженный город, и эффект был немедленным и катастрофическим.
'Сырная война Путина' с Европой оставляет горький вкус в Санкт-Петербурге

“Все на складах было сожжено, и еда просто исчезла с полок магазина - мы чувствовали голод с начала”, вспоминает она.

“Моя мать и сестра и я ползали по остаткам складов, собирая крупицы сахара, любые огрызки хлеба, все, что мы могли бы найти," сказала г-жа Смирнова. "И это был только первый месяц."

За ближайшую зиму семья выжила на порциях в несколько сотен граммов “хлеба” - печально часто сделанных из несъедобных предметов, как опилки – в день. К весне исчезли кошки, собаки и певчие птицы в парках - их всех съели. Соседи, особенно пожилые люди и дети, умирали десятками, и к концу 2,5-летней осады, почти три четверти миллионов мирных граждан - включая старшего брата Владимира Путина - умерли от голода или связанных с ним заболеваний.
'Сырная война Путина' с Европой оставляет горький вкус в Санкт-Петербурге

Это испытание опалило национальную память России, и, поэтому вид уничтожаемой в последнее время еды, как пропагандистский трюк, многих, включая инстинктивных сторонников Путина, ужаснул.

6 августа вступил в силу указ приказавший Западной продукции, на которую наложено эмбарго. Шаг ужесточает запрет на некоторые продукты из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, который был введен в ответ на санкции Запада, наложенные на Россию из-за Аннексии Крыма.
Чиновники заявили, что 600 тонн санкционированных товаров были уничтожены в первую неделю кампании, и объявления о дальнейших "полицейских облавах" в настоящее время приходят почти ежедневно способом, обычно зарезервированным правительствами, проводящими кампании "войны с наркотиками".
'Сырная война Путина' с Европой оставляет горький вкус в Санкт-Петербурге

В пятницу продовольственные инспекторы заявили, что захватили 280 килограммов подозрительных товаров в супермаркете Ашан в Самаре, в том числе французской паштет из гусиной печени и консервированные латвийские шпроты. Ранее на этой неделе Министерство внутренних дел объявило о совместной операции с ФСБ, главным преемником агентства КГБ, которая разоблачила международную "сырную банду", занимавшуюся контрабандой молочных продуктов в Москву и Санкт-Петербург на 20 миллионов фунтов стерлингов.

Появилось много видео бульдозеров, давящих горы сыра и множество грузовика нектаринов, выкинутых на свалку. Между тем, наиболее высмеянном эпизодом до сих пор является пародия на суд проведенная самодовольными чиновниками над тремя замороженными, упакованными венгерскими гусями, найденными в деревенском магазин в Татарстане. Устный приказ на немедленное уничтожение домашней птицы, сделанный на запинающемся бюрократическом жаргоне, был тут же выполнен бульдозером.

Это легко высмеять - и многие в российском интернете сделали именно это. Но для религиозных лидеров, активистов по борьбе с нищетой, и оставшихся в живых блокадников, как миссис Смирнова, уничтожение дело не шуточное.

Те, самым непосредственным образом относятся Степан Дмитриев, 36-летний москвич старый, который живет на улице в течение пяти лет.
'Сырная война Путина' с Европой оставляет горький вкус в Санкт-Петербурге

Во многом зависящий от подачек пищи, он говорит, что политика уничтожения проверила его уважение к Путину.

"Я никогда не уважал Путина, пока он не возвратил Крым, и тогда я понял, что он гений," сказал он недавним вечером, стоя в очереди за едой в центре поддержки при правительстве Москвы.

"И вы знаете что? Даже мы, бродяги, готовы внести свою лепту. Я был бы счастлив затянуть ремень и голодать, если это означает, что у нас есть Крым”.

“Но я действительно изо всех сил пытаюсь понять, почему он решил сделать это”, сказал он. "Я думал и думал об этом, и я просто не могу понять. Мы действительно голодаем здесь. Может быть, он просто не понимает".

Он не одинок.
'Сырная война Путина' с Европой оставляет горький вкус в Санкт-Петербурге

Недавний опрос Левада-центра, независимой социологической службой, нашел только 40 процентов россиян поддерживающих политику уничтожения, в то время как 48 процентов не одобряют.

Более 378,000 человек подписали петицию на Change.org к г-ну Путину закончить уничтожение и передать конфискованную еду бедным, и несколько депутатов санкт-петербургского городского совета написали в Кремль просьбу изменить политику.

Даже коммунистическая партия, вторая по величине партия в парламенте России и обычно ярый сторонник Кремля в противостоянии с Западом, представила законопроект, который потребует, чтобы конфискованная еда была передана бедным.

Это не просто дело принципа. Россия переживает экономический спад, который оставил миллионы бедственном положении.

Количество россиян, живущих в бедности, определяемой как зарабатывающих меньше, чем 10400 рублей, или £ 97 в месяц, оказалось 23 млн (около 16 процентов населения) в первом квартале этого года. Оно возросло с 16 миллионов в 2014 году.
'Сырная война Путина' с Европой оставляет горький вкус в Санкт-Петербурге

Сочетание падения цен на нефть и международных санкций недавно толкнули страну в ее вторую официальную рецессию, с тех пор как Владимир Путин пришел к власти в 2000 году, ситуация только собирается ухудшиться.

Правительство Москвы говорит, что невозможно точно знать, сколько бездомных живет на улицах, хотя один чиновник сказал, что их число "вероятно, десятки тысяч."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Roland Oliphant

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.