Россия призывает мировые державы вооружить сирийских военных

Россия призывает мировые державы вооружить сирийских военныхМинистр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что силы президента Башара аль-Асада - самая эффективная сила против исламского государства

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, призвал мировые державы помочь вооружить сирийскую армию, сказав, что это самая эффективная сила против исламского государства.

США и НАТО выразили обеспокоенность усилением военной мощи России в Сирии, так как они рассматривают президента Башара аль-Асада, в качестве причины сирийского кризиса, который унес более 250000 жизней в течение четырех лет. Москва, тем временем, стремится увеличить поставки оружия правительству Асада в рамках международных усилий по борьбе с боевиками ИГИЛ.

Рост российской деятельности отражает беспокойство Москвы, что его давний союзник находится на грани краха, а также надежды президента Владимира Путина, что общая борьба против ИГИЛ может улучшить отношения России с Западом, ухудшившиеся из-за Украины.

Лавров заявил в Москве, что Россия будет продолжать поставлять Асаду оружие и призвал другие страны помочь сирийскому правительству и его наземным войскам.

"Вы не можете победить исламское государство только авиаударами", сказал Лавров. “Необходимо сотрудничать с наземными войсками, и сирийская армия - наиболее эффективная и мощная сухопутная сила, воюющая с исламским государством”.

Лавров настаивал, что, посылая оружие в Сирию, Россия занимается не поддержкой Асада, а способствует нанесению поражения бойцам ИГИЛ.

“Я могу только сказать еще раз, что наши военнослужащие и военные эксперты должны там обслуживать российскую военную технику, чтобы помочь сирийской армии в использовании этих аппаратных средств”, сказал он на пресс-конференции в Москве. “И мы продолжим поставлять ее сирийскому правительству, чтобы гарантировать их надлежащую боевую готовность в борьбе с терроризмом”.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.