Китай поддерживает идею Путина о развитии российского Дальнего Востока

Китай поддерживает идею Путина о развитии российского Дальнего Востока
Китайский вице-премьер Ван Ян Цзечи сказал в субботу, что шаги России по обновлению ее захудалого Дальневосточного региона совпали со стратегией Пекина, поддержать компанию президента Владимира Путина по поиску новых источников роста.
На Восточном Экономическом Форуме в Тихоокеанском Порту Владивостока в пятницу, Путин пообещал благоприятные условия для ведения бизнеса и государственную поддержку азиатских и отечественных инвесторов, готовых прийти на самые отдаленные земли России.

"Стратегия развития Дальнего Востока совпадает с китайской стратегией северо-восточного возрождения", сказал Ван. "Российско-китайское партнерство, безусловно, принесет щедрые плоды."

Но для кампании Путина, чтобы привлечь азиатские средства в Россию, выбор времени может быть его худшим врагом: замедление в китайской экономике представляет угрозы.

Поворот Путина к Азии происходит в то время, когда отношения с Западом стали самими плохими со времен холодной войны, после участия Москвы в украинском конфликте.

России ужасно нужны деньги - санкции и падение цен на нефть сильно ударили по экономике, валовой внутренний продукт, как ожидается, упадет на 3,3 процента в этом году после роста на 0,6 процента в 2014 году. Рост Китая, между тем, замедляется и падение его фондового рынка, вынуждает Пекин производить снижение ставок и девальвацию юаня, чтобы поддержать экономику.

Иен Айвори, партнер Golstblat BLP, сказал, что китайское замедление сильно повлияет на развивающиеся рынки, которые являются поставщиками сырья.

"Россия еще один классический пример того, кто будет чувствовать боль, и Китай будет дальнейшим отрицательным фактором для российской экономики", сказал Кот в отправленных по электронной почте комментариях.

Андрей Кузяев, бывший глава зарубежных операций в Лукойле, производителе № 2 российской нефти, преуменьшил проблемы, сказав, что развитие Дальнего Востока не временная прихоть, а долгосрочная цель для страны.

"Мы должны нагнать время, которое мы потеряли", сказал он. "Циклы в экономике любой страны являются нормой, а не отклонением. Будет замедление, но очевидно позже будет ускорение".

Цель роста китайского правительства составляет 7 процентов в этом году, по сравнению с 7,4 процента в 2014 году и самым медленным за четверть века.

Речь Вана на форуме в субботу была короткой, и он сразу же уехал после этого посреди сессии, сопровождаемый китайскими чиновниками, включая Вана Илинь, председателя правления Китайской национальной нефтегазовой корпорации.

"Это было неожиданно, но все в порядке, нам удалось", сказал Борис Титов, председатель российской части Комитета китайско-российской дружбы мира и развития.

"Первое заседание было отложено, и они (китайская делегация) уже планируют брифинг."

Только чиновник CNPC, который сопровождал Yilin, но отказался назвать свое имя, сказал: "График изменился".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: KATYA GOLUBKOVA

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.