Точка зрения The Guardian на кровопролитие в Сирии: Россия должна ответить

Точка зрения The Guardian на кровопролитие в Сирии:  Россия должна ответить
Владимиру Путину нельзя давать шанс греться в лучах в антиигиловской солидарности с западом, как будто он не играл роли в массовых убийствах в Сирии
Хорошие новости о Сирии настолько редки, что недавнее заявление о том, что Организация Объединенных Наций организует специальное расследование об использовании химического оружия особенно приветствуются. Надежда в том, что это может предотвратить другие химические зверства, - которые не прекратились, несмотря на дипломатические усилия. Но гораздо менее позитивный фон, что Россия сделала все, чтобы любой текст ООН, направленный на установление ответственности, защитит сирийский режим от ответственности: Россия будет использовать право вето, если это будет необходимо. Это соответствует общей стратегии Владимира Путина, которая всегда защищает режим Асада от любого действия Совета Безопасности ООН против масштабного убийства гражданских лиц, которые выполняли его силы.

Сейчас есть информация, что Россия создает военную базу в Латакии на побережье Сирии. Официальное объяснение - антитерроризм и борьба с исламским государством - формулу, которая, на первый взгляд, согласует Россию с западными целями. Наиболее оптимистично сказать, что Россия в настоящее время ожидает грандиозную международную сделку по Сирии, чтобы закончить войну в то время, когда возможен дележ страны на зоны влияния. Есть признаки, что Россия опасается сближения между США и Ираном по Сирии, что может уменьшить ее влияние. Это не совпадение, что новая военная база находится в центре территории алавитов, основного электората Башара аль-Асада.

Развертывание может дать Москве большее влияние на возможных переговорах, особенно после того, как силы г-на Асада, по-видимому теряют позиции в южной части Сирии. Менее оптимистичный взгляд тот, что сирийская война должна длится на намного дольше – увеличив список убитых, который теперь составляет четверть миллиона - и Россия просто удостоверяется, что у ее союзника есть силы, боеприпасы и любая другая поддержка, чтобы он мог держаться.

Такие события привлекают меньше международного внимания общественности, чем поток беженцев в Европу. Тем не менее, они в значительной степени скажутся на будущем. Россия и Иран являются ключевыми сторонниками г-на Асада. Любой задающийся вопросом, почему десятки тысяч бегут из Сирии, должен помнить, что подавляющее большинство жертв среди гражданского населения было вызвано его силами и ополченцами, которые помогают ему. Масштабы этих преступлений хорошо документированы, от бомб, сброшенных вертолетами на городах, неразборчивого артиллерийского огня и исчезновения десятков тысяч сирийцев в центрах пыток. Как он продолжает финансировать свою военную машину, несмотря на международные санкции и рухнувшую экономику - вопрос, который несомненно указывает на деньги и другую помощь, прибывающую из России и Ирана. Это не означает, что ужасные военные преступления не были совершены повстанческими группами джихадистов. Но они составляют гораздо меньшую долю жертв.

Так, при обсуждении сирийской войны, важно различать участие разных внешних государств. Есть столько актеров, что стало заманчиво думать, что ответственность за погибших и человеческие страдания в равной степени разделяют Запад, Саудовская Аравия, Россия, Иран, Турция и другие.

Посмотрите более внимательно на динамику войны и становится очевидным, что некоторые актеры гораздо более причастны – прямо или косвенно – в массовых убийствах мирных жителей. Россия несет особую ответственность, не только потому, что это самый мощный покровитель г-на Асада, но и потому, что, в отличие от Ирана, она имеет постоянное место в Совете Безопасности ООН.

Потому, когда г-н Путин направляется на Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорке в конце этого месяца, нужно сосредоточиться на усилиях по принятию резолюции, запрещающих использование баррель-бомб. Россия, несомненно, наложит вето на такой текст, но, по крайней мере раскроет свою причастность. Сирийское болото дошло до такой степени сложности, и западные правительства теперь так увлечен только борьбой с ИГИЛ, что обычным делом стали разговоры, что для Сирии ничего нельзя сделать, кроме направленных контртеррористических воздушных ударов, наряду с увеличением помощи для беженцев.

Это многое говорит о западном стратегическом замешательстве на Ближнем Востоке, что эта политика вполне удовлетворяет и режим Асада и Россию. Это все не спасет жизнь, ни остановит отток сирийских семей в Европу. Нет четкого решения этой войны, и, возможно, никогда не было, но, теперь когда вещи обстоят таким образом, западные государства упускают ключевую суть: когда собирается Генеральная Ассамблея ООН, г-ну Путину не должна быть предоставлена возможность погреться в лучах анти-игиловской солидарности с Западом, как будто он не имеет отношение к массовым расстрелам в Сирии. Сильное давление должно быть оказано на него, потому что он является главным покровителем господина Асада, а г-н Асад является причиной номер один смертности в Сирии.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Прометейя
..."Россия несет особую ответственность, не только потому, что это самый мощный покровитель г-на Асада, но и потому, что, в отличие от Ирана, она имеет постоянное место в Совете Безопасности ООН." - Гардиан.

Гардиан, Мечтать не вредно!
Ну а какой еще может быть у вселенских либеров точка зрения. Тут, как говорится, и к бабке не ходи; во всем и везде Россия у них виновата, поскольку встает на пути выродков-либеров в их паскудном стремлении к Мировому господству над себе подобными.
А Россия плюнет на эти завывания паскуд и разотрет!
Прометейя
..."Это соответствует общей стратегии Владимира Путина, которая всегда защищает режим Асада от любого действия Совета Безопасности ООН против масштабного убийства гражданских лиц, которые выполняли его силы." - Гардиан.

А Гардиан хотела бы, чтобы Путин по отношению к НАТО был мистером "чего изволите"? Ну так глупо на это расчитывать.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.