В Сирии Владимир Путин - поджигатель, играющий роль пожарного

От авторов сайта: Типичный образчик западной пропаганды. Вернее либероидной пропаганды: если Асад перестанет воевать, то наступит мир. Поэтому надо уничтожить Асада, и тут путин-зверь мешает. По их понятиям если бы Сталин не воевал с Гитлером, то война бы закончилась в 41 году. Вот что они советуют миру - помочь гитлеру-ИГИЛ раздавить "ссср"-сирию. И беженцев в европу не будет, а это для них главное.
В Сирии Владимир Путин - поджигатель, играющий роль пожарного
Белый дом и европейцы не могут решить, что делать, когда Россия предпринимает шаги

Опять президент Обама и его команда по внешней политики озадачены. Почему Владимир Путин отправляет войска и вооружения в Сирию? Ведь, как трижды сказал госсекретарь Джон Керри своему российскому коллеге Сергею Лаврову, это только ухудшает положение.

Но хуже для кого? Для дополнительных тысяч гражданских лиц, которые умрут или сбегут в результате неизбежной активизации боевых действий. Правда, я не уверен, что Лавров тронут их бедственным положением, как и гибелью 8000 человек в великолепном маленьком украинском приключении России.

Керри и Обама удивляются, потому что они не могут понять жестких людей в Кремле. Тем не менее, цели Путина в Сирии ослепляюще очевидны:

1. Утверждать влияние России на Ближнем Востоке и сделать его доминирующей внешней силой.

Самое главное стремление Путина отомстить и вернуть унизительную для России потерю четверть века назад статуса сверхдержавы. Понимая этого нелегко доходит до американского президента, который в течение семи лет усердно курировал снижение влияния Америки за рубежом.

2. Для поддержания главного и давнего арабского союзника России.

С тех пор, как Анвар Садат вышиб Советы из Египта в 1972году, сирийские Асады были основным активом России на Ближнем Востоке.

3. Для расширения досягаемости собственных вооруженных сил России.

Она имеет военно-морскую базу в Тартусе, единственную за пределами России. Она имеет аэродром под Латакией, в настоящее время расширяемый в связи с поставками танков, бронетранспортеров, гаубиц и жилья для 1500-х предполагаемых наземных сил, которые должны прибыть.

4. вытолкнуть американцев.

Для Путина геополитика - игра с нулевым исходом: Россия растет, Америка идет вниз. Он демонстрирует, на кого вы можете положиться в этом очень жестком районе. Обама расправился с курдами, основными союзниками Америки в Иранской сделке и отказался от суннитов Анбара, которые помогли нам выиграть. Между тем, Путин рискует вводить наземные силы, чтобы спасти своих сирийских союзников.

Обама говорит, что Башар аль-Асад должен уйти, рисует красную линию по поводу химического оружия - и ничего не делает. Россия действует от имени отчаянного союзника. Кого вы хотите видеть на своей стороне?

5. Повторно узаконить пост-крымскую Россия, сделав ее незаменимой в Сирии.

Это аккуратный выстрел двумя подушками. В следующей неделе в ООН, Путин предложит Россию в качестве основного элемента новой коалиции против исламского государства. Потемкинская война Обамы - с ее призрачными местными войсками (наша программа обучения за $500 миллионов до сих пор дала пять бойцов) и вялой воздушной кампанией - идет плохо. Путин предлагает, чтобы Россия, Иран и Хизбалла возглавили борьбу против джихада.

Предложения Путина четкие: Прекратить боевые действия против Асада, принять Россию в качестве основного игрока, и согласиться на региональную гегемонию России, Ирана и Хезболлы - и мы возглавим поход против Исламского Государства.

И есть бонус. Самая умная часть гамбита Путина - его неупомянутое лекарство от кризиса беженцев в Европе.

Убитые чувством вины и страха, европейцы не имеют ни малейшего понятия, что делать. Путин предлагает выход: ни войны, ни беженцев. Остановите сирийскую гражданскую войну и мало того, что они прекратят затоплять Европу, те, что уже там, возвратятся домой в Сирию.
Путин говорит, уладьте войну с моим клиентом на месте – присоедините к режиму Асада некоторые «здоровые» оппозиционные силы, - и я решу ваш кошмар с беженцами.

Вы почти должны восхититься цинизмом. В конце концов беженцев толкает война, а войну толкают Иран и Россия. Они обеспечивают материальную часть, средства и сейчас все более войска, которые способствуют боевым действиям. Поджигатель играет роль пожарного.

В конце концов, большинство беженцев бегут не из исламского государства. Его порочность более показная, он, в основном, обрушивается на меньшинства, христиан и езидов - и территорию исламского государства уже в значительной степени этнически очистили от них. Европейские лагеря для интернированных переполнены сирийцами бегущими от варварства Асада, особенно из-за его нападений на гражданских лиц, с использованием артиллерии, газообразного хлора и баррельных бомб, начиненных гвоздями.

Путин идет на помощь. Как с разгромом химического оружия, он вступает, чтобы спасти. Если мы согласиться, Россия станет незаменимым партнером. Она начинает военную и дипломатическую координацию с нами. (Мы только что согласились на переговоры по наращиванию России в Сирии). Ее пост-украинская изоляция снята, и вместе с Ираном, она становится региональным арбитром.

В конце концов, стратегия Путина может не сработать, но она смертельно серьезна, и нисколько не затенена. Белый дом может прекратить царапать свою коллективную голову всякий раз, когда еще один транспорт Кондора разгружает танки и морских пехотинцев в Латакии.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Charles Krauthammer

Источник: Телеграф.

Прометейя
...."Вы почти должны восхититься цинизмом. В конце концов беженцев толкает война, а войну толкают Иран и Россия. Они обеспечивают материальную часть, средства и сейчас все более войска, которые способствуют боевым действиям. Поджигатель играет роль пожарного." - Кротхаммер.

Чарли в своем репертуаре - сионистско-штатовском - с больной головы на здоровую.
Да как старается - то, как старается!!!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.