Шаги Москвы в Сирии: 5 сообщений, которые Россия посылала миру

Шаги Москвы в Сирии: 5 сообщений, которые Россия посылала миру
В то время как российские суда и самолеты продолжают доставлять дополнительный персонал и оборудование в Сирию, вот пять геополитических сообщений, которые президент России Владимир Путин отправляет миру:

Во-первых: Сообщения о кончине России были сильно преувеличены. Иными словами, рассказы, что западные санкции плюс падение цен на нефть в сочетании с замедлением экономического роста Китая привели Кремль к краю краха довольно преждевременны. У России лишь часть американских глобальных возможностей создания мировой державы, но по ее способности направить войска в Сирию она по-прежнему входит в число немногих избранных стран — при увеличившемся числе европейских стран готовых выпасть из этого списка — которые могут посылать и поддерживать вооруженные силы за пределами своих непосредственных границ. Кремль четко дает понять, что он планирует принять активное участие в определении повестки дня на Ближнем Востоке, а не пассивно принимать американское видение того, как должно разворачиваться будущее.

Во-вторых: Путин дает понять, что он не будет принимать позицию Вашингтона по умолчанию, что отстранение жестокой сильной личности от власти – это путь к увеличению долговременной стабильности на Ближнем Востоке. И в то время как Соединенные Штаты и Европа продолжают обсуждать свои дальнейшие шаги, особенно в связи с эмигрантским кризисом, Россия готова действовать согласно своей оценки, что прямая военная помощь Асаду в борьбе с Исламским государством является лучшим способом закончить конфликт. Путин неоднократно указывал, что если целью западной политики является снижение потока беженцев и уменьшение угрозы исламского терроризма, который набирает новую базу для операций в афганском стиле, то опыт Ирака и Ливии показывает, что свержение Асада в надежде, что оппозиция сможет сформировать более эффективную и стабильную государственную администрацию, не достигнет этих целей. Придя к такому выводу, Путин не собирается спрашивать разрешения Запада или благословения Вашингтона.

В-третьих: Россия более уверена в своем положении в Украине. Всплеск насилия в течение лета стих, в связи с вновь в значительной степени делающем вид, что соблюдается, перемирием. В то же время продолжающиеся внутренние политические и экономические трудности Украины предполагают, что не будет никакого большого прорыва, который укрепит революцию Майдана и поставит страну на необратимый путь более близкой интеграции с Евроатлантическим миром. Вместо этого, все, кажется, входит в длительный замороженный конфликт, где Москва сохраняет большинство рычагов.

В четвертых: Кремль проводит в жизнь свои красные линии. Так же, как Москва не позволила сепаратистам оказаться перед катастрофическим поражением летом прошлого года в Украине, Россия дала понять, что она не будет сидеть в стороне и позволить свергнуть Башара аль- Асада или удалить его за пределы военных действий. С увеличением российских войск на земле, и, по сообщениям ростом возможностей ПВО Асада, риск для любого рода действий США или НАТО против правительства Асада. резко возрос. Даже более ограниченные предложения; такие, как соблюдение зоны, запретной для полетов, чтобы создать защищенное пространство на земле для беженцев в настоящее время открывает возможность для столкновения с российскими войсками.

И в-пятых: Готовность России поставить "сапог на землю" в Сирии, в отличие от более отчаянных поисков Вашингтона для части местных сил, готовых и способных бороться как с Асадом, так и ИГИЛ и нежелание ключевых союзников США принять на себя большее бремя, служит нескольким целям. Это успокаивает российских партнеров, что Москва готова выполнить свои обязательства, даже если это ей обойдется дорого с точки зрения ресурсов, жизни и репутации. Это не прошло незамеченным в таких местах, как Египет и Азербайджан, где власти сомневаются в глубине американской приверженности их благополучию. Для ближневосточных стран, которые выступают против политики России в Сирии, решение Путина поднять ставки может привести их к переоценке, может путь к жизнеспособному решению находится не в Вашингтоне, который вскоре все более будет отвлекаться на избирательную кампанию, а в Москве.

Решение Путина отражает оценку, что риск большего участия России в Сирии перевешивается опасностями для российских интересов, если Асад падет. Россия не удастся убедить твердо сформулированными демаршами изменить свое развертывание. Соединенным Штатам, в набросках своего ответа, нужно руководствоваться расчетами, чего в конце концов они надеются достичь средствами, на которые они готовы пойти.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Nikolas K. Gvosdev

Источник: The National Interest.

Прометейя
..."Кремль проводит в жизнь свои красные линии. Так же, как Москва не позволила сепаратистам оказаться перед катастрофическим поражением летом прошлого года в Украине, Россия дала понять, что она не будет сидеть в стороне и позволить свергнуть Башара аль- Асада или удалить его за пределы военных действий." - Николас К Гвоздев.

Ну наконец-то!!! А то одни тары-бары и с кем?! С генетическими словоблудодеями. Давно пора поднести к их(вселенским) либерным харям увесистый и справедливый РУССКИЙ кулак. А то уж зарвалась эта нечисть дальше некуда!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.