Грузия сталкивается с борьбой за 'цивилизацию' против Кремля

Грузия сталкивается с борьбой за 'цивилизацию' против Кремля
Россию обвинили в кампании похищения и запугивания с целью сорвать вступление родины Сталина в НАТО

Запад сталкивается с борьбой за «цивилизацию» против России, заявил министр обороны Грузии, когда она призвала НАТО выполнить свое долгожданное обещание членства для страны.

Кремль пытается спровоцировать вооруженное противостояние с Тбилиси проводя тихую, но растущую кампанию запугивания, похищения и воздушных вторжений, предупредил министр, в попытке предотвратить возникновения демократического, процветающего и про-западного форпоста на заднем дворе России.

В интервью «Телеграф», Тинатин Хидашели предположила, что Россия должна быть лишена Кубка мира по футболу 2018 года и предупредила, что, если Европа проспит угрозу, президент России Владимир Путин попытается аннексировать членов НАТО в попытке восстановить Советский Союз.
Грузия сталкивается с борьбой за 'цивилизацию' против Кремля
Грузинское членство в Атлантическом оборонном союзе привело бы в ярость Россию, которая расценивает НАТО как стратегическую угрозу. Аннексия Крыма и нынешнее противостояние с Западом из-за восточной Украины изображается в России отчасти как ответ на агрессивное окружение НАТО.

Москва обвиняется в организации кампании "ползучей аннексии" Грузии после ее победы в войне 2008 года, и ранее в этом году подписанных соглашений со спорными грузинскими территориями Южной Осетией и Абхазией, по которым они почти включают их в свою родину.

Ранее этим летом российские солдаты переместили пограничные посты на несколько сотен ярдов дальше в Грузию, чтобы взять под свой контроль трубопровод.

В среду, русский военный вертолет пролетел над местом рождения Сталина городом Гори, а крестьяне и грибники возле границ похищаются в течение многих дней российскими солдатами с увеличивающейся частотой.

"Если вы летите на своем военном вертолете над территорией независимого государства, можно ожидать, что кто-то будет сбивать вертолет", сказала г-жа Хидашели, получившая Йельское образование, юрист и первая женщина-министр обороны Грузии.

“Мы стараемся изо всех сил сохранять спокойствие и не реагировать. Вся идея заключается в том, чтобы спровоцировать нас, чтобы вовлечь нас и иметь повод манипулировать общественным мнением внутри страны и на международном уровне в отношении Грузии.

"Для нас имеет значение, что Грузия гладко и стратегически идет по пути к членству в ЕС и НАТО. Они задержали нас на семь лет, и мы не можем позволить, чтобы это произошло снова."

Грузии обещали членство в НАТО с 2008 года, после национального референдума, и это имеет мощную поддержку США. Но некоторые европейские члены относятся к этому гораздо более нервно, и президент Франции Франсуа Олланд в марте заявил, что альянс не должен расширяться.

Это вызвало сомнения относительно того, готов ли "мир принять нас", сказала г-жа Хидашели.

"Разочарование и скепсис могут расти, но это не меняет отношения к тем парням, стоящим в 20 минутах езды от столицы с танками, или к вам как конечному пункту назначения для нас."
Грузия сталкивается с борьбой за 'цивилизацию' против Кремля
В то же время, Грузия обязалась передать 11000 военных для операции НАТО в Афганистане, и Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, в четверг посетил страну, чтобы открыть совместный учебный центр. Он высоко оценил прогресс страны в отношении внутренних реформ, но сказал, что должно быть сделано больше.

Министерство иностранных дел России назвало открытие новой базы "серьезным дестабилизирующим фактором для безопасности в регионе».

НАТО, по словам г-жи Хидашели, не может позволить новому "железному занавесу" падать между его нынешними членами, защищенными приверженностью Статьи 5 о взаимной обороне и, его более широкими союзниками.

Обеспечение членства в НАТО будет зависеть от того, признают ли европейские лидеры, что Россия представляет “экзистенциальную угрозу” всему международному порядку, проявляя власть через шантаж и военную силу.

В то время как события в Украине уничтожили большую наивность в отношении намерений Путина, "даже сейчас вы слышите эти голоса, говорящие, что Россию можно рассматривать как партнера в проблемах, будь Сирия или Куба или Иран".

"Если у нас есть разногласия основного понимания России, и вида угрозы, которую она представляет, то это будет намного сложнее."

Случай Южной Осетии, крошечного региона с 50000 населения, является испытанием решимости Запада, сказала она.

“Все, о чем мы говорим, это не только проблема Грузии. Мы умрем, как герои или выживем как нормальная цивилизованная страна, но это не имеет большого значения для Европы.
Грузия сталкивается с борьбой за 'цивилизацию' против Кремля
"Это о тебе - Европа - будет ли она выступать как один объединенный голос против чего-то, что находится за пределами правил, о которых Вы условились много веков назад, когда Вы сказали: " Это цивилизация, это международное право, таковы правила, с которыми должны считаться современные государства".

Аннексии Крыма можно было бы избежать, если бы Запад ввел санкции после войны с Грузией в 2008 году, сказала она. Вместо этого, Россия считает, что "это сошло с рук с Грузией и было забыто, так почему бы не попробовать что-то еще?"

Таким образом, способность России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года должен быть "абсолютно коррелированна" экономическими санкциями, наложенными ЕС и Соединенными Штатами на избранных бизнесменов Кремля.

"Путин сказал, что самой большой ошибкой ХХ века был распад Советского Союза. Эта ошибка не только Грузия и Украина. Если им сойдет с рук Украина, они будут пытаться еще больше, потому что они доказали, что они могут создать свои собственные правила, преследовать свои собственные цели, и никто не может их остановить".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Matthew Holehouse

Источник: Телеграф.

Прометейя
"Москва обвиняется в организации кампании "ползучей аннексии" Грузии после ее победы в войне 2008 года,..." - Мэтью Хоулхаус.

Кем обвиняется - то?!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.