Дипломатический 'сброс' Барака Обамы позволил, чтобы Владимиру Путину все сошло с рук

Дипломатический 'сброс' Барака Обамы позволил, чтобы  Владимиру Путину все сошло с рукСоюзники Америки заметили, что она больше не готова защитить их от хищничества безудержной империалистической России

5 сентября 2014 года, российские агенты перешли границу Эстонии и похитили эстонского сотрудника службы безопасности. На прошлой неделе, после закрытого суда, Россия приговорил его к 15 годам.
Дипломатический 'сброс' Барака Обамы позволил, чтобы  Владимиру Путину все сошло с рук
Реакция? Государственный департамент выступил с заявлением. Генеральный секретарь НАТО выпустил сообщение. Никто ничего не сделал. Европейский союз заявил, что еще слишком рано обсуждать любые возможные меры.

Выбор времени этого наглого нарушения территории НАТО — спустя два дня после посещения президентом Обамы Эстонии, которое должно было символизировать приверженность Америки ее безопасности - это свидетельство неуважения американского президента Владимиром Путиным. Он знает, что Обама ничего не сделает. Почему он должен думать иначе?

Путин нарушает эмбарго на поставки оружия в Иран, снимая запрет на продажу ракет С-300. Обама в ответ оправдывает его, сказав, что это не было технически незаконным и добавив, снимая шляпу перед терпением Путина: "Я, честно говоря удивлен, что он держался так долго."

Россия поймала Обаму в мышеловку на одиннадцатом часу переговоров по Ирану, присоединившись к требовании Ирана о снятии эмбарго с обычного вооружения и баллистических ракет. Обама обвалился.

Путин вторгся в Украину, захватил Крым, нарушил два Минских соглашения о перемирии и стер границу России-Украины. Ответ Обамы? Санкции булавочного укола, пустые угрозы и продолжающийся отказ в предоставлении Украине оборонительного вооружения, чтобы оно не провоцировало Путина.

Восточные европейцы это заметили. В феврале Литва решила восстановить воинскую повинность, шаг стратегически незначительный — литовцы не смогут удержать российскую армию в течение дня — но очень символический. Восточная Европа просила НАТО разместить постоянные базы на своей территории как надежную гарантию сильного ответа на любую российскую агрессию.
Дипломатический 'сброс' Барака Обамы позволил, чтобы  Владимиру Путину все сошло с рук
НАТО отказалось. Вместо этого, Обама предложил увеличить число военных учений в странах Балтии и Польше. И добавил еще 250 танков и бронемашин, раскидав их среди семи союзников.

Это правда, что обида Путина из-за потерянной российской империи давно предшествовало Обаме. Но обиде, чтобы превратиться в реваншизм — активную политику завоевания — требуются возможности. Именно те, которые политика «перезагрузки» Обамы предложила за последние шесть с половиной лет.

С конца Второй мировой войны, Россия знала, что на пути расширения на запад стоит не Европа, счастливо живущая в декадентском покое, а Соединенные Штаты как гарант Западной безопасности. Наивность и двойственное отношение Обамы поставили эти гарантии под вопрос.

Это началось с кнопки сброса, демонстративно предложенной менее, чем через два месяца после приведения к присяге Обамы. Через следующие шесть месяцев произошла односторонняя отмена американского ПРО, которую поляки и чехи согласились установить на своей территории. Опять же, чтобы не расстраивать Путина.

К 2012 году, все еще невежественный Обама высмеял утверждение Митта Ромни, что Россия является "без сомнения, нашим геополитическим врагом № 1", язвительно отметив, да так ловко: "теперь звонят 1980-е годы прося вернуть назад их внешнюю политику" В конце концов, он объяснил, "холодная война закончилась 20 лет назад."

Оказалось, что это 2015 год звонил. Собственные высокопоставленные чиновники Обамы задним числом оправдали Ромни. В прошлом месяце, выдвиженец Обамы на пост председателя Объединенного комитета начальников штабов заявил, что "Россия представляет наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности." Две недели назад, уходящий в отставку начальник штаба армии, Реймонд Одиерно, называл Россию нашей "самой опасной" военной угрозой. Собственный министр обороны Обамы пошел еще дальше: "Россия представляет угрозу для существования Соединенных Штатов."

Оказывается Холодная война не закончилась. Путин намерен возродить ее. Очень помог эпической просчет Обамы российских намерений, баланс сил сместился - и союзники Америки чувствуют это.

И не только восточные европейцы. Президент Египта, страны, отчужденной от России в течение 40 лет и наша опора среди арабских союзников на Ближнем Востоке, дважды посетил Москву в течение последних четырех месяцев.

Жители Саудовской Аравии, врожденно опасающиеся России, но потрясенные торжественной ядерной капитуляцией Обамы перед Ираном, которая сделает его региональным гегемоном, тоже ищут альтернативу. На недавней экономической конференции в Санкт-Петербурге, саудовцы пригласил в Эр-Рияд Путина и русских в ответ на приглашение нового короля Салмана посетить царя Владимира в Москве.

Даже Пакистан, традиционный китайский союзник и российский противник, покупает вертолеты Ми-35 у России, которая строит газопровод между Карачи и Лахором.

В то время как Джон Керри ждет своего предстоящего Нобеля, и Обама планирует свою президентскую библиотеку (мое предложение: в Гаване), Путин решает, как лучше всего использовать последние 17 месяцев чудесного для него пребывания Обамы.

Мир видит это. Обама ничего не делает.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Charles Krauthammer

Источник: РУСИНФОРМ.

Прометейя
Странная статья Чарльза Кротхаммера - истерия по поводу невозможности "прижать Россию к ногтю", чего бы так хотелось, и нахождение "козла отпущения" от несбывающихся надежд, в лице самого президента США Обамы, очень похожая, на подстрекательство данного президента к "горячей" войне с Россией.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.